Spansk

Bange for eksamen!!

13. juni 2007 af ie (Slettet)
Hej.. Jeg skal op til spansk paa fredag og er rent ud sagt hunderaed..

Hvis der er nogle derude som ville goere mit liv lidt lettere og skrive hvis de har nogle notater eller et eller andet om El Bola. Jeg skal nemlig lave et oplaeg.. Haaber der er nogen derude der vil hjaelpe!!

Brugbart svar (0)

Svar #1
15. juni 2007 af tussedarios (Slettet)

Película: El Bola

Resumen:
Pablo es un chaval de 12 años que tiene una vida aparentemente normal. Lo llaman “el Bola” porque siempre anda con una bola de metal en los bolsillos. Pero la vida de Pablo no es ni de lejos normal: ha perdido a un hermano mayor que él, su abuela tiene demencia senil y vive con ellos, y su padre es extremadamente violento en el hogar, aunque da una cara falsa fuera de este ambiente. Al instituto donde estudia “el Bola” llegará Alfredo, un alumno nuevo del que Pablo se hará amigo y que, con el tiempo, le ayudará a huir de su
terrible progenitor.

Demencia senil=senildemens
extremadamente=ekstremt
ambiente=miljø
progenitor=forælder (Faderen)
Kender ikke noget til historien men fandt et lille resume på nettet.Held og lykke du skal nok klare den.



Brugbart svar (0)

Svar #2
15. juni 2007 af Laspen (Slettet)

Hej :)
Her er noget fra en opgave jeg skrev om tatoveringers betydning generelt og de forskellige former for smerte Pablo og Alfredo føler. Håber det kan bruges til noget...

Yo creo que muchas personas, especialmente los hombres, se dejan tatuar para parecer duras y poderosas. En todo caso tiene aspecto de eso cuando los angeles del infierno más bien se hacen la competencia de tener más tatuajes.
Al mismo tiempo hay personas que se dejan tatuar porque el tatuaje puede ser una característica personalizada – algo que les caracteriza.


El dolor que experimenta el Bola es un dolor injusto de que no se puede defenderse y que le duele tanto psicológico como físicamente.
El dolor que experimenta Alfredo, en cambio, solamente es físico. Creo también que es un dolor que está orgulloso de sentir, porque siendo tatuado se siente cómo un adulto.

Brugbart svar (0)

Svar #3
15. juni 2007 af tussedarios (Slettet)

Pablo es un niño de doce años que es frecuentemente golpeado por su padre, un tipo violento y cargado de rencor. Esta situación lo ha hecho un chico tímido y aislado en el colegio, hasta que conoce a Alfredo, un compañero nuevo que se vuelve su mejor amigo y refugio. Pero ni siquiera el aire de libertad que se respira en casa de Alfredo basta para que Pablo olvide las palizas que le esperan en su hogar.

Cargadode rencor =fyldt med nag/bitterhed
refugio= støtte

Her er lidt mere


Brugbart svar (0)

Svar #4
15. juni 2007 af DanielPetersen (Slettet)

#0 Du bruger ogsaa et internationalt tastatur? :)

Brugbart svar (0)

Svar #5
15. juni 2007 af tussedarios (Slettet)

El Bola es un chaval de 12 años que vive en una atmósfera violenta y sórdida. Su situación familiar, que oculta avergonzado, le incapacita para relacionarse y comunicarse con otros chicos. La llegada de un nuevo compañero al colegio, con quien descubre la amistad, y la posibilidad que ello le brinda de conocer una realidad familiar distinta por completo, le darán fuerzas para aceptar y finalmente ser capaz de enfrentarse a la suya.

El Bola er en ung fyr på 12 år der lever/bor i en voldelig og indskrænket atmosfære. Hans familiesituation, som han beskæmmet holder skjult, gør ham ude af stand til til at knytte venskaber og kommunikere med andre drenge/børn/unge. Først da der kommer en ny klassekammerat til skolen, og han opdager venskabet og den mulighed dette giver ham for at lære en meget anderledes familievirkelighed at kende, giver dette ham kræfter til at acceptere og til sidst at gå imod sin egen familie.



Svar #6
21. juni 2007 af ie (Slettet)

Mange tak skal I have :)

Skriv et svar til: Bange for eksamen!!

Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk? Klik her for at oprette en bruger.