Tysk
Hjælp til retning af kort tysk stil
16. januar 2005 af
Tordentarm (Slettet)
Hej! Det ville være prima, hvis en lige vil kigge den igennem for fejl, da jeg ikke er fandens skrap til tysk.
Vasco lebt in Berlin
Generell findet Vasco Berlin sehr schön. Es gibt viele Leute und man hat etliche Möglichkeiten in der Freizeit. Berlin hat sehr viele Museen und Cafes, wo man Kultur kennen lernen kann. Auf der anderen Seite ist die negative dinge. Beispielsweise ist es sehr schwer eine Wohnung zu finden in Berlin, und es kostet viel Geld. Es ist auch schwer zu ein job bekommen, meisten muss man nach Westdeutschland fahren, wenn man frisch ausgebildet ist. Es gibt auch Gewalt in Berlin. Die Jugend ist oft Punkers, Skinhead usw., und manchmal machen sie Ballade und Wandalismus. Wenn man mit die Auto fahren will gibt es auch Schwierigkeiten: Man ist of doppelt so lange unterwegs. Aber glücklicherweise hat man die U-Bahn, dass gefällt Vasco.
Persönlich möchte ich am liebsten lebe in einem Haus in einer mittelgroβ Stadt wie Slagelse. In einer kleinen Stadt gibt es zu wenige Leute und man muss jeden Morgen mit Bus zu dem Gymnasium fahren. Das ist meiner Meinung nach sehr beschwerlich. Aber in einer sehr Groβ Stadt gibt es zu viele Menschen, Lärm und Trafik – es ist stressend, wenn man nicht abschalten kann. Zu den goldenen Mittelweg gehen, ist das Beste.
Vasco lebt in Berlin
Generell findet Vasco Berlin sehr schön. Es gibt viele Leute und man hat etliche Möglichkeiten in der Freizeit. Berlin hat sehr viele Museen und Cafes, wo man Kultur kennen lernen kann. Auf der anderen Seite ist die negative dinge. Beispielsweise ist es sehr schwer eine Wohnung zu finden in Berlin, und es kostet viel Geld. Es ist auch schwer zu ein job bekommen, meisten muss man nach Westdeutschland fahren, wenn man frisch ausgebildet ist. Es gibt auch Gewalt in Berlin. Die Jugend ist oft Punkers, Skinhead usw., und manchmal machen sie Ballade und Wandalismus. Wenn man mit die Auto fahren will gibt es auch Schwierigkeiten: Man ist of doppelt so lange unterwegs. Aber glücklicherweise hat man die U-Bahn, dass gefällt Vasco.
Persönlich möchte ich am liebsten lebe in einem Haus in einer mittelgroβ Stadt wie Slagelse. In einer kleinen Stadt gibt es zu wenige Leute und man muss jeden Morgen mit Bus zu dem Gymnasium fahren. Das ist meiner Meinung nach sehr beschwerlich. Aber in einer sehr Groβ Stadt gibt es zu viele Menschen, Lärm und Trafik – es ist stressend, wenn man nicht abschalten kann. Zu den goldenen Mittelweg gehen, ist das Beste.
Svar #1
17. januar 2005 af Fingersen (Slettet)
lebt = wohnt
etlice = viele (det andet er gammeldags udtryk)
Kultur = die Kultur
Cafes = Cafés
ist die = gibt es jedoch auch negative Sachen.
flyt "in Berlin" hen foran "eine Wohnung"
es = sie (referer til Wohnung jo!)
zu ein Job... = einen Job zu bekommen,
meistens = Meistens (punktum her før)
frisch = gerade/gleich (dette kun
Jugend ist = Jugendliche sind
die = dem
will gibt = will, gibt
dass gefällt = Die U-bahn gefällt Vasco
Slet persönlich (dobbeltkonfekt
möchte... = Ich möchte am liebsten in einem Haus.... wohnen
Das ist.... = Nach meiner Meinung ist das
Husk lille g i grossen
Das Beste ist, den goldenen Mittelweg zu gehen.
etlice = viele (det andet er gammeldags udtryk)
Kultur = die Kultur
Cafes = Cafés
ist die = gibt es jedoch auch negative Sachen.
flyt "in Berlin" hen foran "eine Wohnung"
es = sie (referer til Wohnung jo!)
zu ein Job... = einen Job zu bekommen,
meistens = Meistens (punktum her før)
frisch = gerade/gleich (dette kun
Jugend ist = Jugendliche sind
die = dem
will gibt = will, gibt
dass gefällt = Die U-bahn gefällt Vasco
Slet persönlich (dobbeltkonfekt
möchte... = Ich möchte am liebsten in einem Haus.... wohnen
Das ist.... = Nach meiner Meinung ist das
Husk lille g i grossen
Das Beste ist, den goldenen Mittelweg zu gehen.
Skriv et svar til: Hjælp til retning af kort tysk stil
Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk?
Klik her for at oprette en bruger.
