Spansk

En der gad hjælpe mig med rettelser?? :) det ville være rigtig lækkert!

27. oktober 2010 af cass23 (Slettet)

Gonzalo llora porque su madre es infiel con el “veijo de mierda” y porque el es enemigos con Pedro y su hermana.

Estamos en Santiago en 1973 y durante el Golpe Militar dirigido por el General Augusto Pinochet.

Porque algunos de los estudiantes no pagan las colegiatura o porque son delincuentes. Los militares entran y agravar las condiciones de pobreza.

Yo creo que Pedro se levanta de respecto para Fader McEnroe. Pedro no tiene miedo de lo que otros pensar y hacer. El es agradecido a Fader McEnroe le dio un lugar en la escuela, sin pagar.

Durante el servicio en la iglesia de escuala Fader McEnroe entra con dos sacerdotes. El va hasta un pequeño armario y empieza a comer el pan de la comunión. Entonces el dice: ”Este ya no es más un espacio sagrado. El Señor no está acá!”. El dice adiós de su iglesia y dice que el Señor los ha abandonado.
 


Brugbart svar (2)

Svar #1
28. oktober 2010 af jbmm (Slettet)

Gonzalo llora porque su madre es infiel con el “veijo (viejo) de mierda” y porque el es enemigos con (enemigo de) Pedro y su hermana.

Estamos en Santiago en 1973 y durante el Golpe Militar dirigido por el General Augusto Pinochet.

Porque algunos de los estudiantes no pagan las (la) colegiatura o porque son delincuentes.(ikke punktum her, da den følgende sætninger er hovedsætning i helsætningen) (, los)  Los militares entran y agravar (agravan) las condiciones de pobreza.

Yo creo que Pedro se levanta de respecto para?? Fader McEnroe (måske: Pedro tiene más respeto al Padre McEnroe). Pedro no tiene miedo de lo que otros pensar y hacer (piensen y hagan los demás; verberne skal bøjes, her i konjunktiv). El es agradecido a Fader (al Padre) McEnroe (que, relativt pronomen SKAL medtages) le dio un lugar en la escuela, sin pagar.

Durante el servicio en la iglesia de escuala Fader (la escuela, el Padre) McEnroe entra con dos sacerdotes. El va hasta un pequeño armario y empieza a comer el pan de la comunión. Entonces el dice: ”Este (éste) ya no es más (nada más es) un espacio sagrado. El Señor no está acá!”. El dice adiós de (a) su iglesia y dice que el Señor los ha abandonado.

Hvis 'han' skal oversættes, skal det være 'él' (med accent; hvis uden accent er det den bestemte artikel)
Bemærk:
respekt = respeto
spansk 'respecto' = hensyn
 


Svar #2
28. oktober 2010 af cass23 (Slettet)

Tusinde mange tak for hjælpen!!!

Det er virkelig fedt, at det er nogle der gider at bruge tid på at hjælpe andre med en opgave :)

Mange tak!!!


Svar #3
28. oktober 2010 af cass23 (Slettet)

Hvis du har mere tid, har jeg lige det sidste, som jeg ville være meget taknemlig for, hvis du også gad rette :)

1. Porque Robles es una mala persona! Se no trata de la nueva (como Pedro) también. Èl utilza para ayudarlo, tal vez porque tenía miedo? Pero ahora todo cambió! Gonzalo ha perdido a su mejor amigo y por lo tanto un puede concentrarse en otra. Él ha experimentado tantas cosas. Él ha visto Silvana morir y la familia de Pedro siendo expulsados de sus hogares. Creo que él se rindió.

2. Gonzalo en más todos los de arresto. Por lo tanto se declara el soldado a reconocer que él no pertenece a la favela. Él alega que el soldado que reconocer que no pertenece allí. Creo que es una buena palabra, porque el soldado está convencido después de notar el cabello rojo, pálida la tez, y ropa cara.

3. Los soldados matan a Willie, para mostrar que le diferencia entre ricos y pobres. Sin embargo, la murió muertos en circunstancias no aclaradas.

