Tysk
Aflevering i tysk
01. september 2005 af
Casper M (Slettet)
hey.. vi har læst en tekst i tysk og derefter fik vi at vide at vi skulle skrive et eller andet om den. Det har jeg så gjort og nu vil jeg bare lige høre om der er en der vil se den igennem... Mv Casper
Die Geschichte spielt in einem Wintersports Gebiet in Sils Maria, wie in Deutschland liegt. Da sind drei wichtigen Personen in dem Text, Schlegel, Lilian und Sir Geoffrey. Schlegel ist ein 63 Jähriger Jurist, der ein Tochter, wie Lilian ist, habt. Lilian lebt in London und hat einen freund, der 64 Jahre alt ist (Sir Geffrey). Schlegel und Lilian treffen sich seit 10 Jahre einmal pro Jahr. Und diesen Jahr ist die erste wo ein andere Person auch gibt da.
Schlegel hat nur sein Tochter seit sie war 17 Jahr alt gesehen, weil er hat mit Lilians Muter getrennt, als Lilian klein war. Dar Kindergeld hat Schlegel immer bezahlt, ohne dass er Lilian verlangte zu sieht. Wiegleicht war es eines Symbol auf, dass er nicht sein eigen Tochter sehen wollen, und es finden ich nicht normal.
Wenn Schlegel seine Tochter sieht nach 17 Jahre ich glaube er gibt ein bisschen verliebt. Es Steht auch in dem Text, dass er gern Lilian Küssen wollen. Da Sir Geoffrey mit Lilian kommt, Schlegel bleibt ein bisschen Eifersucht.
Die Geschichte spielt in einem Wintersports Gebiet in Sils Maria, wie in Deutschland liegt. Da sind drei wichtigen Personen in dem Text, Schlegel, Lilian und Sir Geoffrey. Schlegel ist ein 63 Jähriger Jurist, der ein Tochter, wie Lilian ist, habt. Lilian lebt in London und hat einen freund, der 64 Jahre alt ist (Sir Geffrey). Schlegel und Lilian treffen sich seit 10 Jahre einmal pro Jahr. Und diesen Jahr ist die erste wo ein andere Person auch gibt da.
Schlegel hat nur sein Tochter seit sie war 17 Jahr alt gesehen, weil er hat mit Lilians Muter getrennt, als Lilian klein war. Dar Kindergeld hat Schlegel immer bezahlt, ohne dass er Lilian verlangte zu sieht. Wiegleicht war es eines Symbol auf, dass er nicht sein eigen Tochter sehen wollen, und es finden ich nicht normal.
Wenn Schlegel seine Tochter sieht nach 17 Jahre ich glaube er gibt ein bisschen verliebt. Es Steht auch in dem Text, dass er gern Lilian Küssen wollen. Da Sir Geoffrey mit Lilian kommt, Schlegel bleibt ein bisschen Eifersucht.
Svar #1
01. september 2005 af Fingersen (Slettet)
Hej Casper,
Her er lidt:
Wintersports Gebiet = Wintersportort
wie = das
Da sind = Es gibt
wichtigen = wichtige
kolon før Schlegel
63 Jähriger = 63-jähriger
ein Tochter = eine Tochter
die Lilian ist = bare Lilian
habt = hat
lebt = wohnt
freund = Freund
der..... = Er ist der 64-jährige Sir Geffrey.
Jahre = Jahren
pro Jahr = el jedes Jahr/jährlich
diese = dieses
die erste wo.... = das erste, an dem eine andere Person auch teilnimmt.
Schlegel.... = Schlegel hat nicht seine Tochter gesehen, seitdem sie 17 Jahre alt war.
weil... = weil er sich Lilians.....getrennt hat.
klein = el. ein Baby/als sie noch ein kleines Mädchen war.
Dar = Das
ohne dass... = ohne er verlangte, Lilian zu sehen.
Hvad vil du sige med næste sætning....
Wenn = Als
17 Jahre... = nach 17 Jahren sieht, glaube ich, dass er ein...verliebt ist
Steht = steht
Küssen wollen = küssen will.
Da.... = Als Sir Geoffrey zusammen mit Lilian kommt, wird/ist Schlegen ein bisschen eifersüchtig
MVH
Fingersen
Her er lidt:
Wintersports Gebiet = Wintersportort
wie = das
Da sind = Es gibt
wichtigen = wichtige
kolon før Schlegel
63 Jähriger = 63-jähriger
ein Tochter = eine Tochter
die Lilian ist = bare Lilian
habt = hat
lebt = wohnt
freund = Freund
der..... = Er ist der 64-jährige Sir Geffrey.
Jahre = Jahren
pro Jahr = el jedes Jahr/jährlich
diese = dieses
die erste wo.... = das erste, an dem eine andere Person auch teilnimmt.
Schlegel.... = Schlegel hat nicht seine Tochter gesehen, seitdem sie 17 Jahre alt war.
weil... = weil er sich Lilians.....getrennt hat.
klein = el. ein Baby/als sie noch ein kleines Mädchen war.
Dar = Das
ohne dass... = ohne er verlangte, Lilian zu sehen.
Hvad vil du sige med næste sætning....
