Tysk
Meine beste Freundin + Bernie im Glück
04. december 2005 af
Met (Slettet)
Meine beste Freundin
Gabriele Herzog
Diese Geschickte handelt von einem Mädchen, die Trixi heißt. Trixis Vater war einen Stasimann in Ostberlin. Trixis beste Freundin ist Angelika. Angelika hat entdecktet, dass Trixis Vater einen Stasimann war. Angelika hat vorurteile und will Trixi bestrafen.
Angelika sperrt Trixi ein in einen Kellerbox. Trixi weißt nicht warum Angelika sie verraten hat.
Angelika erzählt Trixi ob ihren Vaters Arbeit. Trixi weißt es nicht und sie wird sehr überrascht.
Eric ist Angelikas Mitläufer, aber er will nicht Trixi ungemein, weil er ihr mag.
Angelika bekommt schlecht Gewissen, weil Trixis Eltern sie suchen und die Polizei benachrichtigen werden. Angelikas Eltern trösten sie.
Angelika lasst Trixi raus kommen. Trixi will nicht ihren Eltern sagen, wo sie diese Nacht gewesen war.
Trixi hat Angelika verzeihen.
Bernie im Glück
Maria Seidemann
Diese Geschickte handelt von einem Junge, den will nach Westberlin reisen. Bernie wohnt in Ostdeutschland mit seiner Mutter. Bernie will nach Westberlin reisen, weil er seinen Vater finden will.
Bernies Mutter hat immer viel zu tun, weil sie auf eine Schule Rektor ist. Bernie hat einen Plan, er will krank spielen, dann will die Mutter nicht seinem Plan entdecken.
Bernie erlebt viele Dinge in Westberlin, und es ist der tollste Tag in seinem Leben.
Bernie entdeckt, dass er nicht möchte seinen Vater finden, weil er ihn nicht braucht. Bernie trifft ein Mädchen, das Reni heißt. Er bekommt ein Kuss von Reni und auch ihre Adresse. Bernie muss Reni verlassen, weil er nach Hause sein muss. Seine Mutter muss nicht entdecken, dass er i Westberlin gewesen ist.
Bernie trifft einen grauhaarigen Mann, den Bernies Essen bezahlen will. Danach fahren sie nach dem Haus des Mannes, wo er gibt Bernie Likör, Kuchen und 50 Mark. Bernie hat nicht die Situation versteht. Wenn ein blonder Mann kommt böse in die Wohnung, dann versteht Bernie gleich die Situation. Bernie verlässt schnell das Haus des Mannes.
Bernies Mutter ist nicht nach Hause, weil die Schule abgebrannt ist. Bernie erzählt nicht die Mutter ob seinem Erlebnis.
Gabriele Herzog
Diese Geschickte handelt von einem Mädchen, die Trixi heißt. Trixis Vater war einen Stasimann in Ostberlin. Trixis beste Freundin ist Angelika. Angelika hat entdecktet, dass Trixis Vater einen Stasimann war. Angelika hat vorurteile und will Trixi bestrafen.
Angelika sperrt Trixi ein in einen Kellerbox. Trixi weißt nicht warum Angelika sie verraten hat.
Angelika erzählt Trixi ob ihren Vaters Arbeit. Trixi weißt es nicht und sie wird sehr überrascht.
Eric ist Angelikas Mitläufer, aber er will nicht Trixi ungemein, weil er ihr mag.
Angelika bekommt schlecht Gewissen, weil Trixis Eltern sie suchen und die Polizei benachrichtigen werden. Angelikas Eltern trösten sie.
Angelika lasst Trixi raus kommen. Trixi will nicht ihren Eltern sagen, wo sie diese Nacht gewesen war.
Trixi hat Angelika verzeihen.
Bernie im Glück
Maria Seidemann
Diese Geschickte handelt von einem Junge, den will nach Westberlin reisen. Bernie wohnt in Ostdeutschland mit seiner Mutter. Bernie will nach Westberlin reisen, weil er seinen Vater finden will.
Bernies Mutter hat immer viel zu tun, weil sie auf eine Schule Rektor ist. Bernie hat einen Plan, er will krank spielen, dann will die Mutter nicht seinem Plan entdecken.
Bernie erlebt viele Dinge in Westberlin, und es ist der tollste Tag in seinem Leben.
Bernie entdeckt, dass er nicht möchte seinen Vater finden, weil er ihn nicht braucht. Bernie trifft ein Mädchen, das Reni heißt. Er bekommt ein Kuss von Reni und auch ihre Adresse. Bernie muss Reni verlassen, weil er nach Hause sein muss. Seine Mutter muss nicht entdecken, dass er i Westberlin gewesen ist.
Bernie trifft einen grauhaarigen Mann, den Bernies Essen bezahlen will. Danach fahren sie nach dem Haus des Mannes, wo er gibt Bernie Likör, Kuchen und 50 Mark. Bernie hat nicht die Situation versteht. Wenn ein blonder Mann kommt böse in die Wohnung, dann versteht Bernie gleich die Situation. Bernie verlässt schnell das Haus des Mannes.
