Tysk
Rettelse af 8 sæt. - forholdsord =)
16. januar 2007 af
amir (Slettet)
øvelse med dansk -> tysk. Forholdsord akkusativ/dativ(Billedlig betydning)
jeg beder =)
____
Jeg har (=er) gået tre år i (auf) gymnasiet
Ich bin auf das Gymnasium i 3 Jahre gegangen
På hjemvejen var vi alle meget optimistiske.
Auf den Nachhausweg waren wir alle sehr optimistischen
De knoklede dg og nat, før de endelig havde (et) tag over hovedet
Sie schuftete Tag und Nacht, ehe sie endlich ein Dach über dem Kopf hatte
Det går over min forstand, at Frau Müller stadig ikke har bragt orden i sine papirer
Es geht über meinem Verstand, dass Frau Müller beständig nicht die papieren in Orden gebracht hat.
Der (es) er sørget for (dafür), at træerne ikke vokser ind i himlen.
Es ist sorgen dafür, dass die Bauern nicht in den Himmel waschen
Jeg har nu det værste bag mig, og (endnu) aldrig i mit liv har jeg lært så meget.
Ich habe jetzt das Schlimmste, hinter mich, und noch in meinem Leben habe ich zu viel gelernt
Mærkelig nok var Susanne ikke blandt gæsterne.
Merkwürdigerweise war Susanne nicht zwischen den Besuchern
Det er sket bag vores ryg
Es ist hinter unseren Rücken geschehen
jeg beder =)
____
Jeg har (=er) gået tre år i (auf) gymnasiet
Ich bin auf das Gymnasium i 3 Jahre gegangen
På hjemvejen var vi alle meget optimistiske.
Auf den Nachhausweg waren wir alle sehr optimistischen
De knoklede dg og nat, før de endelig havde (et) tag over hovedet
Sie schuftete Tag und Nacht, ehe sie endlich ein Dach über dem Kopf hatte
Det går over min forstand, at Frau Müller stadig ikke har bragt orden i sine papirer
Es geht über meinem Verstand, dass Frau Müller beständig nicht die papieren in Orden gebracht hat.
Der (es) er sørget for (dafür), at træerne ikke vokser ind i himlen.
Es ist sorgen dafür, dass die Bauern nicht in den Himmel waschen
Jeg har nu det værste bag mig, og (endnu) aldrig i mit liv har jeg lært så meget.
Ich habe jetzt das Schlimmste, hinter mich, und noch in meinem Leben habe ich zu viel gelernt
Mærkelig nok var Susanne ikke blandt gæsterne.
Merkwürdigerweise war Susanne nicht zwischen den Besuchern
Det er sket bag vores ryg
Es ist hinter unseren Rücken geschehen
Svar #3
17. januar 2007 af T83 (Slettet)
Jeg har (=er) gået tre år i (auf) gymnasiet
Ich bin seit 3 Jahren auf dem Gymnasium.
Ich gehe seit 3 Jahren auf das Gymnasium.
På hjemvejen var vi alle meget optimistiske.
Auf den Heimweg waren wir alle sehr optimistisch.
De knoklede dg og nat, før de endelig havde (et) tag over hovedet
Sie schufteten Tag und Nacht, ehe sie endlich ein Dach über dem Kopf hatten.
Det går over min forstand, at Frau Müller stadig ikke har bragt orden i sine papirer
Es geht über meinen Verstand, dass Frau Müller noch immer keine Ordnung in ihre Papiere/Unterlagen gebracht hat.
Der (es) er sørget for (dafür), at træerne ikke vokser ind i himlen.
Es ist dafür zu sorgen/Es ist dafür Sorge zu tragen, dass die Bäume nicht in den Himmel wachsen.
Jeg har nu det værste bag mig, og (endnu) aldrig i mit liv har jeg lært så meget.
Ich habe jetzt das Schlimmste hinter mir und noch nie in meinem Leben habe ich so viel gelernt.
Mærkelig nok var Susanne ikke blandt gæsterne.
Merkwürdigerweise war Susanne nicht unter den Gästen.
Det er sket bag vores ryg
Es ist hinter unserem Rücken geschehen/passiert.
Ich bin seit 3 Jahren auf dem Gymnasium.
Ich gehe seit 3 Jahren auf das Gymnasium.
På hjemvejen var vi alle meget optimistiske.
Auf den Heimweg waren wir alle sehr optimistisch.
De knoklede dg og nat, før de endelig havde (et) tag over hovedet
Sie schufteten Tag und Nacht, ehe sie endlich ein Dach über dem Kopf hatten.
Det går over min forstand, at Frau Müller stadig ikke har bragt orden i sine papirer
Es geht über meinen Verstand, dass Frau Müller noch immer keine Ordnung in ihre Papiere/Unterlagen gebracht hat.
Der (es) er sørget for (dafür), at træerne ikke vokser ind i himlen.
Es ist dafür zu sorgen/Es ist dafür Sorge zu tragen, dass die Bäume nicht in den Himmel wachsen.
Jeg har nu det værste bag mig, og (endnu) aldrig i mit liv har jeg lært så meget.
Ich habe jetzt das Schlimmste hinter mir und noch nie in meinem Leben habe ich so viel gelernt.
Mærkelig nok var Susanne ikke blandt gæsterne.
Merkwürdigerweise war Susanne nicht unter den Gästen.
Det er sket bag vores ryg
Es ist hinter unserem Rücken geschehen/passiert.
Skriv et svar til: Rettelse af 8 sæt. - forholdsord =)
Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk?
Klik her for at oprette en bruger.
