Tysk

Tysk - skal rettes

03. juni 2009 af ayyildiz-dk (Slettet)

Nogen der lige vil rette min noter som jeg skal bruge til min tysk eksamen imorgen?

Her er den:

Helga Schubert ist nicht froh mit West-Berlin, sie fühlt sich bedroht auf eine bestimmte Weise, obwohl sie selbst der Meinung, dass sie nicht wichtig des anderen. Sie fühlt sich unwohl, sie geht in Panik, sie ist Zweifel auf was ist das was, wo sie sind, welchem Jahre ist, welchen Woche ist, dann sicher sie mit Blick auf die Zeitungs Datum. ”Ich sehe auf die Zeitung. Es stimmt. Ich bin heute in Westberlin. Und zwar mit 38 Jahren. Seit 17 Jahren zum erstenmal.”

Sie hat Angst, das in Westberlin bleiben, so dass kontrollieren sie ihre Reisepass für stellen sie sicher, um sie haben es. Sie mag nicht der Westen Teil, wegen was sie hat im TV und Zeitungen gesehen. Sie sagen ” Aus dem Fersehen weiss ich, dass hier Rauschgifthandel und Prostituion blühen, dass es hier einen Jungenstrich gibt.”

Sie mag nicht die Veränderungen die seit sie zuletzt war da. ”1961 hatten die Pornozeitungen noch Banderolen in Busen- und Hinternhöhe. Solche äusseren Merkmale werden jetzt nicht mehr verdeckt”


Brugbart svar (1)

Svar #1
03. juni 2009 af Stygotius (Slettet)

Helga Schubert ist (nicht froh) mit West-Berlin  nicht froh, sie fühlt sich (bedroht auf eine bestimmte Weise) in einer bestimmten Hinsich bedroht, obwohl sie selbst der Meinung ist, dass sie nicht wichtiger als die (des) anderen ist. Sie fühlt sich unwohl, sie (geht) gerietet in Panik, sie ist Zweifel (auf was ist das was, wo sie sind) über wer sie ist, welches(m)  Jahr(e)es ist, welche(n) Woche es ist, dann (sicher sie mit Blick) guckt sie auf (die) das Zeitungsd(D)atum. ”Ich (sehe auf) betrachte die Zeitung. Es stimmt. Ich bin heute in Westberlin. Und zwar mit 38 Jahren. (Seit 17 Jahren z)Zum erstenmal in 17 Jahren.”

Sie (hat Angst, das) fürchtet in Westberlin zu bleiben, und will sich vergewissern, dass  sie ihren Pass noch in der Tasche hat.(so dass kontrollieren sie ihre Reisepass für stellen sie sicher, um sie haben es.) Sie mag (nicht) de(r)n Westen Teil nicht, (wegen) aufgrund  dessen, (was sie hat im der TV und Zeitungen gesehen) das sie in den Fernsehsendungen und Zeitungen gesehen und gelesen hat.. Sie sagen ” Aus dem Fersehen weiss ich, dass hier Rauschgifthandel und Prostituion blühen, dass es hier einen Jungenstrich gibt.”

Sie mag (nicht) die Veränderungen, die seit sie (zu)letztes Mal (war) da war stattgefunden haben, nicht. ”1961 hatten die Pornozeitungen noch Banderolen in Busen- und Hinternhöhe. Solche äusseren Merkmale werden jetzt nicht mehr verdeckt”


Brugbart svar (1)

Svar #2
04. juni 2009 af Stygotius (Slettet)

bitte     -Verzeihung:  -dies wurde ein bisschen übereilt bearbeitet:

Hinsich  =  Hinsicht

Sie ist Zweifel  =  Sie ist im Zweifel

de(r)n Westen Teil  =   den westlichen  Teil


Skriv et svar til: Tysk - skal rettes

Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk? Klik her for at oprette en bruger.