Tysk

Tysk aflevering

13. november 2012 af malene97 (Slettet)

Hej alle sammen ;) Jeg har siddet og brugt 100 år på at få skrevet min tysk aflevering, og lige nu kan jeg slet ikke overskue fejl og så videre...Så tænkte på om der var nogen af jer der ville læse den igennem for mig? :D

Hmm… Meine Familie? Die ersten Worte ich denke sind: crazy, groß und besonders. In meiner Familie gibt es viele verschiedene Typen von Menschen. Die Familie auf meine Vaters Seite sind sehr unterschiedlich von die Familie auf meine Mutters Seite. Es ist nicht so oft ich sehe meine ganze Familie. Nur für Geburtstage und andere wichtige Ereignisses. Der Letze war meine Urgroßmutters 90 Geburtstag. Es war ein ganz spezieller Tag. Die Stimmung war etwas besonderes. Man können wirklich merken die Familie Band. Ein weiteres besonderes Ereignis war natürlich meine Bestätigung. Alle waren versammelt. Wieder ein schöner Tag.
Weihnachten ist auch ein auf der Zeiten als ein Jahr,  die meisten auf meine Familie sind versammelt. Weihnachtsfeier. Wir backen Kuchen. Käufer Geschenke. Und am Heiligabend, helfen wir uns gegenseitig mit Weihnachtsschmuck und Lebensmittel. Wir singen Lieder.  Ich denke, es ist eine Tradition, dass ist wirklich gut für die  Familie Geist. Alle amüsieren sich und Spaß haben. In gewisser Weise fühle ich mich glücklich, weil ich bis 2 Weihnachtabends zu halten bekommen. Sowohl am 23. und 24. Einer für jede Familie. Andere Male, ich wünschte, wir könnten nur halten ein Weihnachtsabend alle zusammen.
Sie ich sehen meistens in meiner Familie sind: Großmutter, Tante, Oma 1 und 2, Großvater, Großmutter, Großvater und natürlich meine Schwester, Bruder, Mutter und Vater. Ich liebe meine Familie. Liebe zur Familie ist ein sehr spezielles Gefühl. Es kann nicht im Vergleich mit etwas anderem werden.


Brugbart svar (1)

Svar #1
13. november 2012 af elanorM (Slettet)

Hmm… Meine Familie? Die ersten Worte, an die ich denken muss, sind: crazy, groß und besonders. In meiner Familie gibt es viele verschiedene Typen von Menschen. Die Familie väterlicherseits ist sehr unterschiedlich von der Familie mütterlicherseits. Es kommt nicht so oft vor, dass ich meine ganze Familie sehe. Nur für Geburtstage und andere wichtige Ereignisses. Das letze war der 90. Geburtstag meiner Urgroßmutter. Es war ein ganz spezieller Tag. Die Stimmung war besonders. Man konnte wirklich den Familienzusammenhalt spüren. Ein weiteres besonderes Ereignis war natürlich meine (Uni-?) Bestätigung (din tilladelse for hvad?). Alle waren versammelt. Wieder ein schöner Tag.
Weihnachten ist auch eine Zeit im Jahr, in der die meisten meiner Familie versammelt sind . Weihnachtsfeier. Wir backen Kuchen. Kaufen Geschenke. Und am Heiligabend helfen wir uns gegenseitig mit Weihnachtsschmuck und Lebensmitteln (det lyder lidt mærkeligt: I hjælper hinanden med fødevarer?). Wir singen Lieder.  Ich denke, es ist eine Tradition, die wirklich gut ist für den Familiengeist. Alle amüsieren sich und haben Spaß . In gewisser Weise fühle ich mich glücklich, weil ich 2 Mal Weihnachten feiern kann (man siger ikke "at holde jul" på tysk, men fx. "Weihnachten feiern"). Sowohl am 23. als auch am 24. Einer für jede Familie. Manchmal wünsche ich mir aber, wir könnten nur einmal alle zusammen Weihnachten feiern.
Die, die ich am meisten in meiner Familie sehe, sind: Großmutter, Tante, Oma 1 und 2, Großvater, Großmutter, Großvater und natürlich meine Schwester, mein Bruder, Mutter und Vater. Ich liebe meine Familie. Liebe zur Familie ist ein sehr spezielles Gefühl. Es kann nicht mit etwas anderem verglichen werden.


Brugbart svar (1)

Svar #2
13. november 2012 af Tyskfødt (Slettet)

Großmutter, Tante, Oma 1 und 2, Großvater, Großmutter, Großvater = denne opremsning duer ikke. Man har højst 4 bedsteforældre.

Oma (1)  und Opa (1) = Groβmutter und Groβvater (väterlicherseits) = farmor og farfar

Oma (2) und Opa (2) = Groβmutter und Groβvater  (mütterlicherseits) = mormor og morfar

4 andre slægtninge:

Farbror og morbror hedder på tysk "Onkel"

Faster og moster hedder på tysk "Tante"


Brugbart svar (1)

Svar #3
15. november 2012 af Stygotius (Slettet)

Wir backen Kuchen(. K) und kaufen Geschenke(. U), und am Heiligabend helfen wir uns gegenseitig 

"die wirklich gut (ist) für den Familiengeist ist"

"Die, (die ich am meisten in) Mitglieder meiner Familie (sehe) mit den ich meist verkehre, sind........"

"...........natürlich meine Schwester, mein Bruder, meine Mutter und mein Vater"

"Es kann (nicht) lässt sich mit irgendetwas anderem überhaupt nicht (verglichen werden) vergleichen."

 


Brugbart svar (1)

Svar #4
16. november 2012 af Finn Johannessen (Slettet)

Ad Stygotius #3

"Die, (die ich am meisten in) Mitglieder meiner Familie (sehe) mit den ich meist verkehre, sind........"

Bøjningen af det relative pronomen! Det hedder:

Die Mitglieder meiner Familie, mit denen ich …

Mvh. Finn Johannessen


Brugbart svar (1)

Svar #5
16. november 2012 af Stygotius (Slettet)

Ja, naturligvis.

Vielen Dank für deine Wachsamkeit.


Skriv et svar til: Tysk aflevering

Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk? Klik her for at oprette en bruger.