Spansk

Hjælp til lidt spansk

06. februar 2014 af Natasha94 (Slettet) - Niveau: A-niveau

En venlig sjæl der har tid til at kigge på min opgave og finde fejl? :) Det ville være en stor hjælp, tak på forhånd. 

Vedhæftet fil: spansk 1.docx

Brugbart svar (0)

Svar #1
06. februar 2014 af thenigiri (Slettet)

Der er mange fejl - både stavefejl og grammatikfejl. Der er også en del jeg slet ikke forstår...

Todos necesitan la amistad, porque los amigos os dan un sentido de pertenencia, la estabilidad y el valor que es muy importante.
Si, creo que  la amistad es muy importante en los primeros años de la adolescencia que para los adultos, porque el gupo de las amigos ayuda la adolescencia a formar la propia identidad que los aldultos ya tienen.

Lo texto 1 dice que muchos padres se preocupan de que los amigos de sus hijos ejerzan demasiada influencia en sus vidas y que su propia influencia yaya disminuyendo. Si es correcto, porque cuando el hijo crece es a los amigas más importantes que los padresEn lo texto 2 dice que ivette García de 22 años tenía un buen amiga, pero sus amistad acabó porque ivette un día empezó a tener novio que causa los problemas. No tienen una verdadera amistad, porque verdadera amistad no debe acabó poque ivette tiene un novio. No es verdadera  El texto final dice sobre Manolo que preguntar Betta sobre tiene que dinero para tener amigos porque no él tiene amigos.

De overstregede steder er der fejl. Ps. Ivette skal begynde med stort.


Brugbart svar (0)

Svar #2
06. februar 2014 af thenigiri (Slettet)

Hvis du skriver hvad der skal stå på dansk kan jeg hjælpe med den rigtige oversættelse.


Brugbart svar (0)

Svar #3
06. februar 2014 af ravnehun (Slettet)

Hej Natasha.

Det her er mit umiddelbare forslag til, hvad du kan skrive i din oversættelse:

Todos necesitan la amistad porque los amigos os dan un sentido de pertenencia, la estabilidad y el valor que es muy impotante.

Si, creo que la amistad es muy importante en los primeros años de la adolescencia. Los adultos solamente quieren lo mejor para nosotros y por eso es muy importante que el grupo de amigos ayuda la adolescencia a formar la propia identidad que los adultos ya tienen.

El texto 1 dice que muchos padres se preocupan de que los amigos de sus hijos tienen demasiada influencia en sus vidas y que su propia influencia va de vencida. Si es correcto, porque cuando el hijo crece los amigos no quieren ser tan importantes como los padres, pero tienen una influencia primordial en el resto de nuestra vida. En el texto 2 encontramos a Ivette García de 22 años que tenía una buena amiga, pero su amistad acabó porque un día Ivette empezó a tener novio y esto causa los problemas, pero amistad verdadera no cesa porque Ivette empieza a tener novio. 

primordial = altafgørende

cesar = at ophøre/at stoppe/at holde op

I modsætning til dansk kan subjekt/grundled og verballed/udsagnsled ikke adskilles på spansk. Mange af de spanske adjektiver/tillægsord er efterstillet - fx una historia verdadera = en sand historie.

Hvis bueno lægger sig til et ord af hankøn, bortfalder o'et - fx buen día, men lægger bueno sig til et ord af hunkøn skiftes o'et ud med et a - fx buena chica. 

- Regitze.


Skriv et svar til: Hjælp til lidt spansk

Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk? Klik her for at oprette en bruger.