Tysk

Modelverber

11. marts 2013 af sofieprinsessen (Slettet) - Niveau: A-niveau

Hej er er nogle som gider kigge disse sætninger ? på forhånd tak 

 

Øvelse 20 side 40: Dürfen oder müssen.
Wie schnell darf man hier fahren? Sie müssen fahren 80 pro Stunde, aber Sie muss nicht.
Ihr dürfen jetzt fahret, sonst schaffen ihr nicht.
Kann ich parken hier?  Nein, hier darfst du nicht parken. Du müsst parken drüben. 
Dürfe ich frage Sie über etwas?  Ja bitte.  Müssen Sie unbedingt rauchen so viel?
Dürfe ich Bringen Sie nachhause? Ja es dürfe Sie gern.
Darf sie  setz sich dahin? Nein, es darf sie eigentlich nicht, aber sie musste, weil sie plötzlich sehr müde wurde. 
Die Junge darf die Kleider wechseln, weil er schmutzig wurde. 
Die Eltern durften nicht wursten es.  
Alle durften verlassen der Raum, niemand duften wurden.

Øvelse 23 side 41: Ville gerne (have)
Ich möchte gern wissen, ob du kommst oder nicht.
Who möchten Sie gern sitzen?
Möchtest du gern mehr Kaffee?
Herr Ober, wir möchten gern zwei Bier?
Meinem Damen und Herrn, ich möchte gern herzlich willkommen heißen.
Tante Emma möchte eher nicht haben, dass man etwas zu sagen. 
Ich möchte gern vor schlagen folgendes.



Brugbart svar (1)

Svar #1
11. marts 2013 af CC12345 (Slettet)

Det var det jeg lige kunne finde. Måske er der mere.
Øvelse 20 side 40: Dürfen oder müssen.
Wie schnell darf man hier fahren? Sie müssen fahren 80 pro Stunde, aber Sie ///müssen//// nicht.
Ihr dürfen jetzt fahret, sonst schaffen ihr nicht.
Kann ich parken hier? Nein, hier darfst du nicht parken. Du müsst parken drüben.
////Darf///// ich frage Sie über etwas? Ja bitte. Müssen Sie unbedingt rauchen so viel?
/////Darf//// ich Bringen Sie nachhause? Ja es ////dürfen///// Sie gern.
Darf sie setz sich dahin? Nein, es darf sie eigentlich nicht, aber sie musste, weil sie plötzlich sehr müde wurde.
Die Junge darf die Kleider wechseln, weil er schmutzig wurde.
Die Eltern durften nicht wursten es.
Alle durften verlassen der Raum, niemand duften wurden.

Øvelse 23 side 41: Ville gerne (have)
Ich möchte gern wissen, ob du kommst oder nicht.
Who möchten Sie gern sitzen?
Möchtest du gern mehr Kaffee?
Herr Ober, wir möchten gern zwei Bier?
Meinem Damen und Herrn, ich möchte gern herzlich willkommen heißen.
Tante Emma möchte eher nicht haben, dass man etwas zu sagen.
Ich möchte gern vor schlagen folgendes.

Svar #2
11. marts 2013 af sofieprinsessen (Slettet)

Danke schon :)


Brugbart svar (1)

Svar #3
11. marts 2013 af Tyskfødt (Slettet)

Ich möchte gern wissen, ob du kommst oder nicht.
Who Wo möchten Sie gern sitzen?
Möchtest du gern mehr Kaffee?
Herr Ober, wir möchten gern zwei Bier?
Meine Damen und Herren, ich möchte gern Sie gerne herzlich willkommen heißen.
Tante Emma möchte eher nicht haben, dass man etwas zu sagen.sagt
Ich möchte gern Folgendes vorschlagen folgendes

Der er ikke forskel mellem "gern" og "gerne"

Om lidt kommer 1. øvelse.


Svar #4
11. marts 2013 af sofieprinsessen (Slettet)

Mange tak :-)

Brugbart svar (1)

Svar #5
11. marts 2013 af Tyskfødt (Slettet)

Øvelse 20 side 40: Dürfen (= have lov til- måtte)  oder müssen (= måtte-være nödt til-burde-behøve at- skulle ( når der er taleom en nødvendighed))
Wie schnell darf man hier fahren? Sie müssen dürfen fahren 80 km pro Stunde fahren, aber Sie müssen nicht.
Ihr dürfen müsst jetzt fahren, sonst schafft ihr es nicht.
Kann ich parken hier parken?  Nein, hier darfst du dürfen Sie nicht parken. Du müsst parken Sie müssen drüben parken drüben.  (Høflighedsform! Et spørgsmål til en politibetjent og hans svar) 

Dürfe i Darf ich frage Sie über etwas fragen?  Ja bitte.  Müssen Sie unbedingt rauchen so viel rauchen?
Dürfe Darf ich Bringen Sie nach Hause bringen? Ja es das dürfen Sie gern.
 

Darf sie  setz sich dahin setzen? Nein, das es darf sie eigentlich nicht,   ??aber sie musste, weil sie plötzlich sehr müde wurde??.   = Hvad hedder denne sætning på dansk?


Der Junge darf die Kleider wechseln, weil er schmutzig wurde.
Die Eltern durften ( = datid) es nicht  wissen. wursten es. 
Alle durften verlassen der mussten ( =datid) den Raum verlassen, niemand durfte bleiben. wurden


Svar #6
11. marts 2013 af sofieprinsessen (Slettet)

Mange tak for hjælpen. :-) havde selv overvejet ordstillingen

Brugbart svar (1)

Svar #7
11. marts 2013 af Tyskfødt (Slettet)

Der Junge darf eller: muss die Kleider wechseln, weil er schmutzig wurde. Det kommer an på, hvilket synspunkt man anlægger


Skriv et svar til: Modelverber

Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk? Klik her for at oprette en bruger.