4. Él dice que desea el Padre McEnroe para integrar a los niños de los barrios bajos en una escuela privada para los más privilegiados - que está mal y que debe cambiar.


Brugbart svar (2)

Svar #4
28. oktober 2010 af jbmm (Slettet)

Da jeg ikke har den danske tekst at forholde mig til, kan der være forståelsesproblemer visse steder, så jeg har derfor primært rettet grammatiske fejl.

1. Porque Robles es una mala persona! ('por qué'; hvis sætningen skal være spørgende) Se no (se) trata de la nueva (como Pedro) también?? ('heller ikke' = tampoco). Èl (Él) utilza?? (her mangler noget/et genstandsled) para ayudarlo, tal vez porque tenía miedo? ¡Pero ahora todo cambió (ha cambiado)!  Gonzalo ha perdido a su mejor amigo y por lo tanto un puede concentrarse en otra (cosa). Él ha experimentado tantas cosas. Él ha visto (a) Silvana morir y (a) la familia de Pedro siendo expulsados (ser expulsadaIKKE med gerundium) de sus hogares. Creo que él se rindió.

2. Gonzalo en más todos los de arresto?? (forstås ikke, og verbum mangler). Por lo tanto se declara el (al) soldado a reconocer  (que reconozca; konjunktiv) que él no pertenece a la favela. Él alega que el soldado que reconocer (reconozca) que (él) no pertenece allí. Creo que es una buena palabra, porque (ahora) el soldado está (ha sido) convencido después de notar el cabello rojo, (la tez) pálida la tez, y ropa (la) cara (roja).

3. Los soldados matan a Willie, para mostrar que le (la) diferencia entre (los) ricos y (los) pobres. Sin embargo, la murió muertos en circunstancias no aclaradas.

4. Él dice que desea (que) el Padre McEnroe para integrar (integre; konjunktiv) a los niños de los barrios bajos en una escuela privada para los más privilegiados - que está mal y que debe cambiar (ser cambiado)

 


Svar #5
31. oktober 2010 af cass23 (Slettet)

Rigtig mange mange mange tak for hjælpen :)

Var rigtig dejligt!!


Svar #6
31. oktober 2010 af cass23 (Slettet)

Nu skal jeg fremlægge i spansk i morgen om to hovedpersoner i en film der hedder Machuca. Jeg skal fremlægge om deres venskab !

Jeg skal oversætte denne tekst, som jeg oploader senere:

Venskab

Filmen har en velfortalt og både vindende og skarp fortælling om venskab og klassemodsætninger.

Filmen har to 11-årige hovedpersoner, den fattige Pedro Machuca med indianske rødder (Ariel Mateluna) og Gonzalo Infante (Matías Quer) med europæiske rødder. Gonzalo stammer fra det pæne forstadskvarter, og Pedro fra slumbyen. De møder for første gang hinanden på Fader McEnroes skole efter at han vælger at integrere børn fra slumkvartererne ind på privatskolen.

De to drenge som har mødt hinanden mellem de to sociale klasser får hurtigt et nært forhold, hvor de formår at skubbe de mange, kraftige fordomme i baggrunden!

Sammen introducerer de hinanden for hver deres meget forskellige verdener.
Pedro bliver meget imponeret af middelklassens ødselhed og materielle goder, medens Gonzalo udviser stor interesse for sin nye kammerats venskab samt familie, på trods af deres kummerlige og trange leveforhold. Også selvom de store kampe mellem de to økonomiske klasser bryder ud og forældrene indkalder til møder for at give deres modstand til kende over for den ”kommunistiske” præst, så beskytter Gonzalo Pedro over for mobberne og besøger gang pågang Pedro og hans familie i deres hjem.

De to drenge for dannet et stærkt og nært forhold, som gør dem begge til større mennesker. De vælger begge to at accepterer hinandens vulmerøse forskelle og ser bort fra fordommene.

Dog til sidst vægter deres familiers forskelligheder og modsatte politiske meninger, samt kærlighed til kusinen for meget og der opstår splid mellem de to drenge. Og deres venskab går i opløsning.
 


Svar #7
31. oktober 2010 af cass23 (Slettet)


La película tiene una historia bien contada amistad y de clase.

