Tysk

Tyske sætninger, nogen der gider kigge på dem? :)

26. november 2009 af Len-a (Slettet) - Niveau: B-niveau

Hej :)
Gider i rette følgende sætninger for mig:

Da sitzt ein Mann, ich oft spreche mit.
Da sitzt eine Dame, ich oft spreche mit.
Dort sitzt ein Kind, ich spreche oft mit.
Da sitzten die Kinder, ich spreche oft mit.
Es war eine Situation, die Sie nicht hatte gerechnet.
Hier ist das Modell, das wir haben gewartet.
Schließlich kam der Kellner, wir haben das Abendessen gebucht bei.
Brigitte, die einmal ich war in sie verliebt, wird später nach Amerika ausgewandert.
Was heiβt die Kirche, die Stadt ist so berühmt vor?
Meine Cousine hat uns einem Stempel gezeigt, er besonders stolz auf ist.

På forhånd mange tak for hjælpen!


Brugbart svar (0)

Svar #1
26. november 2009 af Erik Morsing (Slettet)

Jeg kan sige så meget, at du skal lave helt om på de fire første sætninger, det går ikke at skrive "ich oft spreche mit", der skal en omskrivning til: mit wem ich oft spreche. Prøv nu de andre selv. Detre næste sætninger duer heller ikke, du må have lært om omskrivningerne, de står i din bog, slå op der.


Brugbart svar (0)

Svar #2
26. november 2009 af keg (Slettet)

Da sitzt ein Mann, mit dem ich oft spreche 
Da sitzt eine Dame,  mit der ich oft spreche

Dort sitzt ein Kind, mit dem ich oft spreche 
Da sitzten die Kinder, mit den ich oft spreche

Es war eine Situation, die Sie nicht gerechnet hatte.
Hier ist das Modell, das wir  gewartet haben.
Schließlich kam der Kellner, dem wir das Abendessen angebucht haben.
Brigitte, in der ich einmal verliebt warwar später nach Amerika ausgewandert.
Wie heiβt die Kirche, die der Stadt so berühmt macht?
Meine Cousine hat uns einen Stempel gezeigt, dass sie besonderes stolz darauf ist.


Svar #3
26. november 2009 af Len-a (Slettet)

Jeg prøver mig frem, tak skal i have.


Brugbart svar (0)

Svar #4
26. november 2009 af Erik Morsing (Slettet)

#2

Es war eine Situation, mit der Sie nicht gerechnet hatte.

og her

Wie heiβt die Kirche, die die Stadt so berühmt macht?


Brugbart svar (1)

Svar #5
26. november 2009 af Tyskfødt (Slettet)

Kopi af svar under 2

Da sitzt ein Mann, mit dem ich oft spreche   = ok
Da sitzt eine Dame, mit der ich oft spreche = ok

Dort sitzt ein Kind, mit dem ich oft spreche   = ok
Da sitzten die Kinder, mit den denen ich oft spreche

Es war eine Situation, mit die Sie der sie (ental ) nicht gerechnet hatte eller mit der sie (flertal) nicht gerechnet hatten.
Hier ist das Modell, auf das wir gewartet haben.
Schließlich kam der Kellner, bei dem wir das Abendessen angebucht haben.  bestellt hatten.
Brigitte, in der die ich einmal verliebt war, war ist später nach Amerika ausgewandert.
Wie heiβt die Kirche, die der die Stadt so berühmt macht?
Meine Cousine hat uns einen Stempel gezeigt, dass auf den sie besonderes stolz darauf  ist.
 


Skriv et svar til: Tyske sætninger, nogen der gider kigge på dem? :)

Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk? Klik her for at oprette en bruger.