Tysk

Hjælp - oversættelse

09. oktober 2005 af Livapigen (Slettet)
Jeg fatter virkelig minus... og har virkelig forsøgt at gøre mig umage... men fatter ikke rigtig det med brugen af modalverber og konjunkiv 1 og 2...
Håber der er en der vil kigge mit forsøg igennem for fejl... da jeg har go erfaring med at kigge på mine fejl...
håber der en nogen der vil gøre mig den tjeneste... tak!

Den danske tekst:
- Da Frederik var lille, ville han være brandmand, men det vil han ikke mere. Forleden sagde han til erhvervsvejlederen: ”Jeg ville gerne være flyver; tror De, det er muligt?” Erhvervsvejlederen rådede ham til, at han skulle lade sit syn og sin hørelse teste, før de gik videre med sagen.
- ”Ville De være så venlig at ringe efter en taxa, jeg skal nå flyveren til New York”, sagde han til sin sekretær. ”Jeg skulle egentlig være rejst i går, men jeg har ikke kunnet blive færdig med mit foredrag om forureningen i Danmark.”
- Niels påstod, at han kunne spise tyve flødeboller på ti minutter, hvad der også lykkedes ham, men bagefter kunne han ikke udstå flødeboller, som var rektors livret, og han ofte takkede eleverne med.
-” Du har aldrig kunnet lide tysk, Jens, det ved jeg godt, men du må ikke lade det blive til en vane at sove i tysktimerne. Og du skulle have afleveret en tysk stil i dag, hvor er den?” ”Du må undskylde, men jeg vidste ikke, at den skulle afleveres i dag.” ”Jo, det har hele klassen vidst og du også; du har bare ikke kunnet tage dig sammen til at skrive den. Du skulle arbejde lidt omhyggeligere, ellers kunne det ende galt.”
- Peters mor sagde, at han skulle have taget Elisa med hjem til aftensmad, når de skulle ud sammen. Men han forklarede, at hun slet ikke kunne have nået det, fordi hun skulle hjem og klæde sig om, når hun kom fra kontoret.
- ”Du skulle ikke have badet i oktober”, sagde min lille logiske søn, ”så havde du sikkert ikke haft gigt i dag.”

Det jeg har strikket sammen...

- Als Frederik noch ein kleiner Junge war, wollte er Feuerwehrmann werden, aber das will er nicht mehr. Neulich sagte er zu dem Berufsberater: „ Ich wäre gern Flieger; glauben Sie, dass es möglich wäre?“ Der Berufsberater riet ihm an, dass er seinen Gesichtssinn und sein Gehör testen lassen solle, bevor sie mit der Frage weiter ging.

- „Können Sie mir bitte ein Taxi rufen, Ich muss das Flugzeug nach Neuyork erreichen“, sagte er seinen Sekretär. „Ich sollte eigentlich gestern reisen, aber ich konnte nicht fertig werden mit meinem Vortrag über die Verschmutzung in Dänemark.”

- Niels behauptete, dass er zwanzig Negerküsse in zehn Minuten speisen könnte, was ihm auch gelang, aber danach konnte er Negerküsse nicht ausstehen, die war das Lieblingsessen des Direktors, und er dankte oft den Schüler damit.

- Du hast nie Deutsch leiden können, Jens, das weiß ich schon, du darfst aber nicht zur Gewohnheit geworden lassen im Unterricht zu schlafen. Und du hättest heute einen deutschen Aufsatz abgeben sollen, wo ist der?“ „Entschuldige bitte, aber ich wusste nicht, dass der heute abgeben sollte.“ „Doch, das wussten die ganze Klasse und du auch; du hätte dich bloß nicht zusammennehmen gekonnt es zu schrieben. Du musstest ein wenig sorgfältigere arbeiten, sonst könnte es schief gehen.”

- Peters Mutter sagte, dass er Elisa nach Hause zum Abendessen mitgebracht haben solle, wenn sie zusammen ausgehen sollen. Aber er erklärte, dass sie gar nicht es erreichen könne, weil sie nach Hause solle und sich umkleiden, wenn sie vom Büro käme.

