Spansk

Para ti, que es una familia buena?

09. december 2012 af Emreblg (Slettet) - Niveau: A-niveau

Hej jeg har lidt problemer med dette spørgsmål som jeg har fået af min lærer, jeg har svaret på det men er ikke helt sikker på om det er svaret ordenligt.
Para ti, que es una familia buena?
Una famila buena para mí es una familia en que se puede confiar, una que me complace y que siempre aquí para mí. Una que ayuda cuando estás en necesidad, una que se puede estar juntas con todo el tiempo. Una que puede protegerme. Una que puede apoyarme, una que dar agasajo, una que no me calumnia y tampoco no a otras personas. Una que puede prestarme dinero en caso que tuve problema. Una con juntas intereses.

 håber i kan hjælpe mig, med mine fejl :) 

p.s det haster ;)


Brugbart svar (1)

Svar #1
09. december 2012 af jbmm (Slettet)

Una famila buena para mí es una familia en que se puede confiar, una que me complace y que siempre está aquí para mí. Una que ayuda cuando estás en necesidad, una que con quien se puede estar juntas/junta/junto con todo el tiempo. Una que puede protegerme. Una que puede apoyarme, una que puede dar agasajo, una que no me calumnia y tampoco no a otras personas. Una que puede prestarme dinero en caso de que tuve tuviera problema. Una con juntas los mismos intereses.

En præposition kan på spansk ikke stå alene, men skal efterfølges af en styrelse (ex: substantiv/substantivgruppe m.m.)
'en caso de que' + konjunktiv


Brugbart svar (1)

Svar #2
10. december 2012 af exatb

Una que puede protegerme. Una que puede apoyarme

Er der ikke fejl her? Mener det skal være infinitiv hvis man sætter me på.


Brugbart svar (1)

Svar #3
11. december 2012 af jbmm (Slettet)

Nej, der er ingen fejl, da det er jo ER infinitiv + me:

Infinitiv + me = apoyar+me = apoyarme
Infinitiv + me = proteger+me = protegerme
 


Brugbart svar (1)

Svar #4
13. december 2012 af munequita (Slettet)

Una famila buena para mí es una familia en la que se puede confiar.

Una que puede prestarme dinero en caso de que tuve tuviera problemas

var ikke så glad for følgende sætning:

una que con quien se puede estar juntas/junta/junto con todo el tiempo.

så spurgte en til råds og fik dette svar:

una con la que se puede estar todo el tiempo
una con quién estar juntos todo el tiempo (aunque no me gusta del todo)

 

og så lige overskriften engang:

¿Para tí, qué es una familia buena?


Skriv et svar til: Para ti, que es una familia buena?

Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk? Klik her for at oprette en bruger.