Tysk
Gramatikken der halter =(
19. april 2005 af
MeWannaGoBoom (Slettet)
En der gider kigge på mit forsøg på at besvare disse spørgsmål?? (til bogen Blut un Ehre)
2) Beschreibe kurz, wie die Familienmitglieder bei den Kellers sich ändern?
Als die Nazis macht bekommen, die Keller einsehen dass sie mit den Nazis müssen zusammenarbeiten. Als Herr Keller tragt in die Uniform den Nazis ist eine Niederlage von die ganze Familie. Ist bekommt nicht besser dass seiner Sohn, Hartmut, die Nazis bewundern.
3) Zu welchen Normen und Werten werden die Jungen in der Schule und bei dem Jungvolk erzogen?
Bei das Jungvolk ist Mut hoch schätzen. Es ist selbstverständlich dass man in Ordnung sein und einen Kammerat sein. Sie erziehen die Jungen so sie Rassisten sein.
I må undskylde jeg ikke fik den med i den anden tråd, men det var en tanketorsk.
På forhånd tak
Jacob
2) Beschreibe kurz, wie die Familienmitglieder bei den Kellers sich ändern?
Als die Nazis macht bekommen, die Keller einsehen dass sie mit den Nazis müssen zusammenarbeiten. Als Herr Keller tragt in die Uniform den Nazis ist eine Niederlage von die ganze Familie. Ist bekommt nicht besser dass seiner Sohn, Hartmut, die Nazis bewundern.
3) Zu welchen Normen und Werten werden die Jungen in der Schule und bei dem Jungvolk erzogen?
Bei das Jungvolk ist Mut hoch schätzen. Es ist selbstverständlich dass man in Ordnung sein und einen Kammerat sein. Sie erziehen die Jungen so sie Rassisten sein.
I må undskylde jeg ikke fik den med i den anden tråd, men det var en tanketorsk.
På forhånd tak
Jacob
Svar #1
19. april 2005 af Fingersen (Slettet)
Her er lidt:
Als die Nazis (an die)/m/(M)acht /be/kommen, (sehen) die Keller(s) ein/sehen/(,) dass sie mit den Nazis /müssen/ zusammenarbeiten (müssen).
Als Herr Keller /tragt/ in die (Nazi-)Uniform /den Nazis/(anzieht, erleiden) /ist/ /eine Niederlage von/ die /ganze Familie/(Kellers eine Niederlage).
/Ist bekommt nicht b/(B)esser (wird es nicht, wenn es sich zeigt,) dass /sein/(d)er Sohn, Hartmut, die Nazis bewunder/n/(t).
Bei d/as/(em) Jungvolk ist (der) Mut hoch (ge)schätz/en/(t).
/Es ist s/(S)elbstverständlich /dass/(soll) man /in Ordnung/(ein ordentlicher Mensch) /sein und einen/ Kammerat sein.
/Sie erziehen/(Bei dem Jungvolk, werden) die Jungen /so sie/(als) Rassisten /sein/(erzogen).
/.../ = slettes
(...) = indsættes
MVH
Fingersen
Als die Nazis (an die)/m/(M)acht /be/kommen, (sehen) die Keller(s) ein/sehen/(,) dass sie mit den Nazis /müssen/ zusammenarbeiten (müssen).
Als Herr Keller /tragt/ in die (Nazi-)Uniform /den Nazis/(anzieht, erleiden) /ist/ /eine Niederlage von/ die /ganze Familie/(Kellers eine Niederlage).
/Ist bekommt nicht b/(B)esser (wird es nicht, wenn es sich zeigt,) dass /sein/(d)er Sohn, Hartmut, die Nazis bewunder/n/(t).
Bei d/as/(em) Jungvolk ist (der) Mut hoch (ge)schätz/en/(t).
/Es ist s/(S)elbstverständlich /dass/(soll) man /in Ordnung/(ein ordentlicher Mensch) /sein und einen/ Kammerat sein.
/Sie erziehen/(Bei dem Jungvolk, werden) die Jungen /so sie/(als) Rassisten /sein/(erzogen).
/.../ = slettes
(...) = indsættes
MVH
Fingersen
Svar #2
19. april 2005 af Fingersen (Slettet)
ein ordentlicher.... = ein ordentlicher Mensch und Kammerat sein
Skriv et svar til: Gramatikken der halter =(
Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk?
Klik her for at oprette en bruger.
