Spansk

RETTELSE AF EN KORT STIL

12. april 2010 af nadine123 (Slettet) - Niveau: A-niveau

La traducción:
Cuarenta y siete por ciento de las mujeres españolas son ahora en el mercado de trabajo. Pero puede ser dificil, si se tiene niños, es por eso , que las mujeres por término tienen 1,3 niños. En Dinamarca el número es 1,8. Afortundamente, muchas de las abuelas de los niños son amas de casa. Estaban en casa, cuando sus niños era pequeños, y cuidaban la casa, los niños y sus hombres. Y ahora estan obligado a cudiar sus nietos. Quizá nunca tienan tiempo para estar pensionistas correctas, pero lo hacen, porque desean que sus hijas deben tener una vida superior.
 

47 % af de spanske kvinder er nu på arbejdsmarkedet. Men det kan være svært, hvis man har børn, så det er nok derfor, at kvinderne i gennemsnit får 1,3 børn. I Danmark er tallet 1,8. Heldigvis er mange af børnenes bedstemødre husmødre. De blev hjemme, da deres egne børn var små, og passede huset, børnene og deres mand. Og nu bliver de nødt til at passe deres børnebørn. Måske får de aldrig tid til at være rigtige pensionister, men de gør det, fordi de ønsker at deres døtre skal få et bedre liv.

La pregunta 2:
El trabajo de las mujeres ha, en más generaciónes, tenido que cudiar la casa y hacer la comida para la familia. Las mujeres eran antaño educar con el concepto, que mujeres no podían ser útil en el mercado de trabajo porque mujeres estan flojas y sin sus hombres no van a tener una vida bien. La opinión de los mujeres ha, en la mayoría de países, cambiado y los hombres moderno lanzan sus mujeres en trabajo y no es un problema si tienen hijos. La sociedad ha fundado controles de natalidad para que haca más ficil por la familia. La sociedad de Dinamarca es acondicina para que las mujeres tienen la posibilidad de ganar dinero. Las mujeres estan trabajando porque les da una alegría de vivir y un sentimiento de libertad e independencia. En España el empleo femenino está llamativa y el país es necesario que ayuder a modificar la opinión de la población antes las mujeres pueden ver sus primero nómina. Los hombres jóvenes que viven en España han estudiado para una capacitación y por esto tratan sus mujeres diferente. Los hobres están machistas porque pensan que mujeres están imprudentes. Este desarrollo y mandschuvinisme trendrá una influencia sobre la generación siguiente de mujeres. La generación nueva tiene que luchar por carrera y igualdad de derechos. Un otro razón a que ,no hay muchas mujeres en el mercado de trabajo, es que las mujeres se casan más que los hombres y quedan embarazada. Las mujeres elegen trabajo ,con el trasfondo de este ejerciciom de discriminación.

 


Brugbart svar (0)

Svar #1
13. april 2010 af jbmm (Slettet)

('El'; artikel foran procenter) Cuarenta y siete por ciento de las mujeres españolas son ('estan' =befinder sig) ahora en el mercado de trabajo. Pero puede ser dificil, si se tiene ('tienen' (aktiv=de har) eller se tienen (passiv=der haves, som bøes efter det ubestemte grundled, her flertal) niños, es por eso (bedre: por eso es/será; 'nok' kan udtrykkes ved en fremtid), que las mujeres por término (medio)  tienen 1,3 niños. En Dinamarca el número es (de) 1,8. Afortundamente (afortunadamente), muchas de las abuelas de los niños son amas de casa. ***Estaban ('estuvieron/quedaron') en casa, cuando sus niños era pequeños, y cuidaban ***('cuidaron de') la casa, los niños y sus hombres. Y ahora estan obligado  (están obligadas) a cudiar (cuidar a) sus nietos. Quizá nunca tienan ('tienen'=indikativ eller 'tengan'=konjunktiv, begge kan bruges) tiempo para estar (ser) pensionistas correctas (verdaderas), pero lo hacen, porque desean que sus hijas deben tener ('tengan'; konjunktiv efter 'desear que' som udtrykker et ønske; de skal få, 'skal' er udtrykt i konjunktiven) una vida superior (mejor).

*** der er her efter min mening tale om en udstrakt begivenhed, som kun finder sted, medens børnene er små, og  derefter er det en afsluttet handling.

Anden halvdel følger senere.


Brugbart svar (0)

Svar #2
14. april 2010 af jbmm (Slettet)

El trabajo de las mujeres ha, en más generaciónes ('muchas generaciones', uden accent i flertal)  , tenido que cudiar (era de cuidar)  la casa y hacer la comida para la familia. (Antaño ) Las mujeres eran ***antaño educar (educadas) con el concepto (de) que (las) mujeres no podían ser útil ('útiles', tillægsord skal bøjes) en el mercado de trabajo porque (las) mujeres estan (eran) flojas y sin sus hombres no van a tener una vida bien ('una buena vida', 'bien' er et biord). ***La opinión de los (las) mujeres ha, en la mayoría de países, (ha) cambiado y los hombres moderno (modernos, tillægsord skal bøjes) lanzan sus mujeres en trabajo**** y no es un problema si tienen hijos. La sociedad (se) ha fundado (en) controles de natalidad para que haca (se haga) más ficil por (fácil para) la familia. La sociedad de Dinamarca es acondicina (se ha acondicionado) para que las mujeres tienen (tengan) la posibilidad de ganar dinero. Las mujeres estan trabajando (bedre: trabajan) porque les da una alegría de vivir y un sentimiento de libertad e independencia. En España el empleo femenino está llamativa  (llamativo; =el trabajo) y el país es necesario que (necesita de) ayuder a modificar la opinión de la población antes (de que) las mujeres pueden (puedan; konjunktiv efter antes de que) ver sus primero nómina (su primer salário / su primera nómina) Los hombres jóvenes que viven en España han estudiado para una capacitación (capacitarse) y por esto tratan sus (a las) mujeres diferente (de otra manera). Los hobres están (son; en egenskab) machistas porque pensan (piensan) que (las) mujeres están (son) imprudentes. Este desarrollo y mandschuvinisme (machismo) trendrá (tendrán; =desarrollo y machismo) una influencia sobre la generación siguiente de mujeres. La generación nueva (la nueva generación) tiene que luchar por carrera y igualdad de derechos. Un otro (Otra; IKKE ubestemt art. foran otro) razón a (es) que ,no hay muchas mujeres en el mercado de trabajo, es (y) que las mujeres se casan más que los hombres y quedan embarazada (embarazadas, tillægsord skal her bøjes i flertal). Las mujeres elegen (eligen el) trabajo ,con el trasfondo de este ejerciciom  (ejercicio) de discriminación.

*** En la mayoría de los países la opinión de las mujeres ha cambiado
(pas på ikke at adskille et sammensat udsagnsled,
og især 'haber + participium' står altid sammen uden adskillelse)

****er vist ikke helt rigtig, men jeg har ikke undersøgt det nærmere


Skriv et svar til: RETTELSE AF EN KORT STIL

Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk? Klik her for at oprette en bruger.