Tysk

Einfach so nr 69 øvelse 3

03. maj 2013 af lunalin (Slettet) - Niveau: A-niveau

Nr.69, Übung 3.
6. Ich verspreche dich, dass ich morgen komme
7. Der Arzt hat meinen Mann empfohlen nach Hause zu bleiben bis auf weiteres
8. Darf ich dir vorschlagen, dass wir die Entscheidung verschieben?
9. Warum erlaubt ihr die Kinder so lange aufzubleiben?
10. Die meisten werfen die Regierung vor, dass die Steuer gestiegen ist


Brugbart svar (0)

Svar #1
03. maj 2013 af Tyskfødt (Slettet)

6. Ich verspreche dich dir, dass ich morgen komme
7. Der Arzt hat meinem Mann empfohlen, bis auf weiteres
  nach  zu Hause zu bleiben bis auf weiteres 
  8. Darf ich dir vorschlagen, dass wir die Entscheidung verschieben?
9. Warum erlaubt ihr den die Kindern (= dativ), so lange aufzubleiben?
10. Die meisten werfen die der Regierung (= dativ) vor, dass die Steuer gestiegen ist

nach Hause = hjem     zu Hause = hjemme

 


Brugbart svar (0)

Svar #2
04. maj 2013 af Stygotius (Slettet)

9.  Vielleicht weil wir  Kinder als gleichberechtigte Menschen auffassen, und weil gehorsame Kinder ein Fluch sind.

   Wozu Kinder zu Gehorsamkeit  erziehen führt, haben wir schon von den Greueltaten der daraus ergebenen Beispielen der dreissiger Jahren kennengelernt.

Gehorsame Kinder machen erwachsene Sklavenseele.


Skriv et svar til: Einfach so nr 69 øvelse 3

Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk? Klik her for at oprette en bruger.