Tysk

Korrekt?

06. februar 2007 af Hans4444 (Slettet)
Er disse sætninger korrekte?

1. Wo steht dein Schreibtisch (m)? Es steht an der Wand.
2. Wo liegt dein Teppich(m)? Ich habe keinen Teppich.
3. Wo hängt deine Lampe (f)? Es hängt zwischen das Sofa und den Tisch.
4. Wo stehen deine Bücher (pl.)? Sie stehen auf dem Regal.
5. Welche Farbe haben deine Vorhänge (pl.)? Ich habe keine Vorhänge.
6. Hast du neulich das Fenster (n) geputzt? Nein, es macht meine Mutter.
7. Wo steht deine Stereoanlage (f)? Es steht auf dem Regal.
8. Wann hast du das letzte Mal dein Zimmer (n) aufgeräumt? Ich aufräume jeden Tag, also aufräume ich gestern.

Brugbart svar (0)

Svar #1
06. februar 2007 af T83 (Slettet)

1. Wo steht dein Schreibtisch (m)? Er steht an der Wand.
2. rigtig
3. Wo hängt deine Lampe (f)? Sie hängt zwischen dem Sofa und dem Tisch.
4. rigtig
5. rigtig
6. Hast du neulich das Fenster (n) geputzt? Nein, das macht meine Mutter.
7. Wo steht deine Stereoanlage (f)? Sie steht auf dem Regal.
8. Wann hast du das letzte Mal dein Zimmer (n) aufgeräumt? Ich räume jeden Tag auf, also räumte ich es gestern das letzte Mal auf.

Brugbart svar (0)

Svar #2
06. februar 2007 af cc89 (Slettet)

Jeg vil nu sige:

1. Wo steht deiner Schreibtisch (m)? (adjektiv i stærk bøjning). Er (Schreibtisch er maskulinum) steht an der Wand.

2. Wo liegt deiner Teppich(m)(igen, adjektiv i stærk bøjning)? Ich habe keinen Teppich.

3. Wo hängt deine Lampe (f)? Sie (Lampe er femininum) hängt zwischen dem Sofa (dativ) und dem Tisch (dativ).

4. Wo stehen deine Bücher (pl.)? Sie stehen auf dem Regal.

5. Welche Farbe haben deine Vorhänge (pl.)? Ich habe keine Vorhänge.

6. Hast du neulich das Fenster (n) geputzt? Nein, das macht meine Mutter.

7. Wo steht deine Stereoanlage (f)? Sie (Stereoanlage er femininum) steht auf dem Regal.

8. Wann hast du das letzte Mal dein Zimmer (n) aufgeräumt? Ich räume jeden Tag auf (zu aufräumen er et løst sammensat verbum), also räumte ich gestern auf.

Brugbart svar (0)

Svar #3
08. februar 2007 af T83 (Slettet)

2. Wo liegt deiner Teppich(m)(igen, adjektiv i stærk bøjning)? Ich habe keinen Teppich.
==> det er: Wo liegt dein Teppich?...

Brugbart svar (0)

Svar #4
08. februar 2007 af cc89 (Slettet)

#3 Kan godt være, du har ret. Kan du forklare mig hvorfor?

Brugbart svar (0)

Svar #5
11. februar 2007 af T83 (Slettet)

dein Teppich: dein er en Possessivpronom.

==> der Teppich(m) = dein Teppich
das Haus (n) = dein Haus
die Katze (f) = deine Katze
die Bücher (pl)= deine Bücher

Muligt er bare det foelgende:
Der Teppich, der dort liegt, ist das deiner? (her refererer 'deiner' til "dein Teppich" ).

Brugbart svar (0)

Svar #6
18. februar 2007 af janandersen (Slettet)

obs
Der Teppich, der dort liegt, ist _der_ deiner?

Skriv et svar til: Korrekt?

Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk? Klik her for at oprette en bruger.