Tysk
Nacts schlaffen die Ratten doch
12. maj 2006 af
white_angel (Slettet)
Når mennesket befinder sig i en undtagelsessituation som ,,time nul'' ,ved man ikke , hvordan de reagerer .Er det alles kamp mod alle eller opdager man medmenneskelighed i sig selv?
I novellen :``Om natten sover rotterne da'' går en gammel mand rundt for at finde kaninfoder i ruinørkenen .Han ser en dreng på ni år , der sidder med en stok og lukkede øjne .Manden har en kniv i sin hånd og en kurv . Man tænker havd vil han gøre ? Vil han overfalde drengen ? Måske har drengen penge ,som han vil tage eller noget andet som han vil have . Manden indleder en samtale med drengen . Hvad sker ? Hvad vil Wolfgang Borcherte sige men sin lille novelle ?
Wenn die Menschen sich selbst in eine Ausnahmssituation befinden wie die ,,Sunde Null'', weiss mann nicht wie mann sich reagerieren . Ist der Kampf aller gegen alle oder entdecken mann mitmenschlichkeit in sich?
In die Novelle :´´Nacht schlafefn die Ratten doch '' geht ein Mann herum seinen Kaninchenfutter in die Schutwüsste zu finden . Er seht ein neun jahre alt Junge der mit ein Stock und geschlossene Augen sitzt .Der Mann hat ein Messer und ein Korb in sein Hand.Mann denkt: Was will er machen ? Will er den Junge überfallen ?Vielleicht hat der Junge Geld dass er nehmen will , oder etwas anderes dass er haben will. Der Mannn leitet ein Geschpräch mit den Junge .W
I novellen :``Om natten sover rotterne da'' går en gammel mand rundt for at finde kaninfoder i ruinørkenen .Han ser en dreng på ni år , der sidder med en stok og lukkede øjne .Manden har en kniv i sin hånd og en kurv . Man tænker havd vil han gøre ? Vil han overfalde drengen ? Måske har drengen penge ,som han vil tage eller noget andet som han vil have . Manden indleder en samtale med drengen . Hvad sker ? Hvad vil Wolfgang Borcherte sige men sin lille novelle ?
Wenn die Menschen sich selbst in eine Ausnahmssituation befinden wie die ,,Sunde Null'', weiss mann nicht wie mann sich reagerieren . Ist der Kampf aller gegen alle oder entdecken mann mitmenschlichkeit in sich?
In die Novelle :´´Nacht schlafefn die Ratten doch '' geht ein Mann herum seinen Kaninchenfutter in die Schutwüsste zu finden . Er seht ein neun jahre alt Junge der mit ein Stock und geschlossene Augen sitzt .Der Mann hat ein Messer und ein Korb in sein Hand.Mann denkt: Was will er machen ? Will er den Junge überfallen ?Vielleicht hat der Junge Geld dass er nehmen will , oder etwas anderes dass er haben will. Der Mannn leitet ein Geschpräch mit den Junge .W
Svar #1
12. maj 2006 af white_angel (Slettet)
Wass passiert da ? Was will Wolfgang Borchert mit seine kleine Novelle erzählen?
Svar #2
12. maj 2006 af white_angel (Slettet)
er der ingen der vil hjælpe mig lidt med at rette den ?
Svar #4
13. maj 2006 af Fingersen (Slettet)
Wenn (sich) d/i/e(r) Mensch/en sich selbst/ in eine(m) /Ausnahmssituation/(Zustande der Not) /befinden/ wie /die/(in der) ,,Sunde Null'' (befindet), wei/ss/(ß) /mann nicht/(niemand,) wie /mann sich/(der betreffende Person) reag/er/ieren (wird).
Ist (es) der Kampf aller gegen alle(?)
/o/(O)der entdeck/en/(t) man/n/ /m/(M)itmenschlichkeit in /sich/(man selbst)?
In d/i/e(r) Novelle /:/´´Nacht schlafe/f/n die Ratten doch'' geht ein Mann (in einer Geisterstadt) herum(, um) /seinen/ Kaninchenfutter /in die Schutwüsste/ zu finden .
Er seht ein(en) /neun jahre alt/ Junge(n von 9 Jahren,) der mit ein(em) Stock und geschlossene(n) Augen sitzt.
Der Mann hat ein Messer und ein(en) Korb in sein(en) H/a/(ä)nd(en).
Mann /denkt:/(grübelt darüber nach,) /W/(w)as /will/ er /machen/(tun wird)?
Wi/ll/(rd) er den Junge(n) überfallen?
Vielleicht hat der Junge (ein wenig) Geld(,) das/s/ (d)er (Mann ihm stehlen wird) /nehmen will,/(?)
/o/(O)der etwas /a/(A)nderes(,) /dass/(was) er haben will(?).
Der Mannn /leitet/(knüpft) ein Geschpräch mit de/n/(m) Junge(n an).
W(as wird passieren?)
(Was will Wolfgang Borcherte mit seiner Kurzgeschichte erzählen?)
/.../ = slettes
(...) = indsættes
MVH
Fingersen
Ist (es) der Kampf aller gegen alle(?)
/o/(O)der entdeck/en/(t) man/n/ /m/(M)itmenschlichkeit in /sich/(man selbst)?
In d/i/e(r) Novelle /:/´´Nacht schlafe/f/n die Ratten doch'' geht ein Mann (in einer Geisterstadt) herum(, um) /seinen/ Kaninchenfutter /in die Schutwüsste/ zu finden .
Er seht ein(en) /neun jahre alt/ Junge(n von 9 Jahren,) der mit ein(em) Stock und geschlossene(n) Augen sitzt.
Der Mann hat ein Messer und ein(en) Korb in sein(en) H/a/(ä)nd(en).
Mann /denkt:/(grübelt darüber nach,) /W/(w)as /will/ er /machen/(tun wird)?
Wi/ll/(rd) er den Junge(n) überfallen?
Vielleicht hat der Junge (ein wenig) Geld(,) das/s/ (d)er (Mann ihm stehlen wird) /nehmen will,/(?)
/o/(O)der etwas /a/(A)nderes(,) /dass/(was) er haben will(?).
Der Mannn /leitet/(knüpft) ein Geschpräch mit de/n/(m) Junge(n an).
W(as wird passieren?)
(Was will Wolfgang Borcherte mit seiner Kurzgeschichte erzählen?)
/.../ = slettes
(...) = indsættes
MVH
Fingersen
Skriv et svar til: Nacts schlaffen die Ratten doch
Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk?
Klik her for at oprette en bruger.
