Tysk

Deutsches Inzestverbot für Geschwister ist rechtens

17. april 2012 af Snehvide1 - Niveau: A-niveau

Er der nogle der vil hjælpe med denne artikel. Jeg er i tvivl om jeg forstår den korrekt!

 

Europäischer Gerichtshof für Menschenrechte
Deutsches Inzestverbot für Geschwister ist rechtens

12.04.2012 ·  Geschwister dürfen keine sexuelle Beziehung eingehen. Der Europäische Gerichtshof für Menschenrechte in Straßburg hat in einem Urteil das deutsche Inzestverbot gebilligt.

Inzest darf in Deutschland weiter bestraft werden, ein Verbot der Geschwisterliebe verletzt nicht die Europäische Menschenrechtskonvention. Zu diesem Urteil kam der Europäische Gerichtshof für Menschenrechte (EGMR) in Straßburg am Donnerstag. Die Richter wiesen damit die Beschwerde eines 35 Jahre alten Mannes aus Leipzig ab, der jahrelang mit seiner Schwester eine Liebesbeziehung hatte und dafür mehrfach ins Gefängnis musste. Das Urteil ist nicht endgültig, dagegen kann Berufung beantragt werden.
Der EGMR kam zu dem Schluss, dass der Umgang mit Inzest in Europa nicht einheitlich geregelt sei, auch wenn die Geschwisterliebe in zahlreichen Staaten verboten ist. Außerdem habe das Bundesverfassungsgericht diesen speziellen Einzelfall sorgfältig geprüft, hieß es in der Urteilsbegründung. Der Beschwerdeführer war mit einer Klage in Karlsruhe gescheitert.

Das Straßburger Urteil ist noch nicht rechtskräftig. Der Beschwerdeführer kann dagegen binnen drei Monaten Rechtsmittel einreichen. Der Gerichtshof kann die Klage dann zur Überprüfung an die Große Kammer mit 17 Richtern verweisen. Er muss dies aber noch nicht tun.

Vier Kinder in vier Jahren
Der Kläger Patrick S. war mit drei Jahren in ein Kinderheim gekommen und anschließend in einer Adoptionsfamilie aufgewachsen. Erst mit 24 Jahren lernte er seine um acht Jahre jüngere Schwester kennen. Zwischen den beiden entwickelte sich eine Liebesbeziehung. Das Paar lebte mehrere Jahre zusammen und bekam zwischen 2001 und 2005 vier Kinder. Patrick S. zog in Deutschland bis vor das Bundesverfassungsgericht, das seine Beschwerde im Februar 2008 abwies.

 

- Der siges i overskriften at tysk forbud mod incest er lovligt for søskende, så hvorfor bliver han dømt?

Mvh snehvide

 


Brugbart svar (2)

Svar #1
17. april 2012 af Tyskfødt (Slettet)

Overskriften betyder, at retten har stadfæstet loven/forbudet imod incest. Sagsøgeren, der ville have rettens ord for, at incest er tilladt , blev altså afvist med sin klage/søgsmål.

rechtens sein  = være juridisk i sin orden


Svar #2
17. april 2012 af Snehvide1

Og sagsøgeren, er det Patrick S?


Brugbart svar (2)

Svar #3
17. april 2012 af Stygotius (Slettet)

Hvad i alverden mener du med "tysk forbud mod incest er lovligt for søskende"  ????


Brugbart svar (2)

Svar #4
17. april 2012 af Tyskfødt (Slettet)

Das Straßburger Urteil ist noch nicht rechtskräftig  = endnu ikke retsgyldig. Der Beschwerdeführer kann dagegen binnen drei Monaten Rechtsmittel einreichen = dommen kan appelleres  . Der Gerichtshof kann die Klage dann zur Überprüfung an die Große Kammer mit 17 Richtern verweisen. Er muss dies aber  nicht tun.

Berufung einlegen/beantragen = anke

sagsøgeren, er det Patrick S? = det er korrekt

 

 

 


Brugbart svar (2)

Svar #5
17. april 2012 af Stygotius (Slettet)

Denne tyske tekst er garanteret ikke skrevet rigtigt af.


Skriv et svar til: Deutsches Inzestverbot für Geschwister ist rechtens

Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk? Klik her for at oprette en bruger.