Fransk

Hjælp til fransk

18. oktober 2004 af HEJ!!! (Slettet)
Hej er der nogen som er god til fransk? Det mit første år med fransk..så det vil være super hvis i kan hjælpe mig med, at besvarer disse spørgsmål til teksten.. på forhånd tak!!!

1. Oú est-ce qu`on trouve les Restos du Cæur?

2. Qu`est-ce qu`on fait á un Resto du Cæur?

3. un bénévole, qu`est.ce que cest?

4. La Dame qui arrive, qu`est-ce qu`elle va faire?

5. Gérard connaít le nombre exact des repas distribués. Pourquoi?

6. Il y a aussi des jeunes qui mangent au Resto du Cæur. Pourquoi?

7. Gérard pense que la qualité de repas est bonne. Pourquoi?

8.Pourquoi est-ce que la dame va trvailler comme bénévole?

9. Qu`est-ce qu`elle dit de Coluche?

10. à l`extérieur, qu`est-ce que les gens sont en train de faire?

Her er teksten:

Dans plusieurs grandes villes en France, on trouve un Resto du Cæur. C`est une cantine oú on distribue des repas gratuits aux exclus de la société comme les sans-abri,les chomeurs,les jeunes en galére...
Gérard Bonnaire est responsable de Resto du Cæur á Toulouse. Il sort de la cuisine oú les benevoles sont en train de preparer le repas de midi. Tout le monde est presse et Gérard Bonnaire trouve qu`il n`y a pas assez de benevoles á´la cantine. Heureusement, ce jour-la, il va parler avec une dame qui voudrait les aider. La voila qui arrive.
Aprés une présenttion, Gérard répond aux questions de la dame:
La dame - Vous dites quìl y a un grand besoin d`aide. Vous distribuez combien de repas par jour?
Gérard - justement, nous venons de faire un calcul: 200 repas par jour l`année derniere, ca fait 70000 repas. Je pense que, l`année prochaine, on va distribuer environ 80000 repas.

Gérard explique que c´est la méme chose partout. La dame, impressionnée, dit qu`ils vont avoir besoin d´un coup de main. Elle continue:
Qui sont vos clients?
Gérard - C´est des personnes en difficulte, naturellement, surtout des chomeurs de longue duree, des clochards ou des jeunes méres, mais aussi des jeunes qui viennent de quitter leur famille. Ils disent qu`ils ne savent pas oú aller et en général, c`est vrai.
La Dame - Qu`est-ce que vous servez comme repas?
Gérard - On mange varie ici, vous allez voir.Je viens de discuter le menu de le samaine prochaine avec le cuisinier. Aujourd`hui, comme entrée on va servir des crudités, comme plat principal du pot-au-feu,comme dessert du fromage ou un yaourt avec, bien sur, du pain et unne boisson. Un repas complet de 1400 calories environ. Mais si vous permettez, vous-meme, pourquoi cette idée de nous aider?
La dame - je viens de prendre ma retraite. Je suis en train de repanse ma vie. J`ai tout mon temps et comme j`ai encore des jambes de vingt ans, j`aime bien l`idée de me rendre utile. De plus, j`adore l`art de Coluche, c`est un peu pour lui aussi que je vais vous aider.

A` l`extérier, les gens arrivent. Tout á l`heure, on va ouvrir les portes de la cantine et les gens vont faire la queue devant les marmites, comme tous les jours.



Svar #1
18. oktober 2004 af HEJ!!! (Slettet)

Er der ingen som kan hjælpe mig??

Svar #2
18. oktober 2004 af HEJ!!! (Slettet)

Hmm...er der da ingen som kan fransk??

Svar #3
18. oktober 2004 af HEJ!!! (Slettet)

Er der ingen som har lyst til at hjælpe mig????

Svar #4
18. oktober 2004 af HEJ!!! (Slettet)

Pleas!! I kan også bare svarer på dem som i finder næmest..Det bedre end ingen ting!

