Fransk

Hjælp?:D

09. januar 2013 af OpgaveDowloader (Slettet) - Niveau: 9. klasse

Min fransklærer har lavet noglet spm om ens stil.. Er der en der har mulighed for at se mine svar igennem for fejl? Tak på forhånd!:D

 

 

1. La mode, c’est important?
Pour ma part, la mode n’est pas une chose essentielle mais j'affectionne les fringues somptueuses.

2. quel rôle jouent les vêtements dans ta vie?
Pas un grand rôle! J’apprécie la vie de famille et mes amis.

3. comment tu t’habilles pour aller au collège?
Normalement, je porte une paire de pantalon noir, un t-shirt gris, blanc ou noir, les parures et une paire de bottes.

4. tu dépenses combien d’argent pour les vêtements
C’est diffèrent, mais environ 1000 couronnes danoises au mois.

5. tu achètes un vêtement qui ne te plait pas, simplement pour être à la mode ?
Non, Jamais

6. quel est ton style ?
Malheureusement, mon style est sans originalité et incolore.

7. quelles sont tes couleurs ?
Blanc, gris et noir…

8. Tu portes des vêtements différents quand tu es triste et quand tu es de bonne humeur ?
Non, je porte toujours les mêmes vêtements.

9.  qu’est-ce que tu penses des marques ?
Je pense des marques est très bien ! J’ai des favorites p.ex. Alexander Wang, Marc Jacobs et Balenciaga.

10. qu’est-ce que tu portes pour te faire remarquer des garçons ?
Une robe et une paire de talons aiguilles

11.  qu’est-ce que tu veux montrer avec tes vêtements ?
Je veux montrer que je suis détendu et moi-même.

12. le racket, qu’est-ce que c’est
Il s'agit d'un acte voisin de l'extorsion. Le racketteur exige de sa victime de l’argent, des objets ou des vêtements en le menaçant. Il fait généralement usage de la force physique, de menaces ou de chantage. Ce délit est puni par la loi.
(source: http://www.filsantejeunes.com/actualites/115-Actualite/6063-le-racket)


Brugbart svar (1)

Svar #1
09. januar 2013 af french doctor

Hej

Dit svar på spørgsmål 12 dur ikke.

Der er ikke tale om, at du har besvaret spørgsmålet - du har alene copy-pastet hele svaret. Og den går ikke.

Du må med dine egne ord forsøge at forklare, hvad "le racket" er.

Sincèrement

Thomas

- - -

Sincèrement Thomas


Svar #2
09. januar 2013 af OpgaveDowloader (Slettet)

Tak for din respons:D

Lavede denne sætning ---> Le racket est de même que chantage. bien des fois, le racket contient la violence et il ya un acte coupable.

 

 


Brugbart svar (1)

Svar #3
09. januar 2013 af french doctor

Hej

Fint. Nedenfor er lidt feedback at arbejde videre med.

Sincèrement

Thomas

Le racket est de même [Prøv at oversætte til "den samme ting"] que [Husk altid artikel foran navneord, dvs. le/la/les] chantage. bien [Husk stort begyndelsesbogsav efter punktum] des fois, le racket contient la violence et il ya [3 ord: Il y a. Men det betyder "der er". Du skal i stedet skrive "det er"] un acte coupable.

3. comment tu t’habilles pour aller au collège?

Normalement, je porte une paire de pantalon noir, un t-shirt gris, blanc ou noir, les parures et une paire de [Slet og skriv: des] bottes.

4. tu dépenses combien d’argent pour les vêtements
C’est diffèrent [Sådan siger man på dansk, men ikke på fransk - prøv en anden formulering], mais environ 1000

[På fransk laves et mellemrum: 1 000] couronnes danoises au [Slet og skriv: par] mois.

5. tu achètes un vêtement qui ne te plait pas, simplement pour être à la mode ?
Non, Jamais [Punktum]

9.  qu’est-ce que tu penses des marques ?
Je pense [Du mangler lige det franske ord for "at"] des marques est très bien ! J’ai des favorites p.ex. [Skriv helt ud - man kan ikke bruge den forkortelse på fransk] Alexander Wang, Marc Jacobs et Balenciaga.

