Tysk

Handy - ja bitte?

15. marts 2005 af staciafreak (Slettet)
hej er der ikk nogen der vil hjælpe mig med mit tysk??? vil en ikk gerne prøve at rette det? Skal aflevere den den 17/3 så har lidt travlt men ka ikk finde ud af det...

Handy – ja bitte?


95% auf alles Junges menchen im Dänemark 14 – 18 Jahre alt, habe ein Handy. Viele Junges kann nicht ihre Handy verlassen, und das kann ein Problem blieben.

Markus habe nicht ein gute Erfahrung mit dem Handy. Es ist zu teuer, er brauche alles es Geld zu dem Handy, so er kann nicht dem Handy mehr brauchen. Sonja Liebe sein Handy. Sie brauchen dem Handy wenn sie im Kontakt mit seine freuende will. Sie brauchen SMS wenn das nicht zu teuer ist. Dem Handy ist eine Problem in die schule. Einige brauchen dem Handy im die schule stunden, und das kann ein große Problem für der Lehrer werden. Viele kinderen habe ein Handy bekommen für die Eltern weil die Eltern Gehscheidung blieben.

Brugbart svar (0)

Svar #1
15. marts 2005 af lille-pit (Slettet)

også hej.
hvad synes du af det:

95% aller jungen Menschen in Dänemark im Alter zwischen 14 und 18 jahren haben ein Handy. Viele können auf ihr Handy nicht verzichten, und das kann zum Problem werden.
Markus hat keine guten Erfahrungen mit seinem Handy gemacht. Es ist zu teuer. Er hat sein gesamtes Geld für das Handy ausgegeben und kann es nun nicht mehr benutzen. Sonja liebt ihr Handy. Sie benutzt es, um mit ihren Freunden zu bleiben. Sie schreibt SMS solange es nicht zu teuer wird.
In der Schule ist das Handy ein Problem. Einige benutzen es während der Schulstunden und das stellt für die Lehrer ein großes Problem dar.

Viele Kinder haben ein Handy bekommen, weil ...

For at hjælpe dig med det sidste bruger jeg det danske version, fordi sådan kan jeg bare ikke forstå hvad du mener.

pit

Brugbart svar (0)

Svar #2
15. marts 2005 af lille-pit (Slettet)

ondskyld, jeg tabte nogle ord:

"Sie benutzt es, um mit ihren Freunden in Kontakt zu bleiben. Sie schreibt SMS solange es nicht zu teuer wird."

Brugbart svar (0)

Svar #3
15. marts 2005 af Fingersen (Slettet)

95% /auf alles Junges menchen/(der Jugendlichen i/m/(n) Dänemark /14 – 18 Jahre alt,/ habe(n) ein Handy.

Viele Junge/s/(ndlichen) k/ann/(önnen) ni(rgendwo)/cht/ (ohne) ihr/e/ Handy /verlassen/(gehen)/,/(.)

/und/(Auf lange Sicht) /das kann/(wird dies) ein Problem /blieben/.

Markus ha/be/(t) /nicht ein/(keine) gute(n) Erfahrung(en) mit dem Handy.

Es ist (ihm) zu teuer/,/(.) /e/(E)r /brauche/(verwendet) all/es es/(sein) Geld /zu dem/(auf sein) Handy/,/(.)

/so er/(Deshalb kann er) nicht mehr d/em/(as) Handy /brauchen/(verwenden)

Sonja /L/(l)iebt sein Handy. Sie /brauchen/(verwendet) /dem Handy/(es,) wenn sie i/m/(n) Kontakt mit seine(n) /f/(F)reunden will.

Sie /brauchen/(verwendet) SMS(-mitteilungen,)/wenn/(weil sie)/das/ nicht zu teuer /ist/(sind).

D/em/(as) Handy ist ein/e/ Problem in d/i/(e)r /s/(S)chule.

Einige /brauchen/(verwenden) d/em/(as) Handy im /die schule stunden/(Unterricht,)/und das/(welches) ein gr
große(s) Problem für /der/(den) Lehrer /werden/(sein könne)

Viele /k/(K)inder/en/ habe(n) ein Handy /bekommen für/(von) /die/(den) Eltern (bekommen,) weil die Eltern /Gehscheidung bliben/(getrennt sind).

/.../ = slettes
(...) = indsættes

MVH
Fingersen

Brugbart svar (0)

Svar #4
15. marts 2005 af Fingersen (Slettet)

keine guten Erfahrungen = .... gemacht

mitteilungen = Mitteilungen

Brugbart svar (0)

Svar #5
15. marts 2005 af Fingersen (Slettet)

Kom lige til at kigge igen og det hedder jo ikke sein handy, men ihr Handy

Skriv et svar til: Handy - ja bitte?

Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk? Klik her for at oprette en bruger.