- „Du solltest nicht in Oktober gebadet haben“, sagte mein kleiner logischer Sohn, „dann hättest du heute sicher nicht Rheuma.“

Endnu engang tak...

Svar #1
09. oktober 2005 af Livapigen (Slettet)

Er der ingen det vil/kan hjælpe mig?

Svar #2
09. oktober 2005 af Livapigen (Slettet)

Jeg håber stadig på en venlig sjæl...

Svar #3
09. oktober 2005 af Livapigen (Slettet)

Jeg har forsøgt at lave endnu nogle rettelser... men er der ikke en der vil kigge det igennem det ville virkelig hjælpe mig meget...

- Als Frederik noch ein kleiner Junge war, wollte er Feuerwehrmann werden, aber das will er nicht mehr. Neulich sagte er zu dem Berufsberater: „ Ich wäre gern Flieger; glauben Sie, dass es möglich wäre?“ Der Berufsberater riet ihm an, dass er seinen Gesichtssinn und sein Gehör testen lassen solle, bevor sie mit der Frage weiter ging.

- „Können Sie mir bitte ein Taxi rufen, Ich muss das Flugzeug nach Neuyork erreichen“, sagte er seinen Sekretär. „Ich sollte eigentlich gestern reisen, aber ich konnte mit meinem Vortrag über die Verschmutzung in Dänemark nicht fertig werden.”

- Niels behauptete, dass er zwanzig Negerküsse in zehn Minuten essen könne, was ihm auch gelang, aber danach konnte er Negerküsse nicht ausstehen, die das Lieblingsessen des Direktors war, und er traktierte oft die Schüler damit.

- Du hast nie Deutsch leiden können, Jens, das weiß ich schon, du darfst es aber nicht zur Gewohnheit geworden lassen, im Unterricht zu schlafen. Und du hättest heute einen deutschen Aufsatz abgeben sollen, wo ist der?“ „Entschuldige bitte, aber ich wusste nicht, dass der heute abgeben sollte.“ „Doch, das wussten die ganze Klasse und du auch; du hättest dich bloß nicht zusammennehmen können es zu schrieben. Du musstest ein wenig sorgfältigere arbeiten, sonst könnte es schief gehen.”

- Peters Mutter sagte, dass er Elisa nach Hause zum Abendessen mitbringen solle, wenn sie zusammen ausgehen wollen. Aber er erklärte, dass sie es gar nicht erreichen könne, weil sie nach Hause und sich umkleiden solle, wenn sie vom Büro käme.

- „Du solltest in Oktober nicht gebadet haben“, sagte mein kleiner logischer Sohn, „dann hättest du heute sicher nicht Rheuma.“



Brugbart svar (0)

Svar #4
10. oktober 2005 af Fingersen (Slettet)

Als Frederik noch ein kleiner Junge war, wollte er Feuerwehrmann werden, aber das will er nicht mehr.

Neulich sagte er /zu/ dem Berufsberater: „ Ich /wäre/(wollte/) gern /Flieger/(Pilot werden); glauben Sie, dass es möglich /wäre/(ist)?“

Der Berufsberater riet ihm an, /dass/ er (solle) sein/en Gesichtssinn/(Sehvermögen) und sein Gehör testen lassen /solle/, bevor sie mit der Frage /weiter ging/(weiterginge).

/.../ = slettes
(...) = indsættes

MVH
Fingersen

Brugbart svar (0)

Svar #5
10. oktober 2005 af Fingersen (Slettet)

weiterginge = weitergingen.

wollte.... = el. möchte

MVH
Fingersen


Brugbart svar (0)

Svar #6
10. oktober 2005 af Fingersen (Slettet)

Können = Könnten/Würden

Neuyork = New York

muss.... = el. muss.....nicht verpassen

seinen Sekretär = seinem/er Sekretär/in

Ich sollte.... = Eigentlich wollte ich gestern reisen, aber (ich) habe meinen......beendet können

MVH
Fingersen





Svar #7
10. oktober 2005 af Livapigen (Slettet)

Mange tak... jeg har dog afleveret... men jeg kan jo stadig lære af mine fejl...

Skriv et svar til: Hjælp - oversættelse

Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk? Klik her for at oprette en bruger.