Spansk

Hjælp til at rette 2 små billedbeskrivelse!!!

02. marts 2011 af saraa02 (Slettet) - Niveau: A-niveau

Hej alle!

Har skrevet en halv side med 2 billedbeskrivelser, jeg har læst det igennem og rettet så meget som jeg nu kunne. Men synes stadig at der er nogle fejl, så jeg håber at der er en, som vil være sød at læse dem igennem og hjælpe med at rette de fejl som der nu er.

På forhånd tak for hjælpen!

Billedbeskrivelser:

La foto 4 representa una familia. Hay el hombre, la mujer y dos niños, que son un picnic. La familia es en el centro en la foto, son sonriendo el uno al otro. Están en manta roja con charranes blancos, hay hierba verde bajo, debajo de manta y detrás de manta. Tienen comida en su manta, tienen las fruis y las botellas de agua. La mujer tiene el pelo marrón con rulos, tiene una camisa azul y los pantalones de color beige. En la mano, tiene un jugo. También el marido tiene el pelo castaño, tiene una camisa rojo con rayas blancas y los pantalones de color beige, también los zapatos marrones. El niño tiene el pelo rubio y ojos azules, tiene una camisa blanco y azul y los pantalones blancos. La niña tiene el pelo largo que también es rubio, tiene una camisa roja y los pantalones blancos.
 

La foto 5 representa una familia africana, hay dos hombres, la mujer y la niña. El hombre a la derecha tiene los pantalones azul, una camiseta blanca y una gorra de color blanco. Al lado de hombre es la mujer, tiene los pantalones cortos verdes y un top amarillo. La niña y otro hombre se sientan. La niña tiene los pantalones cortos blancas y un top blanca. De otro hombre no tiene los zapatos como los demás, tiene una gorra azul y los pantalones cortos verdes. Detrás de personas es una casa y el hombre.
 

La foto 4 es un rico familia y en la foto 5 es pobre familia. La familia en la foto 4 es contenta y de otra familia es no contento. Las fotos me hace pensar en las diferentes clases y que no todo el mundo tiene igual de bueno, hay muchos que tienen una vida muy dura sobre nosotros y nos olvidamos de agradecer lo que tienes.
 


Brugbart svar (2)

Svar #1
03. marts 2011 af jbmm (Slettet)

La foto 4 representa una familia. Hay el un hombre, la una mujer y dos niños, que son hacen un picnic. La familia es está en el centro en de la foto, son están sonriendo(se) el uno al otro. Están en una manta roja con charranes?? (er det det rigtige ord??) blancos, hay hierba verde bajo baja, debajo de la manta y detrás de la manta. Tienen la comida en su manta, tienen las  fruis frutas y las botellas de agua. La mujer tiene el pelo marrón con rulos/rizos, tiene lleva una camisa azul y los pantalones de color beige. En la mano, tiene un jugo. También el marido tiene el pelo castaño, tiene lleva una camisa rojo roja con rayas blancas y los pantalones de color beige, también los zapatos son marrones. El niño tiene el pelo rubio y ojos azules, tiene lleva una camisa blanco blanca y azul y los pantalones blancos. La niña tiene el pelo largo que también es rubio, tiene lleva una camisa roja y los pantalones blancos.
están riendo/riendose (gerundiun forbindes med 'estar')
have på (om tøj) = llevar
rulos = curler (Spanien); krøller (Mexico)
rizos = krøller (Spanien)

La foto 5 representa una familia africana, hay dos hombres, la una mujer y la una niña. El hombre a la derecha tiene lleva los pantalones azules, una camiseta blanca y una gorra de color blanco. Al lado del hombre es está la mujer, tiene lleva los pantalones cortos verdes y un top amarillo. La niña y el otro hombre se sientan están sentados. La niña tiene los lleva pantalones cortos blancos y un top blanca. De El otro hombre no tiene los lleva zapatos como los demás, tiene lleva una gorra azul y los pantalones cortos verdes. Detrás de las personas es hay una casa y el hombre.
se sientan = de sætter sig ned
de sidder ned = están sentados
Bemærk at 'top' i nogle ordbøger er hankøn og i andre er det hunkøn.

En La foto 4 es hay un rico familia rica y en la foto 5 es pobre hay una familia pobre. La familia en la foto 4 es está contenta y de la otra familia es no está contenta. Las fotos me hacen pensar en las (diferentes) clases diferentes y que no todo el mundo tiene igual de bueno??/los mismos bienes, hay muchos que tienen una vida muy más dura sobre que nosotros y nos olvidamos de agradecer lo que tienes tenemos.
 

 


Svar #2
03. marts 2011 af saraa02 (Slettet)

Tusind tak for hjælpen john mads! :D                                                                                                                          Det der charranes er striber der skal stå et rødt tæppe med hvide striber, fandt det i ordbogen så går udfra at det er det rigtige ord. Men har lige ét spørgsmål,  ved den første billedbeskrivelse har du skrevet (se) lige efter sonriendo. Skal det så bøjes fordi det så betyder jeg ser i stedet for? For var lidt i tvivl da jeg læste det igennem :P


Brugbart svar (2)

Svar #3
03. marts 2011 af munequita (Slettet)

Jeg ved ikke hvad det er for en ordbog du har fat i, men min standard ordbog (gyldendals stribede) siger:
 

stribe en raya f; stribet adj rayado, a rayas.
 

smil et sonrisa f; smile v sonreír (til a); smile ad en sonreírse de alg.


Det eneste jeg har kunnne få dit ord til at betyde er en fugleart.  charrán. som skulle være "terne" på dansk og "tern" på engelsk. Hvad er det for en ordbog?? :S


Svar #4
05. marts 2011 af saraa02 (Slettet)

Okay det kan være at jeg har set efter det forkerte ord, men du skal have tak igen for at have hjulpet mig ;)


Skriv et svar til: Hjælp til at rette 2 små billedbeskrivelse!!!

Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk? Klik her for at oprette en bruger.