Tysk

Tysk førnutid

18. august 2011 af Mathildekr (Slettet) - Niveau: 9. klasse

Hej alle sammen:-)

Lyder dette rigtigt:
Liebe Oma!
Ich habe eine Woche in einer Villa auf der griechischen Insel Samos gelebt. Die Sonne hat den ganzen Tag von morgens bis abends geschienen. Es sehr heiß geworden. Aber ich bin mir nicht ganz sicher, wie heiß es war.
Jeden Tag haben wir eine Menge von Lebensmitteln, einige der vielen Restaurants hier in Samos gegessen.
Griechisch Essen so gut geschmeckt!

Wir haben am Pool und am Strand jeden Tag gebadet und gesonnt. Denn ich habe ein wenig braun in diesem Jahr versucht.
Darüber hinaus wir haben Pythagoras Höhle, die sehr hoch auf einem Berg war besucht. Und einen kleinen Wasserfall gesehen, in dem Sie schwimmen gesollt. Es war sehr kalt!

Wir haben auch in Schweden Zelt Reise geworden, zum Glück war es gutes Wetter, wenn wir dort waren. So hat es zum Glück nicht so kalt.
Jeden Tag haben wir das Essen auf eine Sangria gekocht, es wirklich gut geschmeckt. Wir haben in Schweden, insgesamt 3 Tage lang, so war es nicht so eine lange Reise. Aber wir haben Angeln, Kanufahren und Tennis gespielt.

Naja, wie Sie wissen, habe ich auch auf dem Roskilde Festival  mit meinem Freund Frederikke geworden. Aber ich habe nicht dort geschlafen, weil ich nicht für meine Eltern.
Alles Gute!
Bald gesehen.
-Mathilde
 

På forhånd mange tak:-)

Må gerne få respons meget meget hurtigt!


Brugbart svar (1)

Svar #1
18. august 2011 af Tyskfødt (Slettet)

Husk: Når man tiltaler sine slægtninge bruger man ikke høflighedsformen "Sie" men "Du"

Liebe Oma!
Ich habe eine Woche in einer Villa auf der griechischen Insel Samos gelebt/gewohnt. Die Sonne hat den ganzen Tag von morgens bis abends geschienen. Es ist sehr heiß geworden. gewesen. Aber ich bin mir nicht ganz sicher, wie heiß es war. gewesen ist.
Jeden Tag haben wir eine Menge von Lebensmitteln, Gerichte (=retter) in einigen der vielen Restaurants hier in Samos gegessen.
Das  griechische Essen so hat (sehr) gut geschmeckt!

Wir haben jeden Tag am Pool und am Strand jeden Tag   (først tids-og derefter stedbestemmelse)gebadet und uns gesonnt. Denn ich habe versucht, ein wenig braun in diesem Jahr  ein weinig braun zu werden. versucht.
Darüber hinaus wir haben wir Pythagoras Höhle, die sehr hoch auf einem Berg war liegt, besucht und einen kleinen Wasserfall gesehen, in dem Sie  du schwimmen gesollt. (einmal) schwimmen solltest. (For resten: kan man svømme i et vandfald?)  Es Das Wasser war ist sehr kalt gewesen!

Wir haben sind auch in Schweden Zelt Reise geworden, zum Zelten gewesen.  Zum Glück war es hatten wir gutes Wetter , wenn als wir dort waren. So hat es zum Glück  Glücklicherweise ist es nicht so kalt gewesen.
Jeden Tag haben wir das Essen auf eine Sangria (= rødvin blandet med frugt. Mener du primusapparat= auf einem Primuskocher? )gekocht. Es hat wirklich gut geschmeckt. Wir haben  sind in Schweden, insgesamt 3 Tage lang in Schweden gewesen, so war deshalb ist es nicht so eine keine lange Reise gewesen. Aber Wir haben Angeln, geangelt, sind Kanu gefahren und haben Tennis gespielt.

Naja, wie Sie wissen,  du weißt , habe bin ich auch auf dem Roskilde Festival mit meinem Freund Frederikke (eller mit meiner Freundin Frederikke) geworden. gewesen. Aber ich habe nicht dort geschlafen, weil ich nicht für meine Eltern es nicht erlaubt haben.
Alles Gute!  Bald gesehen. Ich hoffe, wir sehen uns bald!
 Herzliche Grüße

Deine Mathilde


Skriv et svar til: Tysk førnutid

Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk? Klik her for at oprette en bruger.