Tysk

Bestemt artikel

01. oktober 2012 af Nielsemann (Slettet)

Er dette rigtigt?

BESTEMT ARTIKEL:

Das Konzert (n) findet morgen statt.

Die Gruppe (f) spielt das Lied "Dadada".

Die meisten Menshen kennen die Melodie (f).

aber den Text (m) kennen sie nicht. 

Die Grosseltern haben der Enkel (m) eine Karte gekauft.  

Die Karte war den beste Geschenk (n) zum Geburtstag.

Das Kozert wird das erlebnis (n) des Jahres.

Der Junge (m) freut sich riesig:

Samstag wird den beste Tag (m) der woche.

Er umarmt die Grosseltern (pl).

Nach dem Konzert will er die Grosseltern (pl) alles erzählen.        


Brugbart svar (1)

Svar #1
01. oktober 2012 af Tyskfødt (Slettet)

Das Konzert (n) findet morgen statt.

Die Gruppe (f) spielt das Lied "Dadada".

Die meisten Menschen kennen die Melodie (f).

aber den Text (m) kennen sie nicht.

Die Großeltern haben der dem = dativ Enkel (m) eine Karte gekauft. 

Die Karte war den das = nominativ neutrum beste Geschenk (n) zum Geburtstag.

Das Kozert wird das Erlebnis (n) des Jahres.

Der Junge (m) freut sich riesig:

Samstag wird den der = nominativ beste Tag (m) der Woche.

Er umarmt die Großeltern (pl).

Nach dem Konzert will er die den = dativ plural Großeltern (pl) alles erzählen.       

 


Svar #2
01. oktober 2012 af Nielsemann (Slettet)

Tak :)


Skriv et svar til: Bestemt artikel

Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk? Klik her for at oprette en bruger.