Tysk

Opgaver til tekst

15. april 2005 af Missxxx (Slettet)
Har svaret på A, E og F det er nogle spørgsmål til en tekst... er den en der vil rette det??

På forhånd tak!!!


A) Welche Voraussetzungen werden dafür genannt (oder nur angedeutet), dass ein solches Verbrechen möglich ist?
Die erste Voraussetzung für das Verbrechen ist, dass einer von den 3 Männern einem Dienstausweis gefunden hat. Eine andere Voraussetzung konnte sein, dass die Leute in der DDR sehr autoritätsgläubig waren. In der ehemaligen DDR waren die Leute nach den Wünsche der Regierung erzogen. Menschen aus dem Osten hatten sehr groß Respekt vor den Behörden, und sie machten immer, was gesagt wurde. Herr Naumann ist ein Paradebeispiel auf diesem gehorsamen Verhalten, er benimmt sich sehr autoritätsgläubig. Erst wenn die Männer kamen, hob er die Hände und sagte, dass er keine Schwierigkeiten machen wollte.

E) Ist es ein gut gemachtes Verbrechen?
Die Verbrechen ist sehr wohlgelungen. Die 3 Männer hat eine Verbrechen gemachten, darüber konnte kein Zweifel sein, aber im eigentlichen Sinn des Wortes ist es nicht einem richtigen Verbrechen. Herr Naumann hat ja selbst der 3 Männern das Geld gegeben. Die 3 Männer sind kriminell und führen deutlich Herr Naumann an der Nase herum.


F) Wäre ein solches Verbrechen in der BDR möglich?
Die Verhältnisse und der Leute im Osten und Westen waren grundverschieden. Ein solches Verbrechen wäre vielleicht möglich in der BDR, aber nach aller Wahrscheinlichkeit konnte es nicht so leicht passieren in die alten Bundesländer. Die Autoritätsgläubigkeit waren nicht so groß in der BDR. Außerdem waren die Menschen in Westdeutschland besser gebildet und deshalb waren sie auch kluger und mehr kritisch gegenüber der Behörden und fremde Leute.

Brugbart svar (0)

Svar #1
15. april 2005 af Fingersen (Slettet)

Her er lidt

Die erste Voraussetzung für das Verbrechen /ist/(war), dass einer von den 3 Männern eine/m/(n) Dienstausweis /ge/f(a)/u/nd/en hat/.

Eine andere Voraussetzung /konnte sein/(wäre), dass die /Leute in der/ DDR(-Bürger) sehr autoritätsgläubig waren.

In der ehemaligen DDR w/a/(u)r(d)en die /Leute/(Bürger) nach den Wünsche(n) der Regierung erzogen.

Menschen aus /dem/ Ost(b)e(rli)n hatten /sehr/ groß(en) Respekt vor den Behörden, und sie machten immer, was (ihnen) gesagt wurde.

Herr Naumann ist ein /Paradebeispiel/(Prachtexemplar) /auf/ diese/m/(s) gehorsamen Verhalten/,/(.)

/e/(E)r /benimmt sich/(ist) sehr autoritätsgläubig.

/Erst w/(W)enn die Männer k/a/(o)m(m)en, h/o/(e)b(t) er die Hände (zum Himmel) und sagt/e/, dass er keine Schwierigkeiten machen w/o/(i)ll/te/.

/.../ = slettes
(...) = indsættes

MVH
Fingersen

Brugbart svar (0)

Svar #2
15. april 2005 af Fingersen (Slettet)

Wenn die Männer.... = Wenn die Männer zum Beispiel

Brugbart svar (0)

Svar #3
16. april 2005 af Fingersen (Slettet)

Her er lidt mere:

D/ie/(as) Verbrechen ist (ein Erfolg)/sehr wohlgelungen/.

/Die 3 Männer hat eine Verbrechen gemachten, d/(D)arüber /konnte kein Zweifel sein,/(lässt sich aber (streiten, ob)/im eigentlichen Sinn des Wortes ist/es /nicht/ ein/em/ richtige/n/(s) Verbrechen (ist, denn)/./ Herr Naumann /hat/(gibt) /ja/(doch) selbst de/r/(n) 3 Männern das Geld /gegeben/.

Die 3 Männer /sind kriminell und/ führen deutlich Herr(n) Naumann an der Nase herum.

/.../ = slettes
(...) = indsættes

MVH
Fingersen

P.S: mht. første afsnit, så ændrer det allerøverste afsnit til nutid hele vejen.

Svar #4
18. april 2005 af Missxxx (Slettet)

Der er ikke evt. en der kan rette opgave f ??

KH Tanja

Svar #5
18. april 2005 af Missxxx (Slettet)

F) Wäre ein solches Verbrechen in der BDR möglich?
Die Verhältnisse und der Leute im Osten und Westen waren grundverschieden. Ein solches Verbrechen wäre vielleicht möglich in der BDR, aber nach aller Wahrscheinlichkeit konnte es nicht so leicht passieren in die alten Bundesländer. Die Autoritätsgläubigkeit waren nicht so groß in der BDR. Außerdem waren die Menschen in Westdeutschland besser gebildet und deshalb waren sie auch kluger und mehr kritisch gegenüber der Behörden und fremde Leute.

Brugbart svar (0)

Svar #6
18. april 2005 af danielruhmann (Slettet)

Gået lyende hurtigt:
Wäre ein solches Verbrechen in der BDR möglich?
Die Verhältnisse und der Leute im Osten und Westen waren grundverschieden. Ein solches Verbrechen wäre vielleicht in der BDR möglich, aber aller Wahrscheinlichkeit nach könnte es nicht so leicht in den alten Bundesländern passieren (være passeret?). Die Autoritätsgläubigkeit war nicht so groß in der BDR. Außerdem waren die Menschen in Westdeutschland besser gebildet und deshalb waren sie auch klüger und mehr kritisch gegenüber den Behörden und fremden Leute.

Svar #7
19. april 2005 af Missxxx (Slettet)

Tak for hjælpen!!

Skriv et svar til: Opgaver til tekst

Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk? Klik her for at oprette en bruger.