Tysk
STX Tysk A skriftlig Eksamen: rettelse:
Hej :) Jeg har været oppe i tysk STX fortsætter A og jeg kunne virkelig godt tænke mig en bedømmelse af min opgave. Jeg er absolut ingen mester til tysk og derfor kunne jeg godt tænke mig at se hvad I vil bedømme mig opgave til :)
På forhånd tak :)
<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif"; mso-ansi-language:DE">Der Text handelt von Eltern und ihrer Beziehung zu ihren Kindern<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt; line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif"; mso-ansi-language:DE"> Es handelt von Kinder die adoptieret sind<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%; font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif"; mso-ansi-language:DE"> Oft mochten die Kinder ihre leiblichen Eltern treffen und deswegen suchen viele die leiblichen Eltern<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family: "Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif"; mso-ansi-language:DE"> Die Hauptperson in dem folgenden Text heißt Anneli und sie erzählt von ihrem Besuch in Korea<span lang="DE" style="font-size: 14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif"; mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height: 160%;font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE"> Hier hat sie von ersten Mal ihre Eltern gesehen<span lang="DE" style="font-size:14.0pt; mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif"; mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height: 160%;font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE"> Bevor dem Treffen hat sie viele Gedanken und Gefühle<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt; line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif"; mso-ansi-language:DE"> Sie findet die Situation ganz komisch<span lang="DE" style="font-size: 14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif"; mso-ansi-language:DE">,<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height: 160%;font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE"> weil sie vor Kameras und einem großen Publikum seht<span lang="DE" style="font-size: 14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif"; mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height: 160%;font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE"> Sie denkt viel über ihre eigene Bedarf und Gedanken<span lang="DE" style="font-size: 14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif"; mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height: 160%;font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE"> Aber sie ist vielleicht nervös und deswegen kümmert man sich oft nur um sich selbst<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%; font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif"; mso-ansi-language:DE"> Sie sagt z. B. „Ich kann gar kein klaren Gedanken mehr fassen!“ (L<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family: "Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif"; mso-ansi-language:DE"> 19<span lang="DE" style="font-size:14.0pt; mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif"; mso-ansi-language:DE">,<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height: 160%;font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE"> z<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%; font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif"; mso-ansi-language:DE"> 2) Ihre Nerven ist zum Zerreißen gespannt und sie kann nicht mehr klar denken<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size: 12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language: DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family: "Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE"> Die Moderatorin stellt vielen fragen<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt; line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">,<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif"; mso-ansi-language:DE"> aber Anneli kann es nicht mehr aushalten<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%; font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif"; mso-ansi-language:DE"> Sie kann nicht mehr die große Spannung aushalten<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family: "Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif"; mso-ansi-language:DE"> Zum Schluss sagt sie zum Moderatorin „Ich freue mich sehr<span lang="DE" style="font-size:14.0pt; mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif"; mso-ansi-language:DE">,<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif"; mso-ansi-language:DE"> meine Eltern jetzt kennen zu lernen<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif"; mso-ansi-language:DE">“<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size: 12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language: DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family: "Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE"> (L<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family: "Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif"; mso-ansi-language:DE">23<span lang="DE" style="font-size:14.0pt; mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif"; mso-ansi-language:DE">,<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height: 160%;font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE"> z<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%; font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif"; mso-ansi-language:DE">2) Dann steigt Stimmung die ins Studio und die Musik wird hochdramatisch<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size: 12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language: DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family: "Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE"> Plötzlich sieht sie ihre leibliche Familie<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%; font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif"; mso-ansi-language:DE"> Erst hat sie nur Augen für die Mutter<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%; font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif"; mso-ansi-language:DE"> Die Mutter ist traurig und der Vater weint<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%; font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif"; mso-ansi-language:DE"> Die beiden Eltern sehen unglücklich aus und plötzlich hat Anneli ihre eignes Gefühle vergessen<span lang="DE" style="font-size: 14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif"; mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height: 160%;font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE"> Sie denkt jetzt an der Eltern<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size: 12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language: DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family: "Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">“<i style="mso-bidi-font-style: normal">Ich denke überhaupt nicht mehr an mich“ (L<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family: "Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif"; mso-ansi-language:DE"> 42<span lang="DE" style="font-size:14.0pt; mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif"; mso-ansi-language:DE">,<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height: 160%;font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE"> z<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%; font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif"; mso-ansi-language:DE"> 3)<span lang="DE" style="font-size:14.0pt; mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif"; mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height: 160%;font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE"> Dann Berührt die Mutter Anneli und sie beschreibt es<span lang="DE" style="font-size: 14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif"; mso-ansi-language:DE">,<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height: 160%;font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE"> als ein schönes Gefühl<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size: 12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language: DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family: "Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE"> Langsam etabliert Anneli ein Verhältnis mit der Mutter<span lang="DE" style="font-size:14.0pt; mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif"; mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height: 160%;font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE"> Anneli umarmt die ganze Familie und dann verlassen sie die Kameras und das Publikum<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%; font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif"; mso-ansi-language:DE"> </o:p>
