Tysk

Tysk aflevering

20. april 2005 af ^Jeppe^ (Slettet)
Hej
Jeg er rimelig presset, har lavet en tysk aflevering som skulle være afleveret igår. Havde aftalt med en at han lige skulle rette den igennem for de værste fejl, men han er gået hen og blevet syg.. Er der nogen der ville være så venlige lige og skimte den igennem og rette de værste fejl. Den skal ikke rakke til mere end 7 eller 8.. Min msn er [email protected].. Kontakt mig hurtigst muligt hvis det er..:)

Mvh Jeppe

Brugbart svar (0)

Svar #1
20. april 2005 af Fingersen (Slettet)

poster den herinde, så er der flere der kigger på den

Svar #2
20. april 2005 af ^Jeppe^ (Slettet)

Måske skulle jeg lige sige at det er en 2.g opgave.

Svar #3
20. april 2005 af ^Jeppe^ (Slettet)

Ok, den kommer her så..:
1) Der Spiegel hat sich mit der Leseverhalten die Jugendlichen beschäftigen. Sie haben herausfindet, dass die Jugendlichen trotz allem lesen Bücher, aber es ist nicht so oft geschehen. Sie sitzen lieber bei der Computer oder sich etwas Videofilme ansehen. Meistens sich etwas auch Fernsehen ansehen. Bücher, wie Fantasy oder Horror Inhalts, sieht aus populäre zu wären. Den Forschern ist doch einige um, dass Leselust und Fertigkeit geht’s zurück. Dafür habe den Schriftsteller mit drei 13 Jährige Schülern, wie in eine Realschule in Hamburg geht, gesprochen


2) Die Realschülern lest nur wie ihm interessieren. Zeitschriften Zum Beispiel. Mädchen lesen Sachbücher über Pferde weil sie sich davon interessieren, und es ist wichtig für ihnen Hobby. Einer wohn den zwei Junge lest Fahrrad-Zeitschriften auch nur weil es interessieren er. Er bekommt mehr allgemein Wissen über etwas dass er für ihn Hobby benutzen kann. Der letzte Junge liest Fernsehzeitschriften. Er und die andere zwei Schülern lesen damit nicht irgendetwas wie mit schöne Literatur hat zu tun. Die Schülern von Hamburg ist im Großen wie alle anderen am ihren alter. Allgemeine Bücher interessieren nicht die Jugendliche, weil es viel anderen Medien wie ihn unterhalten ist.


3) Das Fernsehen spielt eine große für alle die drei Kinder. Sie ist einig dass es besser Unterhaltung als ein Buch ist. Eine von der Jugend in den Artikel sieht ab und zu fünf stünde Fernsehen. Es ist meistens Talkshows die Junge Leute sieht, wie nicht über etwas vernünftig handelt. Nadine und Patrick hat sogar dieselbe Talkshow mit demselben Thema gesehen, aber sie konnte nicht über den Inhalt einige bleiben. Ich denke das Internet meint viel mehr für mich als für die drei Deutsche Jungen. Ich suche alle die Beleuchtungen an der Computer, um es ist über meine Hobbys oder das Fernsehprogramm ist gleichgültig. Das Internet bedeutet mehr für mich als das Fernsehen.


Brugbart svar (0)

Svar #4
20. april 2005 af Fingersen (Slettet)

Her er lidt:

Der Spiegel hat /sich mit/ d/er/(as) Leseverhalten /die/(von) Jugendlichen /beschäftigen/(analysiert).

/Sie/(Er) ha/ben/(t) heraus(ge)f/i/(u)nde/t/(n), dass die Jugendlichen trotz allem /lesen/ Bücher (lesen)/,/(.)

/aber e/(E)s /ist/(passiert jedoch) nicht so oft /geschehen/.

Sie sitzen lieber /bei/(vor) de/r/(m) Computer oder /sich etwas Videofilme ansehen/(gucken Fernsehen).

/Meistens sich etwas auch Fernsehen ansehen./

Bücher, /w/(d)ie (sich in der Welt der) Fantasy oder (des) Horror(s spielen) /Inhalts/, s(che)i(n)e(n)/ht aus/ populär/e/(unten Jugendlichen) zu /wären/(sein).

D(i)e/n/ /Forschern/(Analytiker) /ist/(sind je)doch /einige um/(darin einig), dass (die) Leselust und (die Lesef)/F/ertigkeit(en verringert worden sind)/geht’s zurück/.

Da/für/(von) ha/be/(t) de/n/(r Verfasser des Artikels)/Schriftsteller/ mit drei 13(-)/J/(j)ährige(n) Schülern (gesprochen), /w/(d)ie /in/ eine Realschule in Hamburg /geht/(besuchen)/, gesprochen/(.)

Die Realschüler/n/ les/t/(en) nur /wie/(von Sachen, die) /ihm/(sie) interessieren.

Zeitschriften /Z/(z)um Beispiel.

Mädchen lesen Sachbücher über Pferde weil sie sich davon interessieren, und ( weil sie) e/s/(in) /ist/ wichtig(es) /für ihnen/ Hobby (für sie sind).

Einer wo/h/n den zwei Junge(n) l(i)est Fahrrad-Zeitschriften(,) /auch nur/ weil /es/(Fahrräder ihn) interessieren /er/.

(Durch das Lesen von solchen Zeitschriften eignet sich er Kentnisse an, die)/Er bekommt mehr allgemein Wissen über etwas dass/ er für /ihn/(sein) Hobby benutzen kann.

Der letzte Junge liest Fernsehzeitschriften.

Er und die /andere/ zwei (anderen) Schüler/n/ lesen damit nicht /irgendetwas wie mit/ schöne Literatur /hat zu tun/.

Die Schüler/n von/(aus) Hamburg /ist/(sind) im Großen (und Ganzen genau) wie alle anderen /am/ ihre/n/(s) /a/(A)lter(s).

/Allgemeine/(Gewöhnliche) Bücher interessieren nicht die Jugendliche(n), weil es viel(e) andere/n/ Medien (gibt) /w/(d)ie /ihn/(sie) unterhalten /ist/.

/.../ = slettes
(...) = indsættes

MVH
Fingersen

Tilbage med mer senere




Brugbart svar (0)

Svar #5
20. april 2005 af Fingersen (Slettet)

Pferde.... = Pferde,....

ihres Alters = el. in ihrem Alter

viele andere = viele anderen

Svar #6
20. april 2005 af ^Jeppe^ (Slettet)

Hej mange tak for hjælpen..
Ved selvfølgelig ikke hvor svært du har du har ved det, men det er ikke noget du behøver bruge ret lang tid på, det skal jo som sagt bare række til et 7 eller 8 tal..

Mvh Jeppe

Brugbart svar (0)

Svar #7
20. april 2005 af Fingersen (Slettet)

viele anderen = viele andere (rettes tilbage!!!)


Svar #8
20. april 2005 af ^Jeppe^ (Slettet)

Så er den afleveret..
Mange tak for hjælpen..
Mvh Jeppe

Skriv et svar til: Tysk aflevering

Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk? Klik her for at oprette en bruger.