Tysk

Rettelse af sætninger

02. marts 2006 af Bjarkee (Slettet)
Hej,
Håber der er nogle der gider at rette mine tysk-sætninger:

1) Welche Person treffen wir in der Geschichte?
In der Text „Das Brot“ treffen wir einer Frau und ihren Mann. Es ist einem Ehepaar, das in neununddreißig Jahren verheiratet gewesen sind.

2) Zu welcher Tagezeit spielt die Geschichte?
Der Text „Das Brot“ von 1946 spielt in Deutschland unter die Zweiter Weltkrieg.

3) Wer erzählt die Geschichte?
Wir hören die Geschichte von die dritten Person Einzahl.

4) Warum steht die Frau auf?
Es ist halb drei in der Nacht, und die Frau ist aufgewacht, weil sie einen Laut von der Küche hört.

5) Was sieht die Frau, als sie in die Küche kommt?
Sie sieht, dass ein Brotteller auf dem Küchentisch steht. Sie sieht auch, dass auf der Decke Brotkrumen liegen, und deshalb weiß sie, dass jemand in der Küche gewesen ist.

6) Was sieht die Frau, als sie das Licht anmacht?
Als sie das licht anmacht, Ihr Mann kommt, und er erklärt, dass er auch einen Laut von der Küche gehört hat.

7) Was fühlt die Frau in diesem Augenblick?
Sie fühlte, wie die Kälte der Fliesen langsam an ihr hoch kroch. Sie weißt dass ihr Mann lügt du deshalb wird sie auch ein bisschen traurig.
8) Wie erklärt der Mann, dass er in der Küche ist?
Ihr Mann kommt, und er erklärt, dass er auch einen Laut von der Küche gehört hat.

9) Was sagt die Frau dazu?
Sie sagt dass sie auch etwas gehört hat.

10) Was sagt sie sonst noch?
Sie weißt dass er lügt aber sie sagt keine.

11) Was tut die Frau, während sie spricht? –und was denkt sie?
Während die Frau spricht sieht sie wie alt ihr Mann war, dreiundsechzig denkt sie! Die Frau wird auch traurig weil sie konnte nicht ertragen dass er log, nachdem sie Neununddreißig Jahre verheiratet waren. Und dann sah sie von einer Ecke in die andere.

12) Was bemerkt der Mann an seiner Frau?
Der Mann bemerkt dass seiner Frau ein bisschen unsicher was, vielleicht weil er weiß dass seiner Frau weiß das er lügt.

13) Warum kommen diese Gedanken gerade jetzt bei ihnen?

14) Was wird in dem Gespräch nicht gesagt?
Die Frau fragt seiner Mann nicht um er hat die Brotkrummen Stolen. Das hören wir nicht in dem Gespräch.



15) Warum wohl nicht?
Ich denke das die Frau fragen seiner Mann nicht weil die Verfasser will zeigen dass Liebe ist stärker als alles. Mann will alles weggeben, nur zu Liebe bekommen. Und die Schriftsteller will auch zeigen dass es ist grausam mit Hunger.

16) Warum macht die Frau nach einer Weile das Licht aus?
Vielleicht denkt sie dass ihr Mann die Brotkrummen nicht Stolen haben. Ich denke dass sie gern 100% sicher werden will. Ich denke dass sie denke dass, dass Paar in neununddreißig Jahren verheiratet gewesen sind, und deshalb denke sie das es konnte nicht wäre dass der Mann ein stück Brotkrummen Stolen haben.

17) Was hört die Frau, als sie beide wieder im bett liegen?
Als sie wieder im Bett liegen, hört die Frau, dass ihr Mann leise und vorsichtig kaut.

18) Wie reagiert die Frau auf de Episode der Nacht?
Nächste Tag gibt sie den Mann vier Brotscheiben und nicht 3 als sie bevor gemacht hat.

19) Was sagt der Mann zu ihrem Vorschlag?
Der Mann sagt zu seiner Frau dass sie nicht nur zwei Scheiben essen konnte.

20) Erklär, warum die Frau handelt.
Ich denke dass die Frau ist gut, weil sie denkt an andere Personen, sie ist nicht egoistisch. Ich denke auch dass sie hat Hunger aber sie sagt nicht, weil sie seiner Mann sehr sehr viel Liebe.

Svar #1
03. marts 2006 af Bjarkee (Slettet)

Er der slet ingen der gider at rette dem?

Bjarke

Brugbart svar (0)

Svar #2
03. marts 2006 af Pixie (Slettet)

Der er meget.. har du den danske tekst dertil, så kan det ske jeg kigger på det senere. Sidder selv med en stor stak lektier

Svar #3
03. marts 2006 af Bjarkee (Slettet)

Hej,
Det var nolge spørgsmål jeg skulle besvare, så jeg har ikke det danske tekst, desværre...

Bjarke

Brugbart svar (0)

Svar #4
03. marts 2006 af dnadan (Slettet)

1) Welche Person treffen wir in der Geschichte?
In der(in styrer akk/dativ, dette tilfælde dativ, derfor=dem) Text „Das Brot“ treffen wir einer(genstandsled=akk,eine) Frau und ihren Mann. Es ist einem(omsagnsled til grundled, derfor norminativ=ein) Ehepaar, das in neununddreißig Jahren verheiratet gewesen sind.

Prøv at gennem analysere dine sætninger...måske kan du selv finde en masse fejl...

Svar #5
04. marts 2006 af Bjarkee (Slettet)

Er der ikke andre, der gider at rette det?

Bjarke

Brugbart svar (0)

Svar #6
04. marts 2006 af danielruhmann (Slettet)

Kan jeg stadig nå at rette det?

Så får du det om en times tid. Skal lige lave lidt ballade først.

hygge

Svar #7
04. marts 2006 af Bjarkee (Slettet)

#6) Ja, du kan stadig nå at rette det :D

Ballade? HMMM, det bekymrer mig nu en lille smule..hehe

Hygge hygge

Brugbart svar (0)

Svar #8
04. marts 2006 af danielruhmann (Slettet)

#7 Tjek din mail.

Svar #9
04. marts 2006 af Bjarkee (Slettet)

#8) TUSIND TAK FOR RETTELSERNE...
Det er en overfed måde du har rette på, endnu engang tak...

Bjarke

Skriv et svar til: Rettelse af sætninger

Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk? Klik her for at oprette en bruger.