La película tiene dos protagonistas de 11 años. El pobre Pedro Machuca con raíces indígenas y Gonzalo Infante, con raíces europeas. Gonzalo viene de la barrio suburbano agradable, y Pedro de la barrio de chabolas. Se reúnen por primera en la escuela de Padre McEnroe después de que él optó por integrar a los niños de los barrios bajos en la escuela privada.

Los dos niños se han reunido entre las dos clases sociales obtener pronto una estrecha relación en la que se las arreglan para empujar los muchos prejuicios fuerte en el fondo!


Juntos introducción unos a otros para cada uno de sus mundos muy diferentes.

Pedro va a ser muy impresionado por la extravagancia de clase media y los materiales bienes. Mientras que Gonzalo mostrando gran interés en su amistad de su nuevo amigo y la familia de Pedro a pesar de sus condiciones de vida miserables. Aunque si las grandes partidos entre las dos clases económicas estalla y los padres convocar para hacer conocer su oposición a los "comunistas" sacerdote, así que proteja Gonzalo Pedro contra los matones y visitá Pedro y su familia en su casa .

Los dos muchachos se han formado una relación fuerte y estrecha que hace los mejores gente. Usted elige tanto a aceptar las diferencias de sucesivos y ignora de los prejuicios.


Finalmente es sus diferencias familias y se oponen a las opiniones políticas que destruye todo. Y su amor por su prima!
Esta crear discordia entre los dos muchachos y su amistad se desintegra.
 


Brugbart svar (2)

Svar #8
01. november 2010 af jbmm (Slettet)

Jeg tror, at jeg har fundet de fleste fejl.
Jeg synes, at du skulle arbejde lidt mere med den danske tekst inden den oversættes.
Mvh.
John Madsen

La película tiene una historia bien contada (de la) amistad y de clase(la diferencia de las clases).

La película tiene dos protagonistas de 11 años. El pobre Pedro Machuca con raíces indígenas y Gonzalo Infante, con raíces europeas. Gonzalo viene de la (del) barrio suburbano agradable (residencial), y Pedro de la (del) barrio de chabolas. Se reúnen por primera (vez) en la escuela de (del) Padre McEnroe después de que él optó (opta) por integrar a los niños de los barrios bajos en la escuela privada.

Los dos niños se han reunido (encontrado) entre las dos clases sociales obtener (y obtienen) pronto una estrecha relación (íntima) en la que se las arreglan para (pueden) empujar los muchos prejuicios fuertes en el fondo!


Juntos introducción (se introducen) unos a otros (uno a otro; =2personer) para cada uno de sus (los) mundos muy diferentes (de cada uno).

Pedro va a ser muy impresionado por la extravagancia de (la) clase media y los materiales bienes (materiales). Mientras que Gonzalo mostrando (muestra; IKKE gerundium her) gran interés en su (por la) amistad de su nuevo amigo y (por) la familia de Pedro a pesar de sus (las) condiciones de (su) vida miserable s. Aunque si las grandes partidos (luchas) entre las dos clases económicas estalla (estallaran; aunque=konjunktiv) y los padres convocar (convocaran;aunque=konjunktiv) (a una reunión) para hacer conocer su oposición a los "comunistas" (al) sacerdote (comunista), así que proteja  (entonces) Gonzalo (protege a) Pedro contra los matones y visitá (visita a) Pedro y (a) su familia en su casa .

Los dos muchachos se han formado una relación fuerte y estrecha (íntima) que hace los (que sean) mejores gente (personas). Usted elige (ambos eligen) tanto a aceptar las (grandes) diferencias de sucesivos y ignora de (e ignoran)los prejuicios.


Finalmente es sus (las) diferencias (de sus) familias y se oponen (se comparan) a (junto con) las opiniones políticas que destruyen lo todo. Y su amor por su prima!
Esta crear (esto crea una) discordia entre los dos muchachos y su amistad se desintegra.

 


Skriv et svar til: En der gad hjælpe mig med rettelser?? :) det ville være rigtig lækkert!

Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk? Klik her for at oprette en bruger.