Tysk

Rette sætninger

10. april 2015 af cwinther (Slettet) - Niveau: B-niveau

Er der en, som er sød at kigge de her tyske sætninger igennem og vurdere om de er grammatisk korrekte?

Mein Bruder ist in Belgien.
Jetzt versuchen mein Bruder und meine Schweister die Sprache zu lehren.
Ihre Mann kennen ich von meinen Besuch in Hamburg.
Ist deine Schwester und Schwager zufrieden mit ihre Wohnung?
Wohin hast du meinen Bleistift gelegt?
IHre Uhr ist ein Geschenk von ihre Mutter und Vater.

Wohin hat er seinen Transistorradio gestellt?
Barbara hat ihre Hausaufgaben noch nicht gemacht.
Ubernachtet Tobias bei seine Eltern?
Jetzt will sie seinem Freund ein Brief schreiben.
Sie trat aus ihr Zimmer.
Ihre Rechnung hat sie schon bezahlt. 

På forhånd tak.
 


Brugbart svar (0)

Svar #1
10. april 2015 af Tyskfødt (Slettet)

Mein Bruder ist in Belgien.
Jetzt versuchen mein Bruder und meine Schweister die Sprache zu (lehren = undervise) lernen
Ihren Mann kennen ich von meinem Besuch in Hamburg.
Ist Sind deine Schwester und (dein) Schwager zufrieden mit ihrer Wohnung?
Wohin hast du meinen Bleistift gelegt?
Ihre Uhr ist ein Geschenk von ihrer Mutter und ihrem Vater.

Wohin hat er seinen Transistorradio (= n) gestellt?
Barbara hat ihre Hausaufgaben noch nicht gemacht.
Ubernachtet Tobias bei seinen Eltern?
Jetzt will sie ?seinem? mon ikke det skal hedde ihrem** Freund einen  Brief schreiben.
Sie trat aus ihrem Zimmer.
Ihre Rechnung hat sie schon bezahlt. 

** nu vil hun skrive et brev til sin ven  

Jetzt will sie seinem Freund ...=   Nu vil hun skrive et brev til hans ven - altså til vennens ven!
 


Svar #2
11. april 2015 af cwinther (Slettet)

Hovsa, Schwester hedder det jo :) Bare en tastefejl da jeg skulle skrive det ind.
Men mange tak for hjælpen! 


Skriv et svar til: Rette sætninger

Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk? Klik her for at oprette en bruger.