Spansk

Hjælp til at rette en spansk aflevering

15. november 2010 af Tsubasa (Slettet) - Niveau: A-niveau

Er der nogen, som gider at bruge deres tid på at rette min spansk aflevering please ,,,,

Vedhæftet fil: spansk.doc

Brugbart svar (2)

Svar #1
15. november 2010 af miinnaxd (Slettet)

 Mujeres al Borde de un Ataque de Nervios es una película que trata de principalmente tres mujeres, Pepa, Candela y Lucia. Pepa es una mujer modura (mener du moderne= moderna?)  y recientemente quedó embarazada por Iván, lo que un Don Juan. pasa Toda la película está buscándolo aunque él la ha dejado por otra mujer.
Lucía también es víctima de Iván, quien anteriormente era su esposo y tienen un hijo juntos. Una amiga de Pepa, Candela, la que huye de su casa, después de pasar una noche con un terrorista chiíta, porque tema que la policía va a venir por el chiíta y ella.

Kunne ikke nå at rette det hele:) Men du skal passe på med de meget lange og lidt knudrede sætninger fx den sidste sætning "Una amiga de Pepa.."! Prøv at lave flere punktummer


Brugbart svar (2)

Svar #2
15. november 2010 af miinnaxd (Slettet)

  Mujeres al Borde de un Ataque de Nervios es una película que trata de principalmente tres mujeres, Pepa, Candela y Lucia. Pepa es una mujer modura (mener du moderne= moderna?) y recientemente quedó embarazada por Iván, lo que un Don Juan. pasa Toda la película está buscándolo aunque él la ha dejado por otra mujer.
Lucía también es víctima de Iván, quien anteriormente era su esposo y tienen un hijo juntos. Una amiga de Pepa, Candela, la que huye de su casa, después de pasar una noche con un terrorista chiíta, porque tema que la policía va a venir por el chiíta y ella. Después llama a Pepa y va a su piso y está aquí.
Pepa busca a una abogada para ayudar su amiga. Pero después resultó aparece que,
la abogada es la amante nueva de Iván, y se van de vacaciones juntos. Lucía y Pepa entienden?? Lucía og Pepa forstår hvad?. Lucía los sigue los a la aeropuerto y intenta a disparar Iván, pero fracasa, porque Pepa le ayuda y decide poner fin a su relación.

Creo que esta película es la mejor que hemos visto, porque es muy graciosa en comparación con otras películas. Pero al principio es un poco turbador confusa ,( den er en smule forvirrende, ikke forvirret) porque empieza la arranca en el centro de problemas, no se sabe quién es quién, y que la problema es.

Har rettet lidt mere :) Men du skal passe på med de meget lange og lidt knudrede sætninger fx denne sætning "Una amiga de Pepa.."! Prøv at lave flere punktummer


Brugbart svar (2)

Svar #3
16. november 2010 af jbmm (Slettet)

Der er et par fejl mere i de sidste sætninger:
 
Lucía los sigue a la (al) aeropuerto y intenta a disparar (a) Iván, pero fracasa, porque Pepa le ayuda y decide poner fin a su relación.

porque empieza en el centro de (los) problemas, no se sabe quién es quién, y que la (el) problema es
problema = hankøn/maskulinum (ord af græsk oprindelse endende på -ema er hankøn)

Jeg har tilladt mig at rette resten af teksten:

Otra vez en este película, tienen las mujeres (tienen) un grande (gran) papel, y aunque las tienen un grande papels, (gran papel) parecen las mujeres (parecen) deprimentes por falta de (los) hombres egoístos (egoístas ender altid på -a) como Iván. Pepa se debe haberse dado cuenta de que Iván la abandonaría porque él ya abandonó a su mujer, Lucía. Pero queda embarazada y Iván la deja la. Los hombres que son infieles a sus mujeres se quedan así. La mejor escena de la película es cuando Lucia está montando (montada; ikke gerundium, sidder/siddende=está montado/-a) en el ciclomotor, se ve (parece) muy divertido (divertida), creo.
Generalmente, pienso que el foco de la película está más en cómo Pepa paró ser?? (måske: es como Pepa fue la/una) víctima y se pone independiente. Creo que Almodóvar quiere demostrar que las mujeres no necesitan ser las víctimas de un Don Juan. Pepa realiza que está libre de hacer sus propios (propias) decisiones y da a Iván un sabor de su propio (propia) medicina cuando le (bemærk: le=ham, la=hende) rechaza como si fuera un pedazo de basura. Es un buenísimo final.
 

 


Svar #4
16. november 2010 af Tsubasa (Slettet)

Uh ha, der er mange fejl.

Mange tak, fordi I gider at bruge jeres tid på at rette min aflevering, det har været en stor hjælp.


Skriv et svar til: Hjælp til at rette en spansk aflevering

Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk? Klik her for at oprette en bruger.