Tysk

tysk grammatik?

03. april 2011 af LeylaDogan (Slettet) - Niveau: 10. klasse

Hej allesammen.. Jeg er igang med denne opgave, men jeg er ikke sikker på hvilke ord jeg skal bruge, så jeg håber I kan hjælpe mig :) På forhånd tak ..

- Aufgabe - Benutze dein Wörterbuch und schreibe die richtigen deutschen Wörter in die Lücken im Text.

Forschung

Teenager leben in ihrer eigenen Zeitzone

Teenager zu sein ist ziemlich anstrengend. Der Körper spielt verrückt, der Übergang vom Kind zum Erwachsenen
bringt viele (9 - forandringer) und Probleme mit sich. Auβerdem haben die (10 - fleste) Jungendlichen mit permanentem Schlafmangel zu (11 - kæmpe). Von den empfohlenen neun Stunden Schlaf (12 - får) viele nicht einmal sieben. Der frühmorgendliche Schulbeginn verschlimmert die Situation. So (13 - begynder) die Schule in Deutschland normalerweise um acht Uhr, in USA sogar teilweise um sieben. Eine (14 - amerikansk) Studie stellte fest, dass mehr als (15 - en) Viertel der 11 - bis 17-Jährigen mindestens einmal pro Woche im Unterricht einschläft. Vielleicht sollte der Unterricht für Teenager erst um neun oder zehn anfangen?

9 - forandringer = Veränderungen

10 - fleste = meisten

11 - kæmpe = subst 1 - Riese - der / Riesin die --------------   2 - (bot.) Wegerich - der  ----------------- kämpfen

12 - får = 1 bekommen - 2 kriegen

13 - begynder = 1 anfangen - 2 beginnen - 3 Anfänger

14 - amerikansk = Amerikanisch <--- Subst

15 - en = Nom - ein  Akk - ein  Gen - eines  Dat -  einem


Brugbart svar (0)

Svar #1
03. april 2011 af Tyskfødt (Slettet)

Teenager zu sein ist ziemlich anstrengend. Der Körper spielt verrückt, der Übergang vom Kind zum Erwachsenen
bringt viele (9 - forandringer)Veränderungen und Probleme mit sich. Auβerdem haben die (10 - fleste) meisten Jungendlichen mit permanentem Schlafmangel zu (11 - kæmpe) kämpfen. Von den empfohlenen neun Stunden Schlaf (12 - får) bekommen/kriegen viele nicht einmal sieben. Der frühmorgendliche Schulbeginn verschlimmert die Situation. So (13 - begynder) beginnt die Schule in Deutschland normalerweise um acht Uhr, in USA sogar teilweise um sieben. Eine (14 - amerikansk)amerikanische  Studie stellte fest, dass mehr als (15 - en) ein  Viertel der 11 - bis 17-Jährigen mindestens einmal pro Woche im Unterricht einschläft. Vielleicht sollte der Unterricht für Teenager erst um neun oder zehn anfangen?


Svar #2
03. april 2011 af LeylaDogan (Slettet)

Hvad med denne opgave. Jeg er nemlig ikke sikker... Der er to jeg ikke har understreget, fordi jeg ikke ved hvad det er... håber I kan hjælpe mig

- Du sollst das Richtige unterstreichen, sodass korrekte Sätze entstehen. Von den vier Möglichkeiten ist nur eine richtig. Beispiel (0) : Auβenseiter gehen: früh ins Bett, oft ihre eigenen Wege, spät nach Hause, immer auβenrum.

Understreget=Rigtig svar

* Wenn man für jemanden schwärmt, ist man: gelangweilt, begeistert, beleidigt, besorgt

* Eine Fete ist: ein Vogel, eine Hexe, ein Kuchen, eine Feier.

* Minderjährige dürfen nicht: in die Schule gehen, Fahrrad fahren, Witze erzählen, zur Wahl gehen.

* Migranten sind Leute: mit Migräne, ohne Familie, aus dem Ausland, mit viel Geld.

* Wenn man Mitglied einer Clique ist, hat man: Freunde, keine Freunde, nur einen Freunde, keine Feinde.


Brugbart svar (0)

Svar #3
04. april 2011 af Tyskfødt (Slettet)

Wenn man für jemanden schwärmt = sværme, ist man: gelangweilt, begeistert, beleidigt, besorgt

* Eine Fete ist: ein Vogel, eine Hexe, ein Kuchen, eine Feier.

* Minderjährige dürfen nicht: in die Schule gehen, Fahrrad fahren, Witze erzählen, zur Wahl gehen.

* Migranten sind Leute: mit Migräne, ohne Familie, aus dem Ausland, mit viel Geld.

* Wenn man Mitglied einer Clique ist, hat man: Freunde, keine Freunde, nur einen Freunde, keine Feinde.


Skriv et svar til: tysk grammatik?

Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk? Klik her for at oprette en bruger.