Spansk

Rettelse (kort stykke, haster!)

01. juni 2011 af Okayyyy - Niveau: A-niveau

Hola, er der nogen der vil se om jeg har fejl i teksten?

Voy al colegio. Por la mañana: me levanto a las siete menos cinco. Me pongo la ropa y lavo la cara. Después desayuno  y bebo leche. Salgo a las ocho menos diez y voy en coche al instituto con mi padre.
En el colegio tengo diferente asignaturas, que danés, historia, inglés, español etcétera.
La primera clase empieza a las ocho y cinco. Tengo pausa a las diez menos cuarto, y como mi comida. La segunda clase empieza a las diez y termina doce menos veinte. Después es la grande pausa que dura cuarenta minutos. La tercera clase empieza a las doce y diez.
Tengo libre a las dos menos diez, después voy a la biblioteca. Voy a la casa, veo la tele con mi madre. Ceno a las alrededor de cuatro. Preparo lección y enciendo por el ordenador.
Cuando termino la lección, lavarse los dientes. Acuesto a las diez.


Svar #1
01. juni 2011 af Okayyyy

er der ikke nogen? :"


Brugbart svar (2)

Svar #2
01. juni 2011 af munequita (Slettet)

Voy al colegio. Por la mañana : me levanto a las siete menos cinco. Me pongo la ropa y lavo la cara. Después desayuno y bebo leche. Salgo a las ocho menos diez y voy en coche al instituto con mi padre.
En el colegio tengo diferente_ asignaturas, que danés, historia, inglés, español etcétera.
La primera clase empieza a las ocho y cinco. Tengo pausa a las diez menos cuarto, y como mi comida. La segunda clase empieza a las diez y termina ______doce menos veinte. Después es la grande pausa que dura cuarenta minutos. La tercera clase empieza a las doce y diez.
Tengo libre a las dos menos diez, después voy a la biblioteca. Voy a la casa,y veo la tele con mi madre. Ceno a las alrededor de cuatro. Preparo lección y enciendo por el ordenador. ( er ikke sikker på hvad du prøver at sige.)
Cuando termino la lección, lavarse los dientes. Acuesto a las diez.


Svar #3
01. juni 2011 af Okayyyy

ejj tusind taak

kan du fortælle mig hvorfor, de der er understreget, er forkert?


Svar #4
01. juni 2011 af Okayyyy

Har rette noget af det

Voy al colegio. Por la mañana me levanto a las siete menos cinco. Me pongo la ropa y lavo la cara. Después desayuno y bebo leche. Salgo a las ocho menos diez y voy en coche al instituto con mi padre.
En el colegio tengo diferente (las?) asignaturas, que danés, historia, inglés, español etcétera.
La primera clase empieza a las ocho y cinco. Tengo pausa a las diez menos cuarto, y como mi comida. La segunda clase empieza a las diez y termina a las doce menos veinte. Después es la grande pausa que dura cuarenta minutos, como mi comida, por ejemplo pan con queso o salchichón. La tercera clase empieza a las doce y diez.
Tengo libre a las dos menos diez, después voy a la biblioteca. Voy a casa, y veo la tele con mi madre. Ceno (alrededor?) a las cuatro. Preparo lección y enciendo el ordenador.
Cuando termino la lección, lavo los dientes. Acuesto a las diez.
 


Brugbart svar (2)

Svar #5
02. juni 2011 af jbmm (Slettet)

Voy al colegio. Por la mañana me levanto a las siete menos cinco. Me pongo la ropa y me lavo la cara. Después desayuno y bebo leche. Salgo a las ocho menos diez y voy en coche al instituto con mi padre.
En el colegio tengo diferentes (las?) asignaturas, que como danés, historia, inglés, español, etcétera (=etc.).
La primera clase empieza a las ocho y cinco. Tengo pausa a las diez menos cuarto, y como mi comida. La segunda clase empieza a las diez y termina a las doce menos veinte. Después es/viene la grande pausa grande que dura cuarenta minutos, donde como mi comida, por ejemplo pan con queso o salchichón. La tercera clase empieza a las doce y diez.
Tengo Estoy libre a las dos menos diez, después voy a la biblioteca. Voy a casa, y veo la tele con mi madre. Ceno (alrededor?) a alrededor de las cuatro. Preparo lección mis lecciones y enciendo el ordenador.
Cuando termino la lección he terminado mis lecciones, me lavo los dientes. Me Acuesto a las diez.
Refleksive verber er: vaske sig/sine = lavarse; gå i seng = acostarse

que = som/der (relativt pronomen)
como = som, ligesom, så som (adverbium/konjunktion)


Svar #6
02. juni 2011 af Okayyyy

ejj tusind tak


Svar #7
02. juni 2011 af Okayyyy

Vil du gerne se om jeg har fejl her?

En sábado voy a en casa de tío con mi familia. Voy a cenar allí; arroz, pollo con ensalada. Voy a ir alrededor a las nueve.
En domingo voy a estar con mis amigas. Voy a en casa de amiga a las dos, vamos a emparrillar. Vamos a quedar allí alrededor en dos horas. Después vamos a ir Bakken, voy a probar las diversiónes con mis amigas. Voy a comer helado. Vamos a quedar allí hasta que cansan.


Brugbart svar (1)

Svar #8
02. juni 2011 af jbmm (Slettet)

Mine rettelser er i dit næste indlæg.


Brugbart svar (1)

Svar #9
02. juni 2011 af munequita (Slettet)

Lección? drejer det sig om dine lektier du får i skolen? for så er det "deberes" eller "tareas".

 


Brugbart svar (1)

Svar #10
02. juni 2011 af jbmm (Slettet)

Svar til "munequita"

Jo, men iflg. Gyldendal/Munkgaard's ordbøger kan lección/lecciones her også anvendes synonymt med dine forslag:

læse lektier = estudiar/preparar sus lecciones/sus deberes

læreren har givet os mange lektier for til i morgen =
el profesor nos ha puesto mucha lección para mañana.


Skriv et svar til: Rettelse (kort stykke, haster!)

Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk? Klik her for at oprette en bruger.