Tysk
oversættelse - das späte Mädchen
26. juni 2007 af
Tina88 (Slettet)
Hej!
Har lidt problemer med min eksamenstekst. Først har jeg nogle enkeltord, som jeg ikke kan finde i ordbogen. Er der nogle der ved, hva de betyder?
- (und setzte den) breitkrempigen (Hut auf).
- (die Mütter) fädelten (den Heirat ein).
- (Die Zeit was angefüllt mit) Sparen (und den Warnungen der Mutter vor Männern).
sætninger: - Die kann schweigen und kennt die Männer.
- Nach dem Ausweis fragen sei zu ordinär, die Frau fragen geht auch nicht
- Elfriede hat gerade an diesem Nachmittag zufällig ein Modeheft zurückzugeben. Als sachverständige.
- Und er darf auf keinen Fall sehen, dass die Schlüsseln im abwaschtisch voller Stoffflicken sind und sie deshalb im Ausguss abwaschen muss
på forhånd tak ;)
Har lidt problemer med min eksamenstekst. Først har jeg nogle enkeltord, som jeg ikke kan finde i ordbogen. Er der nogle der ved, hva de betyder?
- (und setzte den) breitkrempigen (Hut auf).
- (die Mütter) fädelten (den Heirat ein).
- (Die Zeit was angefüllt mit) Sparen (und den Warnungen der Mutter vor Männern).
sætninger: - Die kann schweigen und kennt die Männer.
- Nach dem Ausweis fragen sei zu ordinär, die Frau fragen geht auch nicht
- Elfriede hat gerade an diesem Nachmittag zufällig ein Modeheft zurückzugeben. Als sachverständige.
- Und er darf auf keinen Fall sehen, dass die Schlüsseln im abwaschtisch voller Stoffflicken sind und sie deshalb im Ausguss abwaschen muss
på forhånd tak ;)
Svar #1
26. juni 2007 af Molle (Slettet)
breitkrempig = bredskygget
einfädeln = arrangere, iværksætte
einfädeln = arrangere, iværksætte
Svar #3
26. juni 2007 af Tina88 (Slettet)
Tusind Tusind Tak :P
Der skulle tilfædigvis ikk være nogle der kender teksen? Den kommer fra bogen "So hat alles seinen Preis" - DDR-kurzprosa der 70' und 80' Jahre", 1987
Helga Schubert, Das späte Mädchen
Der skulle tilfædigvis ikk være nogle der kender teksen? Den kommer fra bogen "So hat alles seinen Preis" - DDR-kurzprosa der 70' und 80' Jahre", 1987
Helga Schubert, Das späte Mädchen
Skriv et svar til: oversættelse - das späte Mädchen
Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk?
Klik her for at oprette en bruger.
