Spansk

søde sjæle der vil gennemse? Sidste aflevering nogensinde :)

01. maj 2011 af Mikkel91 (Slettet)

Hej ! :)
Jeg er nu næsten færdig med gymnasiet og har nu lavet den sidste aflevering nogensinde. Jeg vil dog gerne have en sød sjæl til at kigge den igennem - da den sidste jo helst skulle være så fejl fri som muligt. Sætter stor pris på alt hjælp. 

PS: jeg har vedhæftet selve opgaven :)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

A) Traduce al español
María, una chica española, escribe en el blog de su amiga Clara:
“Carmen y yo hemos ido al colegio hasta ayer. Habíamos encontrado una página web en el Internet con porno en el ordenador del colegio. Por desgracia nuestro profesor lo descubrió, ya tenía una sospecha. “Sabéis que es prohibido”, dijo. ¿Pero por qué no nos han contado que observan los ordenadores?
El rector de María y Carmen les escribe a las chicas: “Yo y el señor Martínez hemos decidido que no vayáis más al colegio este año. Podréis comenzar en un otro colegio el año que viene.
 

B) 3.

En el anuncio hay una mujer y cinco hombres. La mujer está acostando bajo un hombre. El anuncio representa una compañía que se llama Dolce & Gabana. Dos de cinco hombres no tienen una camisa. Los dos hombres tienen un cuerpo muy entrenado y masculino. La mujer aparece como un objeto sexua y tiene mucho gancho sexual. Uno de hombres se inclina sobre ella. Todos estos hombres miran a la mujer delante de ellos. Dolce & Gabana es una compañía de ropa para los jóvenes.


El sexo llena mucho en el sociedad moderno. Los jóvenes lo ven por todos lados en ellos día laborable. Pero si es bueno o malo, no lo sabe. Muchos padres tienen de la opinión que el sexo es una cosa mala para sus niños, mientras otros son indiferente. Tal vez porque piensan lo que tiene una influencia mala de sus niños adolescencia. Yo personalmente no creo que me afecta a mí, pero tal vez cambio opinión cuando tengo niños. En tiempos pasados no era el tipo de imágenes, pero hoy es la única cosa que vende.


Mucha gente cree que el sexo en los anuncios agradable y interesante. Estos anuncios obtienen muchas atención desde los jóvenes. Estos anuncios tienen ninguna influencia sobre mí. Yo creo que se tener que llavar las ropas que más te guste. También creo que este sex en los medios se compara con los jóvenes porno abuso (el anejo 4). Cuando los jóvenes ven cómo sex es presenta en los medios, pueden pensar que está aceptable.
 


Brugbart svar (1)

Svar #1
02. maj 2011 af jbmm (Slettet)

Her er første afsnit:

María, una chica española, escribe en el blog de su amiga Clara:
“Carmen y yo hemos ido al colegio hasta ayer. Habíamos encontrado una página web en el Internet con porno en el ordenador del colegio. Por desgracia nuestro profesor lo descubrió, ya tenía una sospecha. “Sabéis que es prohibido”, dijo. ¿Pero por qué no nos han contado que observan los ordenadores?
El rector de María y Carmen les escribe a las chicas: “Yo y el señor Martínez hemos decidido que no vayáis más al colegio este año. Podréis comenzar en un otro colegio el año que viene.
(ikke ubestemte artikel foran 'otro')
podréis comenzar = I vil kunne begynde
podéis comenzar = I kan begynde

es prohibido = det forbydes, det bliver forbudt (passiv i præsens)
está prohibido = det er forbudt (tilstand; prohibido er omsagnsled til grundled og betragtes som et adjektiv)

 

Det ville være rart at have den DANSKE tekst til de andre afsnit.


Svar #2
02. maj 2011 af Mikkel91 (Slettet)

 Hej Mads,

Tusinde tak for første afsnit.

Der er ingen dansk tekst til de andre afsnit. Det er blot mig som har beskrevet noget om reklame ud fra et reklame billede af Dolce & Gabana. Forsøgte at uploade den, men det var ikke meget for det.

:: Dette er billedet :: 

a.bimg.dk/node-images/444/1/626x352-c/1444457-dolce-gabbana-reklame-forbydes---endnu-engang--.jpg


Svar #3
02. maj 2011 af Mikkel91 (Slettet)

 Hej mads.

Tak for dine udpegelser i afsnit ét. Jeg har læst op på sagen og forstået hvorfor jeg gik galt i byen.

Jeg har selv formået at rettet resten.

Tak :)


Skriv et svar til: søde sjæle der vil gennemse? Sidste aflevering nogensinde :)

Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk? Klik her for at oprette en bruger.