<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif"; mso-ansi-language:DE"> </o:p>
<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";
mso-ansi-language:DE">Anneli ist in Deutschland ausgewaschen und deswegen hat sie andre Traditionen als ihre leibliche Familie<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:
"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";
mso-ansi-language:DE"> Sie hat eine andre Kultur erlebt und die Deutsche Kultur steht im Gegensatz zu den Koreanischen<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:
12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:
DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:
"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE"> In Korea haben sie andre Traditionen und deswegen muss Anneli sich angleichen<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:
"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";
mso-ansi-language:DE"> Vielleicht muss sie ihre Traditionen ändern<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;
font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";
mso-ansi-language:DE"> Die Familie haben vielleicht Schwierigkeiten Anneli und ihre Traditionen zu verstehen<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;
mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";
mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:
160%;font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE"> Ursprünglich gehört Anneli auch die koreanischen Kultur<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:
"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">,<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";
mso-ansi-language:DE"> aber als sie adoptieret wurde<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:
"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">,<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";
mso-ansi-language:DE"> bekommt sie eine neue Familie und sie musste deswegen auch eine neue Kultur beherrschen<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;
mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";
mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:
160%;font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE"> Sie hat eine neue Sprache gelehrt und eine neue Kultur<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:
12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:
DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:
"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE"> Vielleicht fühlt Anneli sich zwischen zwei Kultur zerspaltet<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;
mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";
mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:
160%;font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE"> Welche Land und welche Kultur gehört sie zu? Hoffentlich lehrt Anneli mehr über die koreanische Kultur und vielleicht kann sie sich beide Kulturen benehmen<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;
font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";
mso-ansi-language:DE"> Nach dem Show ist Anneli zusammen mit ihrer leiblichen Familie<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:
"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";
mso-ansi-language:DE"> Die Mutter weint immer noch und zum Schluss erzählt sie Anneli warum sie Anneli weggegeben hat<span lang="DE" style="font-size:
14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";
mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:
160%;font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE"> Die Mutter war bei der Geburt sehr Krank und deswegen sollte die Oma Anneli erziehen<span lang="DE" style="font-size:
14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";
mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:
160%;font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE"> Aber die Oma erzählte damals dass<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:
12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:
DE">,<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:
"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE"> Anneli gestorben war<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;
font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";
mso-ansi-language:DE"> Es war alles einer Lüge<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:
"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";
mso-ansi-language:DE"> Die Oma hat Anneli weggebrat und deswegen war es nicht die Mutter<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;
line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";
mso-ansi-language:DE"> Anneli ist Schockt „Ich stehe für einen Moment unter Schock genau wie meine Familie“ (L<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;
font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";
mso-ansi-language:DE"> 74<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;
mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";
mso-ansi-language:DE">,<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:
160%;font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE"> z<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;
font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";
mso-ansi-language:DE">4)<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;
mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";
mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:
160%;font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE"> Jetzt kennt Anneli ihre Hintergrund und Vergangenheit<span lang="DE" style="font-size:
14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";
mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:
160%;font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE"> Früher kennte sie nicht ihren Hintergrund und aber jetzt hat sie ein Gesamteindruck über ihren Hintergrund<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:
12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:
DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:
"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE"> Es besteht kein Zweifel<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;
font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">,<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";
mso-ansi-language:DE"> sie kennt jetzt ihrer Familie<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:
"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";
mso-ansi-language:DE">
Anneli kennt ihre persönliche Geschichte und dass<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:
"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">,<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";
mso-ansi-language:DE"> ist eine wichtige Aspekt in unser Persönlichkeit<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;
font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";
mso-ansi-language:DE">
Als Mensch wollen wir alle kern etwas über unser Familie<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:
"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">,<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";
mso-ansi-language:DE"> Kultur und Vergangenheit wissen<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:
"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";
mso-ansi-language:DE"> Einige kann nicht weiter leben ohne solche Sache zu wissen<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;
