Tysk

Ubestemt artikel

01. oktober 2012 af Nielsemann (Slettet)

Er dette korrekt?

UBESTEMT ARTIKEL:

An der Theke sitzt einen schwarz gekleidter Typ (m).

Er trinkt ein Bier (n).

Marion nimmt eine Zigarette (f) aus der Packung.  

Auf dem Tisch brennt nur eine Kerze (f).

Dann entdenckt sie einen Aschenbecher (m) auf der Theke.

Marion steht auf: "hast du ein Streichholz (n)?".

Er sieht sie an. Marion trägt einen rosaroten Rock (m).

Ich bin einen überzeugter Nichtraucher (m), antwordet er kurz.   

Durch die Tür kommt eine schicke Frau (f) mit Wildlederhose und dunkelroten Lippen. 

Hallo Evi! Ich habe hier ein Platz (m) für dich, ruft er laut.

Der Kellner schenkt eine Gast (m) wein ein.

Marion geht langsam zurück und bazahlt eine Kellnerin (f) das Bier. 

 

Håber i kan og vil hjælpe :)       


Brugbart svar (1)

Svar #1
01. oktober 2012 af Tyskfødt (Slettet)

An der Theke sitzt einen   ein = nominativ schwarz gekleideter Typ (m).

Er trinkt ein Bier (n).

Marion nimmt eine Zigarette (f) aus der Packung. 

Auf dem Tisch brennt nur eine Kerze (f).

Dann entdeckt sie einen Aschenbecher (m) auf der Theke.

Marion steht auf: "Hast du ein Streichholz (n)?".

Er sieht sie an. Marion trägt einen rosaroten Rock (m).

"Ich bin einen ein = nominativ überzeugter Nichtraucher" (m), antwortet er kurz.  

Durch die Tür kommt eine schicke Frau (f) mit Wildlederhose und dunkelroten Lippen.

"Hallo Evi! Ich habe hier einen  = akkusativ Platz (m) für dich", ruft er laut.

Der Kellner schenkt einem = dativ Gast (m) Wein ein.

Marion geht langsam zurück und bezahlt eine einer  = dativ Kellnerin (f) das Bier


Svar #2
01. oktober 2012 af Nielsemann (Slettet)

Tak, igen ;)


Skriv et svar til: Ubestemt artikel

Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk? Klik her for at oprette en bruger.