Tysk

Hjælp til tysk grammatik

26. januar 2017 af Nercs (Slettet) - Niveau: B-niveau

                                                            Napola – fanget af nazisme

Die Hauptperson des Films ist Friedrich Weimer. In seine Freizeit boxt er, auf einem hoch Niveau. Er Fähigkeiten zum Boxen wird bei einem Nazi bemerkt. Außerdem hat er blonde Haare und blaue Augen. Er ist einen echten Arier. In die Augen des Nazis bist du dann überlegen.

Er bekommt dann ein Anerbieten auf die Elite-Schule des Napola.Der Vater von Friedrich ist einen großen Gegner auf den Nationalsozialismus. Aus dem Grunde sagt er zu Friedrich, dass er nicht das Angebot annehmen gegen sollen. Friedrich sieht ab es. Er meint, dass es ist eine Möglichkeit, als für alles Öffner. Er Verfälscher die Unterschrift von er Vater und davonziehen.

Er wird von dem Nationalsozialismus verführt. Friedrich fühlt sich willkommen und strahlt freut aus. Als einen Schüler auf die Schule, fühlt er sich würdigen. Er bewegt die Schule zu tritt als eine Stelle für die wie sind besser auf. Aber was Friedrich nicht seht ist, dass die Nazis behandelt sich, als einen Gegenstand und nicht eine Person. Er hat keine Identität und ist noch ein ausgewählt des Nazis.

Friedrich wird in den Film frustriert. Er geht nach einen groß Boxkampf Samstag. Er wählt absichtlich seinen Kampf zu verlieren. Er hat was sie ausrichten auf die Schule einseht.Am Anfang erhält er viel Respekt. Die Nazis verlieren seinen Respekt für ihn und er wird hinauswerfen.

Jeg skal have fokus på dette:
placere verberne korrekt -
bøje verberne korrekt i person og tal + tid
sætte korrekt køn og kasus på navneord
bruge ihr ( = hendes el. deres) og  sein ( = hans) rigtigt.
bruge der/die/das som relativt pronomen (der/som) - ikke - wie og heller ikke als. 


Brugbart svar (0)

Svar #1
27. januar 2017 af Stygotius (Slettet)

Jamen, så sørg  dog for at du har fokus på disse emner.  

For at  kunne lave en tysk sætning skal man være supergod til sætningsanalyse; ellers bliver det kaos som her. 


Svar #2
27. januar 2017 af Nercs (Slettet)

Ja, men det er jeg ikke supergod til, har du mulighed for st se hvad de mest basale fejl er?

Brugbart svar (0)

Svar #3
27. januar 2017 af Stygotius (Slettet)

Fede typer = fejl

Die Hauptperson des Films ist Friedrich Weimer. In seine Freizeit boxt er, auf einem hoch Niveau. Er Fähigkeiten zum Boxen wird bei einem Nazi bemerkt. Außerdem hat er blonde Haare und blaue Augen. Er ist einen echten Arier. In die Augen des Nazis bist du??? dann überlegen.

Er bekommt dann ein Anerbieten auf die Elite-Schule des Napola.Der Vater von Friedrich ist einen großen Gegner auf den Nationalsozialismus. Aus dem Grunde sagt er zu Friedrich, dass er nicht das Angebot annehmen gegen sollen. Friedrich sieht ab es. Er meint, dass es ist eine Möglichkeit, als für alles Öffner.??? Er Verfälscher die Unterschrift von er Vater und davonziehen.

Er wird von dem Nationalsozialismus verführt. Friedrich fühlt sich willkommen und strahlt freut aus. Als einen Schüler auf die Schule, fühlt er sich würdigen. Er bewegt die Schule zu tritt als eine Stelle für die wie sind besser auf???. Aber was Friedrich nicht seht ist, dass die Nazis behandelt sich, als einen Gegenstand und nicht eine Person. Er hat keine Identität und ist noch ein ausgewählt des Nazis.

Friedrich wird in den Film frustriert. Er geht nach einen groß Boxkampf Samstag. Er wählt absichtlich seinen Kampf zu verlieren. Er hat was sie ausrichten auf die Schule einseht.Am Anfang erhält er viel Respekt. Die Nazis verlieren seinen Respekt für ihn und er wird hinauswerfen.

Jeg skal have fokus på dette:
placere verberne korrekt -
bøje verberne korrekt i person og tal + tid
sætte korrekt køn og kasus på navneord
bruge ihr ( = hendes el. deres) og  sein ( = hans) rigtigt.
bruge der/die/das som relativt pronomen (der/som) - ikke - wie og heller ikke als. 


Svar #4
27. januar 2017 af Nercs (Slettet)

Er Fähigkeiten zum Boxen wird bei einem Nazi bemerkt - har du mulighed for at uddybe hvilke type fejl jeg laver i denne sætning, har svært ved selv at se det. Eller er det fordi den bare generelt er alt for indviklet?

Brugbart svar (0)

Svar #5
27. januar 2017 af Stygotius (Slettet)

Tror du at "Fähigkeiten" er et verbum?   "Er Fähigkeiten" giver ingen mening.

Når "af" betegner den der handler i en passiv sætning, hedder det "von".

Eks.  "Drengen  blev bidt af hunden"  =  "Der Junge wurde von dem Hund gebissen"

          "Han blev bemærket af en nazist"  =  "Er wurde von einem Nazi bemerkt"


Brugbart svar (0)

Svar #6
27. januar 2017 af Tyskfødt (Slettet)

Ad # 4

Seine Fähigkeiten zum Boxen eller: Seine boxerischen Fähigkeiten werden von einem Nazi bemerkt.

Du har brugt et personligt stedord = er ( = han) i stedet for et ejestedord = seine ( = hans)


Svar #7
28. januar 2017 af Nercs (Slettet)

ja, det lod jeg mærke til, tusind tak!:)

Skriv et svar til: Hjælp til tysk grammatik

Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk? Klik her for at oprette en bruger.