Brugbart svar (3)

Svar #5
18. oktober 2004 af Chemistry (Slettet)

Dette er et lektieHJÆLPs forum og ikke et "fa-andre-til-at-lave-sine-ting"forum. Så komme med dine bud, så er der nok nogen der kan rette det. :)

Brugbart svar (3)

Svar #6
18. oktober 2004 af madsbs (Slettet)

1. Oú est-ce qu`on trouve les Restos du Cæur? = Dans plusieurs grandes villes en France
2. Qu`est-ce qu`on fait á un Resto du Cæur? = C`est une cantine oú on distribue des repas gratuits aux exclus de la société comme les sans-abri,les chomeurs,les jeunes en galére
3. un bénévole, qu`est.ce que cest? kan nok slås op
4. La Dame qui arrive, qu`est-ce qu`elle va faire? = une dame qui voudrait les aider
5. Gérard connaít le nombre exact des repas distribués. Pourquoi? = Gérard - justement, nous venons de faire un calcul: 200 repas par jour l`année derniere, ca fait 70000 repas. Je pense que, l`année prochaine, on va distribuer environ 80000 repas
6. Il y a aussi des jeunes qui mangent au Resto du Cæur. Pourquoi? = mais aussi des jeunes qui viennent de quitter leur famille. Ils disent qu`ils ne savent pas oú aller et en général, c`est vrai
7. Gérard pense que la qualité de repas est bonne. Pourquoi? = Gérard - On mange varie ici, vous allez voir.Je viens de discuter le menu de le samaine prochaine avec le cuisinier. Aujourd`hui, comme entrée on va servir des crudités, comme plat principal du pot-au-feu,comme dessert du fromage ou un yaourt avec, bien sur, du pain et unne boisson. Un repas complet de 1400 calories environ. Mais si vous permettez, vous-meme, pourquoi cette idée de nous aider?
8.Pourquoi est-ce que la dame va trvailler comme bénévole? = je viens de prendre ma retraite. Je suis en train de repanse ma vie. J`ai tout mon temps et comme j`ai encore des jambes de vingt ans, j`aime bien l`idée de me rendre utile. De plus, j`adore l`art de Coluche, c`est un peu pour lui aussi que je vais vous aider
9. Qu`est-ce qu`elle dit de Coluche? = De plus, j`adore l`art de Coluche, c`est un peu pour lui aussi que je vais vous aider (ligeledes i 8.)
10. à l`extérieur, qu`est-ce que les gens sont en train de faire? = ` l`extérier, les gens arrivent. Tout á l`heure, on va ouvrir les portes de la cantine et les gens vont faire la queue devant les marmites, comme tous les jours

Hmm, jeg må nok sige, at din arbejdsindstilling virker lidt dårlig. Svarene står så direkte i teksten, som de kan gøre. Men jeg håber det kan bruges, det jeg har skrevet.

Je vous prie d'agréer, Mademoiselle ou Monsieur, mes sincères salutations,
madsbs

Svar #7
19. oktober 2004 af HEJ!!! (Slettet)

Tak Madsbs!!

Brugbart svar (3)

Svar #8
19. oktober 2004 af madsbs (Slettet)

Jamen det var da så lidt; ctrl+c samt ctrl+v er en god ting;-)

Brugbart svar (3)

Svar #9
19. oktober 2004 af Mads (Slettet)

Man kan så diskutere hvor meget "hjælp" dette så i sidste ende egentlig var, men det vil jeg ikke blande mig i... Blot bare lige tilkendegive min skepsis overfor at lave andre folks lektier...
Men da det var en ganske simpel opgave, og, som jeg ser det, egentlig bare handlede om at lave copy/paste går det vel an.
Men bare til en anden god gang;
madsbs; er du sikker på at det i sidste ende er en hjælp, og ikke en bjørnetjeneste at lave andre folks lektier?


Mads

Brugbart svar (3)

Svar #10
20. oktober 2004 af madsbs (Slettet)

Jo, det hat du ganske ret i, det er, Mads. Men som jeg selv skriver, virker hendes arbejdsindstilling temmelig svag, og det er jo hende selv, det går ud over.
Der bliver i #0 bedt om hjælp til løsning af opgaverne. Men svarene står direkte i teksten, så hjælpen bestod vel mest i at kæde spørgsmålet direkte sammen med svaret (den pågældende sætning).

Skriv et svar til: Hjælp til fransk

Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk? Klik her for at oprette en bruger.