Tysk
Tysk... Oversættelse.
15. februar 2004 af
Line greve (Slettet)
Hey..er der ikk enogle, som evt ville kigge min tysk aflevering igennem for fejl.
På forhånd tak..
Dansk:
Johann Wolfgang von Goethe blev født i Frankfurt am Main i 1749. Han studerede jura, og allerede under sin studietid skrev ham mange digte. I 1775 kom han til Weimar og her blev han, indtil han døde. Han blev Minister, og hertug Karl august blev hans ven. Goethe forelskede sig i mange kvinde, bla. Charlotte von Stein, der også boede i Weimar. Deres forhold varede i 12 år, men hun forlod aldrig sin mand og sine 7 børn. Til hende skrev han digtet " Wandrers Nachtlied 1". 8 år senere forfattede han i Ilmenau " Wanderers Nachtlied 2". Begge digte handler om længsel-efter kvinden og efter døden.
Tysk:
Johann Wolfgang von Goethe wurde geboren in Frankfurt am Main im Jahre 1749. Er studierte Jura, und schon unter seinen Studienzeit schrieb er viel Gedichte.
Im Jahre 1775 kam er nach Weimar und hier wurde er, bis er stab. Er wurde Minister, und Herzog Karl august wurde seinen Freund. Goete verliebt sich in viel Frauen, unter anderem Charlotte von Stein, die auch in Weimar wohnte. Ihre Verhältnis dauerte für zwölf Jahren, aber sie verliest niemals ihre Mann und ihre sieben Kinder. Zu ihre schrieb er das Gedicht " Wandrers Nachtlied 1."
Acht Jahren später verfasste er in Ilmenau " Wandrers Nachtlied 2".
Beide Gedichte handeln von Sehnsucht-nach der Frau und nach dem Tod.
På forhånd tak..
Dansk:
Johann Wolfgang von Goethe blev født i Frankfurt am Main i 1749. Han studerede jura, og allerede under sin studietid skrev ham mange digte. I 1775 kom han til Weimar og her blev han, indtil han døde. Han blev Minister, og hertug Karl august blev hans ven. Goethe forelskede sig i mange kvinde, bla. Charlotte von Stein, der også boede i Weimar. Deres forhold varede i 12 år, men hun forlod aldrig sin mand og sine 7 børn. Til hende skrev han digtet " Wandrers Nachtlied 1". 8 år senere forfattede han i Ilmenau " Wanderers Nachtlied 2". Begge digte handler om længsel-efter kvinden og efter døden.
Tysk:
Johann Wolfgang von Goethe wurde geboren in Frankfurt am Main im Jahre 1749. Er studierte Jura, und schon unter seinen Studienzeit schrieb er viel Gedichte.
Im Jahre 1775 kam er nach Weimar und hier wurde er, bis er stab. Er wurde Minister, und Herzog Karl august wurde seinen Freund. Goete verliebt sich in viel Frauen, unter anderem Charlotte von Stein, die auch in Weimar wohnte. Ihre Verhältnis dauerte für zwölf Jahren, aber sie verliest niemals ihre Mann und ihre sieben Kinder. Zu ihre schrieb er das Gedicht " Wandrers Nachtlied 1."
Acht Jahren später verfasste er in Ilmenau " Wandrers Nachtlied 2".
Beide Gedichte handeln von Sehnsucht-nach der Frau und nach dem Tod.
Svar #1
15. februar 2004 af ""Anne"" (Slettet)
Hej
Tysk:
Johann Wolfgang von Goethe wurde 1749 in Frankfurt am Main geboren. Er studierte Jura, und schon unter seine Studienzeit schrieb er viele Gedichte.
1775 kam er zu Weimar, und hier wurde er bis er starb. Er wurde Minister, und Herzog Karl August wurde seinen Freund. Goete verliebte sich in viele Frauen, unter anderem Charlotte von Stein, die auch in Weimar wohnte. Ihr Verhältnis dauerte zwölf Jahren, aber sie verlies niemals ihren Mann und ihre sieben Kinder. Zu ihr schrieb er das Gedicht " Wandrers Nachtlied 1."
Acht Jahre später verfasste er in Ilmenau " Wandrers Nachtlied 2".
Beide Gedichte handeln von Sehnsucht nach der Frau und nach dem Tod.
Så er det vist fint, men husk Thisted-reglen ( tid før sted)
Tysk:
Johann Wolfgang von Goethe wurde 1749 in Frankfurt am Main geboren. Er studierte Jura, und schon unter seine Studienzeit schrieb er viele Gedichte.
1775 kam er zu Weimar, und hier wurde er bis er starb. Er wurde Minister, und Herzog Karl August wurde seinen Freund. Goete verliebte sich in viele Frauen, unter anderem Charlotte von Stein, die auch in Weimar wohnte. Ihr Verhältnis dauerte zwölf Jahren, aber sie verlies niemals ihren Mann und ihre sieben Kinder. Zu ihr schrieb er das Gedicht " Wandrers Nachtlied 1."
Acht Jahre später verfasste er in Ilmenau " Wandrers Nachtlied 2".
Beide Gedichte handeln von Sehnsucht nach der Frau und nach dem Tod.
Så er det vist fint, men husk Thisted-reglen ( tid før sted)
Svar #3
15. februar 2004 af tbjorn (Slettet)
Johann Wolfgang von Goethe wurde im Jahre 1749/1749 in Frankfurt am Main geboren. Er studierte Jura, und schon während seiner Studienzeit schrieb er viel Gedichte.
Im Jahre 1775 kam er nach Weimar und hier blieb er, bis er starb. Er wurde Minister, und Herzog Karl August wurde sein Freund. Goethe verliebte sich in viele Frauen, unter anderem (u.a.) Charlotte von Stein, die auch in Weimar wohnte. Ihr Verhältnis dauerte zwölf Jahre, aber sie verliess nie ihren Mann und ihre sieben Kinder. Er schrieb ihr/Zu ihr schrieb er/ das Gedicht " Wandrers Nachtlied 1."
Acht Jahre später verfasste er in Ilmenau " Wandrers Nachtlied 2".
Beide Gedichte handeln von Sehnsucht nach der Frau und nach dem Tod.
Da: I 1749 = Ty: 1749 el im Jahre 1749
Da: under ( om tid)= Ty:während+G
Im Jahre 1775 kam er nach Weimar und hier blieb er, bis er starb. Er wurde Minister, und Herzog Karl August wurde sein Freund. Goethe verliebte sich in viele Frauen, unter anderem (u.a.) Charlotte von Stein, die auch in Weimar wohnte. Ihr Verhältnis dauerte zwölf Jahre, aber sie verliess nie ihren Mann und ihre sieben Kinder. Er schrieb ihr/Zu ihr schrieb er/ das Gedicht " Wandrers Nachtlied 1."
Acht Jahre später verfasste er in Ilmenau " Wandrers Nachtlied 2".
Beide Gedichte handeln von Sehnsucht nach der Frau und nach dem Tod.
Da: I 1749 = Ty: 1749 el im Jahre 1749
Da: under ( om tid)= Ty:während+G
Skriv et svar til: Tysk... Oversættelse.
Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk?
Klik her for at oprette en bruger.