10. qu’est-ce que tu portes pour te faire remarquer des garçons ?
Une robe et une paire de [Slet og skriv: des] talons aiguilles [Punktum]

- - -

Sincèrement Thomas


Svar #4
10. januar 2013 af OpgaveDowloader (Slettet)

Mange tak for dit svar!! Jeg har været teksten igennem og nået frem til dette!:D

 

Le racket est la même chose que [Husk altid artikel foran navneord, dvs. le chantage. Bien des fois, le racket contient la violence et c’est un acte coupable.

3. Comment tu t’habilles pour aller au collège?
Normalement, je porte une paire de pantalon noir, un t-shirt gris, blanc ou noir, les parures et une paire des bottes.

4. Tu dépenses combien d’argent pour les vêtements
Le montant varie, mais environ 1 000 couronnes danoises par mois.

5. Tu achètes un vêtement qui ne te plait pas, simplement pour être à la mode ?
Non, Jamais.

9.  Qu’est-ce que tu penses des marques ?
Je pense que des marques est très bien ! J’ai des favorites par example Alexander Wang, Marc Jacobs et Balenciaga.
10. Qu’est-ce que tu portes pour te faire remarquer des garçons ?
Une robe et une paire des talons aiguilles.


Svar #5
10. januar 2013 af OpgaveDowloader (Slettet)

hov..

Le racket est la même chose que le chantage. Bien des fois, le racket contient la violence et c’est un acte coupable.


Brugbart svar (1)

Svar #6
10. januar 2013 af french doctor

Hej

Fint arbejde.

Lidt småkommentarer - se nedenfor.

Sincèrement

Thomas

Le racket est la même chose que [Husk altid artikel foran navneord, dvs. le chantage. Bien des fois, le racket contient la violence et c’est un acte coupable.

3. Comment tu t’habilles pour aller au collège?
Normalement, je porte une paire de pantalon noir, un t-shirt gris, blanc ou noir, les parures et une paire  [slet] des bottes.

4. Tu dépenses combien d’argent pour les vêtements
Le montant varie, mais environ 1 000 couronnes danoises par mois.

5. Tu achètes un vêtement qui ne te plait pas, simplement pour être à la mode ?
Non, Jamais.

9.  Qu’est-ce que tu penses des marques ?
Je pense que des [les] marques est[ups - bøj verbet korrekt] très bien ! J’ai des favorites [KOMMA og tilføj: comme] par example Alexander Wang, Marc Jacobs et Balenciaga.

10. Qu’est-ce que tu portes pour te faire remarquer des garçons ?
Une robe et une paire des talons aiguilles.

- - -

Sincèrement Thomas


Svar #7
10. januar 2013 af OpgaveDowloader (Slettet)

Mange Tak igen!!!:D

 

Nu skal jeg snart op i fransk termin og vil bare lige høre hvordan man kender forskel på les og des?


Brugbart svar (1)

Svar #8
10. januar 2013 af french doctor

Hej

Jamen det er da også rigtigt nyttigt at kunne skelne - kort fortalt er forskellen:

Les er bestemt flertal. Les voitures = bilerne.

Des er ubestemt flertal. Des voitures = biler.

 

Helt lige som du i ental har:

un/une - ubestemt ental. Une voiture = en bil

le/la - bestemt flertal. La voiture = bilen.

Vh

Thomas

- - -

Sincèrement Thomas


Svar #9
10. januar 2013 af OpgaveDowloader (Slettet)

Mange tak! din hjælp er rigtig god og utrolig nyttig! 

Jeg undrede mig egentlig også over hvorfor der skal indsættes comme i 9 spm.?


Brugbart svar (1)

Svar #10
10. januar 2013 af french doctor

Hej

Godt at du kan bruge feedbacken :-)

>Jeg undrede mig egentlig også over hvorfor der skal indsættes comme i 9 spm.?

Med 'comme' opnår du at udtrykke: som for eksempel.

vh

Thomas

- - -

Sincèrement Thomas


Skriv et svar til: Hjælp?:D

Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk? Klik her for at oprette en bruger.