Tysk

Oversættelse, dansk=>tysk => Haster!

18. maj 2005 af Tissi (Slettet)
Hej!
En venlig sjæl, der vil rette dette?

På dansk:
Mit tema hedder "Sowas wie Augenblicke". Øjeblikke for mig finder jeg i min fritidsinteresse, som er fodbold. Jeg har spillet fodbold i 7 år og elsker det stadig. Jeg kan fx. aldrig lade en bold være i fred. Det går mit fodboldhold godt - vi er i A-rækken. Jeg spiller 3 gange om ugen og tit kamp i weekenden.
Især i kampe oplever jeg også små øjeblikke. Fx. spillede vi engang finale mod Team *****. Det var i de sidste minutter og der stod 2-2.
Pludselig får jeg bolden. Jeg dribler forbi begge forsvarer og nu er der kun målmanden tilbage. Pludselig bliver jeg tacklet bag fra og dommeren fløjter for frispark. Min træner råber, at jeg skal tage frisparket. Jeg var meget nervøs. Jeg løber hen imod bolden og sparker. Bolden flyver højt oppe i luften og målmanden kaster sig efter bolden, men hun når den ikke. Bolden rammer stolpen og går ind. Alle på sidelinien jublede over det storartede mål og efter et par minutter fløjtede dommeren kampen af. Vi havde vundet kampen! Ja, dette øjeblik var et stort øjeblik for mig.


Tysk:
Mein Thema(n) ist "Sowas wie Augenblicke". Augenblicke für mich, finde ich in meine Freizeitbeschäftigung, der fussball ist. Ich habe seit 7 Jahre Fussball(m) gespielt, und ich liebe es immer noch. z.B. kann ich nicht ein Ball einfach zu lassen.
Es geht meiner Mannschaft gut - wir sind in die A-Reihe. Ich spiele drei Mal pro Woche und spiele oft in den Wochenende Kampf(m). Besonders in die Kämpfe(pl), erliebt ich auch viele kleine Augenblicke(pl).
Es war einmal, wo wir gegen Team ***** Finale(n) spielte hatte. Es war in die letzten Minuten(pl) und da steht 2-2 an der Anzeigetafel(f). Aber plötzlich bekomme ich der Ball(m). Ich dribbeln durch beide Abwehrspieler(pl) und danach ist da jetzt nur die Torfrau(f) zurück, aber plötzlich grätsche ein Verteidiger(m) mir hinein und der Schiedsrichter(m) pfeift für Freistoss(m). Mein Trainer(m) ruft, dass ich muss der Freistoss(m) treten. Ich war ganz nervös. Ich laufe gegen der Ball uns trete gegen das Tor(n). Der Ball fliegt hoch in die Luft(f) und die Torfrau(f) werft sich hinter her, aber sie erreicht er nicht. Der Ball erfasst der Pfossten(m) und geht hinein. Alle an die Seiterlinie(f) waren überglücklich und alle jubelten über der grossartiger Tor(n). Nach ein paar Minuten(pl) pfeifte der Schiedsrichter(m) das Spiel(n) ab und wir haten der Kampf(m) gewonnen! Ja, dieser Augenblick(m) war ein gross Augenblick für mich.


Jeg beklager, hvis der er trykfejl eller noget jeg har glemt at skrive, men jeg har siddet med dette siden klokken 17 her i eftermiddags og ved at køre død i det, men er dog i sidste ende endelig blevet færdig.

~ Tissi

Brugbart svar (0)

Svar #1
19. maj 2005 af Fingersen (Slettet)

Hej Tissi (her er lige lidt):

Mein Thema ist "Sowas wie Augenblicke".

Augenblicke, die ich nie vergesse, erlebe ich, wenn ich Fußball in meiner Freizeit spiele.

Ich spiele Fußball seit 7 Jahren und liebe ihn immer noch.

Fußball muss ich einfach spielen.

Es geht meiner Mannschaft gut - wir sind in der A-Reihe.

Ich trainiere Fußball dreimal in der Woche und spiele oft am Wochnenende.

MVH
Fingersen







Svar #2
19. maj 2005 af Tissi (Slettet)

#1
Hej Fingersen!
Mange tusind tak; det er en kæmpe hjælp for mig. Tror du du kan nå resten snarest?

Brugbart svar (0)

Svar #3
20. maj 2005 af Fingersen (Slettet)

Hej Tissi (lige lidt mere):

Besonders während eines Spiels an einem Wochenende erlebe ich Augenblicke, die ich nie vergesse.

Wir spielten einmal Finale gegen Team ****.

Es waren die letzten Minuten des Spiels und die Anzeigetafel zeigte 2:2.

Plötzlich wurde der Ball mir zugespielt. Ich dribbelte mich die beiden Verteidiger durch und...

Tilbage med mer i morgen!
MVH
Fingersen




Brugbart svar (0)

Svar #4
20. maj 2005 af Fingersen (Slettet)

einfach = ganz einfach

und.... = ...., wonach ich allein mit der Torfrau war.


Brugbart svar (0)

Svar #5
21. maj 2005 af Fingersen (Slettet)

Plötzlich wurde ich aber von hinten hineingegrätscht.

Der Schiedsrichter entschied auf Freistoß.

Mein Trainer rief mir zu, dass ich den Freistoß treten sollte/solle.

Die ganze Situation machte mich nervös.

Ich lief auf den Ball zu und schoss ihn auf das Tor.

Obwohl die Torfrau riskierte alles um ihn zu retten, gelang es ihr nicht.

Der Ball traf den Pfosten und ging ins Tor.

Auf der Seitenlinie waren alle glücklick und bejubelten das großartige Tor.

Nach ein paar Minuten pfiff der Schiedsrichter das Spiel ab und wir waren der Sieger des Spiels.

Dieser Augenblick war ein großer Augenblick meines Lebens.

MVH
Fingersen

Brugbart svar (0)

Svar #6
21. maj 2005 af Fingersen (Slettet)

Obwohl.... = Obwohl....alles riskierte, um ihn zu retten,......


Brugbart svar (0)

Svar #7
21. maj 2005 af Fingersen (Slettet)

erlebe ich Augenblicke = erlebte ich....

Brugbart svar (0)

Svar #8
21. maj 2005 af Fingersen (Slettet)

7#: erlebte ich einen Augenblick

Så skulle den vist være helt fin.

Svar #9
21. maj 2005 af Tissi (Slettet)

Fingersen - jeg takker ærbødigt for din hjælpsomhed.

Skriv et svar til: Oversættelse, dansk=>tysk => Haster!

Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk? Klik her for at oprette en bruger.