Tysk
Een tekst
20. januar 2008 af
Irene-89 (Slettet)
Hej. har skrevet lidt på tysk, og vil gerne vide om der er mange dumme fejl?
Adam Pietrowski der in 1923 geboren ist, erzählt von seinem Reisegewohnheiten. Er hat einmal in Spanien gewesen, obwohl er am liebsten zu Hause wäre. Jetz wohnt er in einer Zweizimmer-wohnung in Sorø. Früher hat er als Bauer arbeitet, er hatte seinen eignen Hof gehabt, und der Hof ist einige (en af grundene) die Grunde weil er nicht zu viel gereist hat.
Adam Pietrowski konkludiert das es eine verschwendung ist Geld in Reisen zu brauchen. Er will zuerst Dänemark sehen bevor er in den ganzen Welt herumfährt.
Wenn er als Bauer arbeitet, sollte er sehr viel Arbeit machen. Z. B sollte er jedes Morgens die Kühe melken. Obwolh er von dem Hof weggezogen ist, will er nicht reisen. Er hat nur in Spanien gewesen weil seiner Tochter ihn invitiert hatte. In 1974 wenn er in Spanien war glaubte er nur auf den Hof der von seinem Sohn und die Kammeraten des Sohns warten waren.
Barbara Gerafi – Adams Enkeltochter- hat eine andere Vorstellung über die Reisegewohnheiten. Sie ist in 1979 geboren, und ist sehr jünger als Adam Pietrowski. Dänemark kann man sehen wenn man alt ist, und jetz priotiert sie die Reise ins Ausland. Sie möchte gern einmal in Jahre wegreisen, obwohl sie nicht immer leisten kann.
Die Enkels sind normalerweise mehr begeistert als die Großeltern ins Ausland zu reisen, es hat eine Untersuchung beweist.
Hilsner Irene
Adam Pietrowski der in 1923 geboren ist, erzählt von seinem Reisegewohnheiten. Er hat einmal in Spanien gewesen, obwohl er am liebsten zu Hause wäre. Jetz wohnt er in einer Zweizimmer-wohnung in Sorø. Früher hat er als Bauer arbeitet, er hatte seinen eignen Hof gehabt, und der Hof ist einige (en af grundene) die Grunde weil er nicht zu viel gereist hat.
Adam Pietrowski konkludiert das es eine verschwendung ist Geld in Reisen zu brauchen. Er will zuerst Dänemark sehen bevor er in den ganzen Welt herumfährt.
Wenn er als Bauer arbeitet, sollte er sehr viel Arbeit machen. Z. B sollte er jedes Morgens die Kühe melken. Obwolh er von dem Hof weggezogen ist, will er nicht reisen. Er hat nur in Spanien gewesen weil seiner Tochter ihn invitiert hatte. In 1974 wenn er in Spanien war glaubte er nur auf den Hof der von seinem Sohn und die Kammeraten des Sohns warten waren.
Barbara Gerafi – Adams Enkeltochter- hat eine andere Vorstellung über die Reisegewohnheiten. Sie ist in 1979 geboren, und ist sehr jünger als Adam Pietrowski. Dänemark kann man sehen wenn man alt ist, und jetz priotiert sie die Reise ins Ausland. Sie möchte gern einmal in Jahre wegreisen, obwohl sie nicht immer leisten kann.
Die Enkels sind normalerweise mehr begeistert als die Großeltern ins Ausland zu reisen, es hat eine Untersuchung beweist.
Hilsner Irene
Svar #1
20. januar 2008 af DeutscherDäne (Slettet)
en fejl blandt mange der springer mig i øjet er din brug af "har"
"Er hat einmal in Spanien gewesen (...) "
På tysk bruger du altid "sein" (at være) når du angiver hvor du har været, eller er.
Jeg har været på skolen = ich bin in der Schule gewesen.
De har været i Norge = Sie sind in Norwegen gewesen.
"Er hat einmal in Spanien gewesen (...) "
På tysk bruger du altid "sein" (at være) når du angiver hvor du har været, eller er.
Jeg har været på skolen = ich bin in der Schule gewesen.
De har været i Norge = Sie sind in Norwegen gewesen.
Svar #2
20. januar 2008 af danielruhmann (Slettet)
En forelöbig rettelse. Jeg har kun rettet de dummeste fejl:
Adam Pietrowski, der 1923 geboren wurde, erzählt von seinen Reisegewohnheiten.
Er war einmal in Spanien, obwohl er am liebsten zu Hause geblieben wäre. Jetz wohnt er in einer Zweizimmerwohnung in Sorø.
Früher hat er als Bauer gearbeitet.
Er hatte seinen eigenen Hof und der Hof ist einer der Grunde dazu, dass er nicht so viel gereist hat.
Adam Pietrowski schließt, dass es eine Verschwendung vom Geld ist, in Reisen zu investieren.
Er will zuerst Dänemark sehen, bevor er in der ganzen Welt herumfährt.
Als er als Bauer tätig war, musste er sehr viel arbeiten.
Beispielsweise musste er jeden Morgen die Kühe melken.
Obwolh er vm Hof weggezogen ist, will er nicht reisen.
Er war nur in Spanien, weil ihn seine Tochter eingeladen hatte.
1974, als er in Spanien war, war er nur von seinem Hof besessen, der von seinem Sohn und den Kammeraten des Sohns warten waren. (hvad vil du sige?)
Barbara Gerafi – Adams Enkeltochter- hat eine andere Vorstellung von den Reisegewohnheiten.
Sie ist 1979 geboren, und ist jünger als Adam Pietrowski.
Dänemark kann man sehen, wenn man alt ist und jetz ziehz sie die Reise im Ausland vor.
Sie möchte gern einmal ein paar Jahre wegreisen, obwohl sie sich es nicht leisten kann.
Adam Pietrowski, der 1923 geboren wurde, erzählt von seinen Reisegewohnheiten.
Er war einmal in Spanien, obwohl er am liebsten zu Hause geblieben wäre. Jetz wohnt er in einer Zweizimmerwohnung in Sorø.
Früher hat er als Bauer gearbeitet.
Er hatte seinen eigenen Hof und der Hof ist einer der Grunde dazu, dass er nicht so viel gereist hat.
Adam Pietrowski schließt, dass es eine Verschwendung vom Geld ist, in Reisen zu investieren.
Er will zuerst Dänemark sehen, bevor er in der ganzen Welt herumfährt.
Als er als Bauer tätig war, musste er sehr viel arbeiten.
Beispielsweise musste er jeden Morgen die Kühe melken.
Obwolh er vm Hof weggezogen ist, will er nicht reisen.
Er war nur in Spanien, weil ihn seine Tochter eingeladen hatte.
1974, als er in Spanien war, war er nur von seinem Hof besessen, der von seinem Sohn und den Kammeraten des Sohns warten waren. (hvad vil du sige?)
Barbara Gerafi – Adams Enkeltochter- hat eine andere Vorstellung von den Reisegewohnheiten.
Sie ist 1979 geboren, und ist jünger als Adam Pietrowski.
Dänemark kann man sehen, wenn man alt ist und jetz ziehz sie die Reise im Ausland vor.
Sie möchte gern einmal ein paar Jahre wegreisen, obwohl sie sich es nicht leisten kann.
Skriv et svar til: Een tekst
Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk?
Klik her for at oprette en bruger.
