Spansk

Hjælp til rettelse af spansk stil

24. april 2011 af Toft19 (Slettet) - Niveau: A-niveau

Hej alle!
- Er der en/ nogle der har tid og lyst til at rette min spanske stil igennem for de mest iøjnefaldende fejl?

La marginación es un concepto amplio, porque hay muchas formas de marginación. Un grupo marginado es un grupo de gentes que tiene dificultad en cometerse en sociedad en régimen de igualdad con otros. Por ejemplo personas con discapacidad severa, niños de la calle y las prostitutas.


En el texto 6, se puede ver siete diferentes ejemplos de la marginación. Son prostitución, drogodependencia, edad, obesidad, alcoholismo, deficiencia física y los sin techo. ¿Pero la sociedad sería el mismo sin que los grupos marginados? Si es así, entonces podríamos hacer otras cosas a los grupos marginados.


En la imagen A, hay dos prostitutas, dos hombres de traje. Aquí hay dos tipos de grupos, los hombres ricos de traje y las dos niñas que se ven obligados a venderse en la calle. Podemos comparar la imagen de D y G. En la figura D, es una chica gordo, que tiene todos los comida que necesita y más de lo que necesita. A diferencia de la imagen G. El niño sin hogar poco, necesita más alimentos de los que se conseguir. Agustín y Mónica son dos las personas que viven en la calle que han hecho en 4 años. Cada sus uno tiene razón para viven en la calle. Agustín ha elegido vivir en la calle porque no quiere pagar un alquiler. Mónica tenía problemas en la familia. Se puede relaciona el texto 1 de las imágenes en el texto 6, la imagen G, vemos al niño sin hogar, se puede compartir la historia con Agustín y Mónica.
 


Brugbart svar (2)

Svar #1
26. april 2011 af jbmm (Slettet)

La marginación es un concepto amplio, porque hay muchas formas de marginación. Un grupo marginado es un grupo de gentes que tiene dificultad en cometerse en la sociedad y en el régimen de igualdad con otros. Por ejemplo personas con discapacidad severa, niños de la calle y las prostitutas.


En el texto 6, se puede ver siete diferentes ejemplos de la marginación. Son prostitución, drogodependencia, edad, obesidad, alcoholismo, deficiencia física y los sin techo. ¿Pero la sociedad sería el mismo la misma sin que los grupos marginados? Si es así, entonces podríamos hacer otras cosas a para los grupos marginados.


En la imagen A, hay dos prostitutas, dos hombres de traje. Aquí hay dos tipos de grupos, los hombres ricos de traje y las dos niñas que se ven obligadas a venderse en la calle. Podemos comparar la imagen de D y G. En la figura D, es hay una chica gorda, que tiene todos los comida todas las comidas que necesita y más de lo que necesita. A se diferencia de la imagen G. El niño sin hogar poco, necesita más alimentos de los que se tienen que conseguirlo. Agustín y Mónica son dos las personas que viven en la calle que han hecho en donde han vivido durante 4 años. Cada sus uno tiene razón para viven derecho de vivir en la calle. Agustín ha elegido vivir en la calle porque no quiere pagar un alquiler. Mónica tenía problemas en la familia. Se puede relacionar el texto 1 de las imágenes en el texto 6, la imagen G, vemos al niño sin hogar, se puede compartir la historia con Agustín y Mónica.

Bemærk:
razón = ret (modsat uret): tiene razón (han har ret)
derecho = ret/lov


Brugbart svar (2)

Svar #2
26. april 2011 af munequita (Slettet)

der er noget galt i denne sætning

A se diferencia de la imagen G.

til forskel fra = a diferencia de

være forskellig fra = diferir de


 


Svar #3
26. april 2011 af Toft19 (Slettet)

Mange tak for hjælpen! :)


Brugbart svar (1)

Svar #4
26. april 2011 af jbmm (Slettet)

Ja, jeg studsede også over denne sætning, men ved indsættelse af 'se' burde den være forståelig, idet 'diferenciarse' betyder 'være forskellig/anderledes / adskille sig', så min oversættelse af sætningen:
'A se diferencia de la imagen G'. er:
A adskiller sig fra billede G
Men som munequita siger, så er der andre (og bedre) måder at udtrykke det på, selvfølgelig afhængig af hvad betydningen skal være.
 


Brugbart svar (1)

Svar #5
26. april 2011 af munequita (Slettet)

aaaaah, så A'et står for billede A. Den havde jeg ikke lige fanget. Godt så, nu forstår jeg din rettelse. :)


Skriv et svar til: Hjælp til rettelse af spansk stil

Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk? Klik her for at oprette en bruger.