Wenn = Als
17 Jahre... = nach 17 Jahren sieht, glaube ich, dass er ein...verliebt ist
Steht = steht
Küssen wollen = küssen will.
Da.... = Als Sir Geoffrey zusammen mit Lilian kommt, wird/ist Schlegen ein bisschen eifersüchtig
MVH
Fingersen
Svar #3
02. september 2005 af Casper M (Slettet)
Tak for hjælpen. Jeg er prøvet at rette det så godt jeg kunne.
med sætningen: Wiegleicht war es eines Symbol auf, dass er nicht sein eigen Tochter sehen wollen, und es finden ich nicht normal.
mener jeg: måske er det er symbol på at han ikke ville se sin egen datter, og det finder jeg ikke normelt.
Die Geschichte spielt in einem Wintersportort in Sils Maria, das in Deutschland liegt. Es gibt drei wichtige Personen in dem Text, Schlegel, Lilian und Sir Geoffrey. Schlegel ist ein 63-jähriger Jurist, der eine Tochter, Lilian, hat. Lilian wohnt in London und hat einen Freund. Er ist der 64-jährige (Sir Geffrey). Schlegel und Lilian treffen sich seit 10 Jahren einmal jedes Jahr. Und dieses Jahr ist das erste, an dem eine andere Person auch teilnimmt.
Schlegel hat nicht seine Tochter gesehen, seitdem sie 17 Jahre alt war, weil er sich Lilians Muter getrennt hat, als Lilian klein war. Das Kindergeld hat Schlegel immer bezahlt, ohne er verlangte Lilian zu sehen. Wiegleicht war es eines Symbol auf, dass er nicht sein eigen Tochter sehen wollen, und es finden ich nicht normal.
Als Schlegel seine Tochter nach 17 Jahren sieht, glaube ich dass er ein bisschen verliebt ist. Es steht auch in dem Text, dass er gern Lilian küssen will. Als Sir Geoffrey zusammen mit Lilian kommt, ist Schlegel ein bisschen Eifersucht.
med sætningen: Wiegleicht war es eines Symbol auf, dass er nicht sein eigen Tochter sehen wollen, und es finden ich nicht normal.
mener jeg: måske er det er symbol på at han ikke ville se sin egen datter, og det finder jeg ikke normelt.
Die Geschichte spielt in einem Wintersportort in Sils Maria, das in Deutschland liegt. Es gibt drei wichtige Personen in dem Text, Schlegel, Lilian und Sir Geoffrey. Schlegel ist ein 63-jähriger Jurist, der eine Tochter, Lilian, hat. Lilian wohnt in London und hat einen Freund. Er ist der 64-jährige (Sir Geffrey). Schlegel und Lilian treffen sich seit 10 Jahren einmal jedes Jahr. Und dieses Jahr ist das erste, an dem eine andere Person auch teilnimmt.
Schlegel hat nicht seine Tochter gesehen, seitdem sie 17 Jahre alt war, weil er sich Lilians Muter getrennt hat, als Lilian klein war. Das Kindergeld hat Schlegel immer bezahlt, ohne er verlangte Lilian zu sehen. Wiegleicht war es eines Symbol auf, dass er nicht sein eigen Tochter sehen wollen, und es finden ich nicht normal.
Als Schlegel seine Tochter nach 17 Jahren sieht, glaube ich dass er ein bisschen verliebt ist. Es steht auch in dem Text, dass er gern Lilian küssen will. Als Sir Geoffrey zusammen mit Lilian kommt, ist Schlegel ein bisschen Eifersucht.
Svar #4
02. september 2005 af danielruhmann (Slettet)
Nogle små rettelser:
dieses Jahr ist das erste ist das Erste, an dem…
Schlegel hat nicht seine Tochter gesehen -> Schlegel hat seine Tochter nicht gesehen
weil er sich Lilians Muter getrennt hat (sys det er en skod sætning, du har fremsat) -> lydere bedre sådan: fordi han er blevet skilt fra Lilians mor -> Weil er von der Mutter Lilians geschieden worden ist.
Wiegleicht war es eines Symbol auf -> fatter jeg heller ikke helt, dog: war es ein Symbol darauf, dass es seine eigene Tochter nicht sehen will
Glaube ich, (komma)
eifersüchtig (med lille altså), ikke Eifersucht, det er misundelse... man kan ikke være misundelse.
Hvis det er helt uoverskueligt, må du lige sige til.
dieses Jahr ist das erste ist das Erste, an dem…
Schlegel hat nicht seine Tochter gesehen -> Schlegel hat seine Tochter nicht gesehen
weil er sich Lilians Muter getrennt hat (sys det er en skod sætning, du har fremsat) -> lydere bedre sådan: fordi han er blevet skilt fra Lilians mor -> Weil er von der Mutter Lilians geschieden worden ist.
Wiegleicht war es eines Symbol auf -> fatter jeg heller ikke helt, dog: war es ein Symbol darauf, dass es seine eigene Tochter nicht sehen will
Glaube ich, (komma)
eifersüchtig (med lille altså), ikke Eifersucht, det er misundelse... man kan ikke være misundelse.
Hvis det er helt uoverskueligt, må du lige sige til.
Skriv et svar til: Aflevering i tysk
Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk?
Klik her for at oprette en bruger.
