Tysk
Kort stil
23. september 2005 af
dikparc (Slettet)
Dansk:
Jeg har valgt Emil Noldes maleri "Zwei Menschen", der blev malet i 1945. Krigens ende fandt sted og maleforbudet ophørte. Maleriet tilhører "de umalede billeder". Jeg kan godt lide dette maleri på grund af farverne. De er varme og hyggelige. De gør maleriets stemning meget god. Selvom maleriet er malet med en skygge, så formår det at skabe en hygge. Det eneste sted, der er malet lyst, er halvdelen af pigens ansigt, og det skaber en god effekt. Motivet er også meget sødt. Man ser et par - en dreng og en pige - og jeg tror, at det er japanere, Emil Nolde har malet (jeg elsker japanere og deres kultur!). Det var udstillingens første billede, der stjal min fulde opmærksomhed.
Tysk:
Ich habe Emil Noldes Gemälde "Zwei Menschen" gewählt, das im 1945 gemalt wurde. Das Ende des Kriegs fand statt und das Malverbot aufhörte. Das Gemälde gehört "die ungemalte Bilder". Ich mag diese Gemälde auf Grund der Farben. Sie sind warm und gemütlich. Sie machen die Stimmung des Gemäldes sehr schön. Obwohl das Gemälde mit einem Schatten gemalt ist, dann vermögt es eine Gemütlichkeit zu schaffen. Die einzige Stelle, die hell gemalt ist, ist die Hälfte vom Gesicht des Mädchens, und das schafft einen guten Effekt. Das Motiv ist auch sehr lieb. Man sieht ein Paar - einen Junge und ein Mädchen - und ich glaube, dass es Japaner, Emil Nolde gemalt hat (ich liebe Japaner und ihre Kultur!). Es war das erste Gemälde der Ausstellung, das meine volle Aufmerksamkeit stahl.
--
Evnt. rettelser?
Jeg har valgt Emil Noldes maleri "Zwei Menschen", der blev malet i 1945. Krigens ende fandt sted og maleforbudet ophørte. Maleriet tilhører "de umalede billeder". Jeg kan godt lide dette maleri på grund af farverne. De er varme og hyggelige. De gør maleriets stemning meget god. Selvom maleriet er malet med en skygge, så formår det at skabe en hygge. Det eneste sted, der er malet lyst, er halvdelen af pigens ansigt, og det skaber en god effekt. Motivet er også meget sødt. Man ser et par - en dreng og en pige - og jeg tror, at det er japanere, Emil Nolde har malet (jeg elsker japanere og deres kultur!). Det var udstillingens første billede, der stjal min fulde opmærksomhed.
Tysk:
Ich habe Emil Noldes Gemälde "Zwei Menschen" gewählt, das im 1945 gemalt wurde. Das Ende des Kriegs fand statt und das Malverbot aufhörte. Das Gemälde gehört "die ungemalte Bilder". Ich mag diese Gemälde auf Grund der Farben. Sie sind warm und gemütlich. Sie machen die Stimmung des Gemäldes sehr schön. Obwohl das Gemälde mit einem Schatten gemalt ist, dann vermögt es eine Gemütlichkeit zu schaffen. Die einzige Stelle, die hell gemalt ist, ist die Hälfte vom Gesicht des Mädchens, und das schafft einen guten Effekt. Das Motiv ist auch sehr lieb. Man sieht ein Paar - einen Junge und ein Mädchen - und ich glaube, dass es Japaner, Emil Nolde gemalt hat (ich liebe Japaner und ihre Kultur!). Es war das erste Gemälde der Ausstellung, das meine volle Aufmerksamkeit stahl.
--
Evnt. rettelser?
Svar #1
24. september 2005 af Fingersen (Slettet)
Hej Dikparc
Ich habe Emil Noldes Gemälde "Zwei Menschen" gewählt, das /im/ 1945 gemalt wurde.
Das Ende des Kriegs fand statt und das Malverbot /auf/hörte (auf).
Das Gemälde gehört "d/i/e(n) ungemalte(n) Bilder(n)".
Ich mag diese(s) Gemälde auf Grund der Farben.
Sie sind warm und /gemütlich/(anheimelnd).
Sie machen die Stimmung des Gemäldes /sehr schön/(aus).
Obwohl das Gemälde /mit einem/ Schatten gemalt ist, /dann/ verm/ögt/(ag) es(,) eine /G/(g)emütlich(e)/keit/(Atmosphäre) zu /schaffen/(wecken).
Die einzige S/telle/(ache), die hell gemalt ist, ist die Hälfte /vom Gesicht/ des Mädchen/s/(gesichtes), /und d/(w)as /schafft einen guten Effekt/(harmonisch wirkt).
Das Motiv ist auch sehr /lieb/(schön).
Man sieht ein Paar - einen Junge(n) und ein Mädchen - und ich glaube, dass es Japaner (sind), (die) Emil Nolde gemalt hat.
/i/(I)ch liebe Japaner und ihre Kultur.
Es war das erste Gemälde der Ausstellung, das meine /volle/ Aufmerksamkeit /stahl/(erregte).
/.../ = slettes
(...) = indsættes
MVH
Fingersen
Ich habe Emil Noldes Gemälde "Zwei Menschen" gewählt, das /im/ 1945 gemalt wurde.
Das Ende des Kriegs fand statt und das Malverbot /auf/hörte (auf).
Das Gemälde gehört "d/i/e(n) ungemalte(n) Bilder(n)".
Ich mag diese(s) Gemälde auf Grund der Farben.
Sie sind warm und /gemütlich/(anheimelnd).
Sie machen die Stimmung des Gemäldes /sehr schön/(aus).
Obwohl das Gemälde /mit einem/ Schatten gemalt ist, /dann/ verm/ögt/(ag) es(,) eine /G/(g)emütlich(e)/keit/(Atmosphäre) zu /schaffen/(wecken).
Die einzige S/telle/(ache), die hell gemalt ist, ist die Hälfte /vom Gesicht/ des Mädchen/s/(gesichtes), /und d/(w)as /schafft einen guten Effekt/(harmonisch wirkt).
Das Motiv ist auch sehr /lieb/(schön).
Man sieht ein Paar - einen Junge(n) und ein Mädchen - und ich glaube, dass es Japaner (sind), (die) Emil Nolde gemalt hat.
/i/(I)ch liebe Japaner und ihre Kultur.
Es war das erste Gemälde der Ausstellung, das meine /volle/ Aufmerksamkeit /stahl/(erregte).
/.../ = slettes
(...) = indsættes
MVH
Fingersen
Skriv et svar til: Kort stil
Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk?
Klik her for at oprette en bruger.