Bernies Mutter ist nicht nach Hause, weil die Schule abgebrannt ist. Bernie erzählt nicht die Mutter ob seinem Erlebnis.
Svar #1
04. december 2005 af danielruhmann (Slettet)
Her er først del
Diese Geschickte (GESCHICHTE) handelt von einem Mädchen, die (DAS) Trixi heißt. Trixis Vater war einen (SUBJEKSTPRÆDIKAT = EIN) Stasimann in Ostberlin. Trixis beste Freundin ist Angelika. Angelika hat entdecktet (ENTDECKT), dass Trixis Vater einen EIN) Stasimann war. Angelika hat vorurteile (SUBSTANTIV MED STORT BEGYNDELSESBOGSTAV = Vorurteile) und will Trixi bestrafen (STRAFEN ER BEDRE HER).
Angelika sperrt Trixi (ein =VÆK) in einen (DIE BOX = IN EINE) Kellerbox EIN. Trixi weißt nicht, (KOMMA FORAN LEDSÆTNINGER) warum Angelika sie verraten hat.
Angelika erzählt Trixi ob (MAN ERZÄHLT VON+D ETWAS) (ihren Vaters Arbeit = DER ARBEIT IHRES VATERS). Trixi weißt es nicht und sie wird (BLIVE OVERRASKET = ÜBERRASCHT SEIN – ALTSÅ SIE IST SEHR) überrascht.
Eric ist Angelikas Mitläufer, aber er will nicht Trixi ungemein (VERSTEH ICH NET), weil er ihr (AKKUSATIV = IHN) mag.
Angelika bekommt schlecht (ADJEKTIVERNES DEKLINATION = SCHLECHTES) Gewissen, weil Trixis Eltern sie suchen und die Polizei benachrichtigen (BENACHRICHTIGT) werden (POLIZEI ER SINGULARIS = WIRD). Angelikas Eltern trösten sie.
Angelika lasst (UREGELMÆSSIGT VERBUM = ließ) Trixi raus kommen (HINAUSKOMMEN). Trixi will nicht ihren Eltern sagen (TRIXI WILL IHREN ELTERN DAVON NICHT ERZÄHLEN), wo sie diese Nacht gewesen war.
Trixi hat Angelika verzeihen (VERZIEHEN).
Prøv at ret ovenstående, så ser jeg lige på det igen. Jeg er tilbage med anden del senere.
Diese Geschickte (GESCHICHTE) handelt von einem Mädchen, die (DAS) Trixi heißt. Trixis Vater war einen (SUBJEKSTPRÆDIKAT = EIN) Stasimann in Ostberlin. Trixis beste Freundin ist Angelika. Angelika hat entdecktet (ENTDECKT), dass Trixis Vater einen EIN) Stasimann war. Angelika hat vorurteile (SUBSTANTIV MED STORT BEGYNDELSESBOGSTAV = Vorurteile) und will Trixi bestrafen (STRAFEN ER BEDRE HER).
Angelika sperrt Trixi (ein =VÆK) in einen (DIE BOX = IN EINE) Kellerbox EIN. Trixi weißt nicht, (KOMMA FORAN LEDSÆTNINGER) warum Angelika sie verraten hat.
Angelika erzählt Trixi ob (MAN ERZÄHLT VON+D ETWAS) (ihren Vaters Arbeit = DER ARBEIT IHRES VATERS). Trixi weißt es nicht und sie wird (BLIVE OVERRASKET = ÜBERRASCHT SEIN – ALTSÅ SIE IST SEHR) überrascht.
Eric ist Angelikas Mitläufer, aber er will nicht Trixi ungemein (VERSTEH ICH NET), weil er ihr (AKKUSATIV = IHN) mag.
Angelika bekommt schlecht (ADJEKTIVERNES DEKLINATION = SCHLECHTES) Gewissen, weil Trixis Eltern sie suchen und die Polizei benachrichtigen (BENACHRICHTIGT) werden (POLIZEI ER SINGULARIS = WIRD). Angelikas Eltern trösten sie.
Angelika lasst (UREGELMÆSSIGT VERBUM = ließ) Trixi raus kommen (HINAUSKOMMEN). Trixi will nicht ihren Eltern sagen (TRIXI WILL IHREN ELTERN DAVON NICHT ERZÄHLEN), wo sie diese Nacht gewesen war.
Trixi hat Angelika verzeihen (VERZIEHEN).
Prøv at ret ovenstående, så ser jeg lige på det igen. Jeg er tilbage med anden del senere.
Svar #2
05. december 2005 af Met (Slettet)
Hej Danielruhmann..
Tusind tak for hjælpen. Jeg har rettet den første del af teksten.
Meine beste Freundin
Gabriele Herzog
Diese Geschichte handelt von einem Mädchen, das Trixi heißt. Trixis Vater war ein Stasimann in Ostberlin. Trixis beste Freundin ist Angelika. Angelika hat entdeckt, dass Trixis Vater ein Stasimann war. Angelika hat Vorurteile und will Trixi straffen.