line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">,<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";
mso-ansi-language:DE"> deswegen suchen viele Adoptivkinder ihre leiblichen Eltern<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;
line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";
mso-ansi-language:DE"> Wir stellen als Mensch oft viele Fragen zu unsere Hintergrund und Kultur<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:
12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:
DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:
"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE"> Zum Schluss befindet Anneli sich in dem Badehaus mit ihre leibliche Mutter<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:
"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">,<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";
mso-ansi-language:DE"> Oma und Schwestern<span lang="DE" style="font-size:
14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";
mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:
160%;font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE"> Sie wollen Anneli baden<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:
12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:
DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:
"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE"> Das Bad ist vielleicht eine Tradition in Korea<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:
12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:
DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:
"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE"> Die Mutter schrubbt Anneli‘s Rücken „Ich fühle mich auf einmal in diese Kinderzeit zurückversetzt“ (L<span lang="DE" style="font-size:
14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";
mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:
160%;font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">125<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;
font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">,<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";
mso-ansi-language:DE"> z<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;
mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";
mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:
160%;font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE"> 5)<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;
font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";
mso-ansi-language:DE"> Das Bad ist ein Symbol für Reinheit<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:
"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";
mso-ansi-language:DE"> Die Mutter versucht Anneli Ren zu waschen<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;
font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";
mso-ansi-language:DE"> Jetzt weißt die Mutter<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:
"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">,<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";
mso-ansi-language:DE"> dass Anneli ihre Töchter ist<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:
"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";
mso-ansi-language:DE"> „Ich habe sie gefunden<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:
"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;
line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE"> Ja<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:
"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">,<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;
line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE"> ich sehe ihr ähnlich<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;
font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;
line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE"> Ich bin ihr vielleicht nicht wie aus dem Gesicht geschnitten<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;
mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";
mso-ansi-language:DE">,<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";
mso-ansi-language:DE"> aber ich sehe ihr ähnlich<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";
mso-ansi-language:DE">“ (L<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;
mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";
mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:
160%;font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE"> 135<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;
font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">,<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";
mso-ansi-language:DE"> z<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;
mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";
mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:
160%;font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE"> 5)<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;
font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";
mso-ansi-language:DE"> Anneli hat endlich ihre Mutter gefunden<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;
mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";
mso-ansi-language:DE">,<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:
160%;font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE"> und sie weißt dass<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;
line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">,<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";
mso-ansi-language:DE"> sie gehört zu deren Familie<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:
"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";
mso-ansi-language:DE"> </o:p>
<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif"; mso-ansi-language:DE"> </o:p>
<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;
line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">G: Welche Konsequenzen kann eine Suche nach biologischen Wurzeln für die Beteiligten haben:
<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:
"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">Es gibt positive und negative Aspekte und das negative ist z<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;
mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";
mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:
160%;font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">B<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;
font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";
mso-ansi-language:DE"> wenn die leibliche Eltern tot sind<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:
"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";
mso-ansi-language:DE">
Wenn die leibliche Eltern kein Kontakt etablieren will<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:
"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";
mso-ansi-language:DE"> Viele haben vielleicht auch nicht die Ressourcen<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;
font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";
mso-ansi-language:DE"> Dieser negative Aspekt kann in vielem Zufalle viele Menschen verletzen<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:
12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:
DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:
"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE"> Deswegen sollt man sich viele bedanken machen vor man Kontakt zu leibliche Eltern nehmen<span lang="DE" style="font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:
"Times New Roman","serif";mso-ansi-language:DE">.<span lang="DE" style="font-size:12.0pt;line-height:160%;font-family:"Times New Roman","serif";
mso-ansi-language:DE"> </o:p>
Svar #1
12. juni 2010 af Tyskfødt (Slettet)
Jeg føler mig ikke kompetent til at bedømme dit arbejde med en karakter. Jeg er dog villig til at gennemse din tekst for grammatiske fejl og forkert ordstilling. Hvis du er interesseret, så send venligst din fil direkte til min indbakke.
Skriv et svar til: STX Tysk A skriftlig Eksamen: rettelse:
Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk?
Klik her for at oprette en bruger.