Angelika sperrt Trixi in eine Kellerbox. Trixi weißt nicht, warum Angelika hat sie verraten.
Angelika erzählt Trixi von der Arbeit ihres Vaters. Trixi weißt es nicht und sie ist sehr überrascht.
Eric ist Angelikas Mitläufer, aber er will nicht Trixi verraten, weil er ihn mag.
Angelika bekommt schlechtes Gewissen, weil Trixis Eltern sie suchen und die Polizei benachrichtigt wird. Angelikas Eltern trösten sie.
Angelika ließ Trixi hinauskommen. Trixi will ihren Eltern davon nicht erzählen, wo sie diese Nacht gewesen war.
Trixi hat Angelika verziehen.
Bernie im Glück
Maria Seidemann
Diese Geschickte handelt von einem Junge, den will nach Westberlin reisen. Bernie wohnt in Ostdeutschland mit seiner Mutter. Bernie will nach Westberlin reisen, weil er seinen Vater finden will.
Bernies Mutter hat immer viel zu tun, weil sie auf eine Schule Rektor ist. Bernie hat einen Plan, er will krank spielen, dann will die Mutter nicht seinem Plan entdecken.
Bernie erlebt viele Dinge in Westberlin, und es ist der tollste Tag in seinem Leben.
Bernie entdeckt, dass er nicht möchte seinen Vater finden, weil er nicht ihn braucht. Bernie trifft ein Mädchen, das Reni heißt. Er bekommt ein Kuss von Reni und auch ihre Adresse. Bernie muss Reni verlassen, weil er nach Hause sein muss. Seine Mutter muss nicht entdecken, dass er in Westberlin gewesen ist.
Bernie trifft einen grauhaarigen Mann, den Bernies Essen bezahlen will. Danach fahren sie nach dem Haus des Mannes, wo er gibt Bernie Likör, Kuchen und 50 Mark. Bernie hat nicht die Situation versteht. Wenn ein blonder Mann kommt böse in die Wohnung, dann versteht Bernie gleich die Situation. Bernie verlässt schnell das Haus des Mannes.
Bernies Mutter ist nicht nach Hause, weil die Schule abgebrannt ist. Bernie erzählt nicht die Mutter ob seinem Erlebnis.
Tusind tak for hjælpen. Jeg har rettet den første del af teksten.
Meine beste Freundin
Gabriele Herzog
Diese Geschichte handelt von einem Mädchen, das Trixi heißt. Trixis Vater war ein Stasimann in Ostberlin. Trixis beste Freundin ist Angelika. Angelika hat entdeckt, dass Trixis Vater ein Stasimann war. Angelika hat Vorurteile und will Trixi straffen.
Angelika sperrt Trixi in eine Kellerbox. Trixi weißt nicht, warum Angelika hat sie verraten.
Angelika erzählt Trixi von der Arbeit ihres Vaters. Trixi weißt es nicht und sie ist sehr überrascht.
Eric ist Angelikas Mitläufer, aber er will nicht Trixi verraten, weil er ihn mag.
Angelika bekommt schlechtes Gewissen, weil Trixis Eltern sie suchen und die Polizei benachrichtigt wird. Angelikas Eltern trösten sie.
Angelika ließ Trixi hinauskommen. Trixi will ihren Eltern davon nicht erzählen, wo sie diese Nacht gewesen war.
Trixi hat Angelika verziehen.
Bernie im Glück
Maria Seidemann
Diese Geschickte handelt von einem Junge, den will nach Westberlin reisen. Bernie wohnt in Ostdeutschland mit seiner Mutter. Bernie will nach Westberlin reisen, weil er seinen Vater finden will.
Bernies Mutter hat immer viel zu tun, weil sie auf eine Schule Rektor ist. Bernie hat einen Plan, er will krank spielen, dann will die Mutter nicht seinem Plan entdecken.
Bernie erlebt viele Dinge in Westberlin, und es ist der tollste Tag in seinem Leben.
Bernie entdeckt, dass er nicht möchte seinen Vater finden, weil er nicht ihn braucht. Bernie trifft ein Mädchen, das Reni heißt. Er bekommt ein Kuss von Reni und auch ihre Adresse. Bernie muss Reni verlassen, weil er nach Hause sein muss. Seine Mutter muss nicht entdecken, dass er in Westberlin gewesen ist.
Bernie trifft einen grauhaarigen Mann, den Bernies Essen bezahlen will. Danach fahren sie nach dem Haus des Mannes, wo er gibt Bernie Likör, Kuchen und 50 Mark. Bernie hat nicht die Situation versteht. Wenn ein blonder Mann kommt böse in die Wohnung, dann versteht Bernie gleich die Situation. Bernie verlässt schnell das Haus des Mannes.
Bernies Mutter ist nicht nach Hause, weil die Schule abgebrannt ist. Bernie erzählt nicht die Mutter ob seinem Erlebnis.
Skriv et svar til: Meine beste Freundin + Bernie im Glück
Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk?
Klik her for at oprette en bruger.
