Fransk

Rette?

16. januar 2010 af Manjajensen (Slettet)

Chère Amandine
Je suis avec mon père, ma mere, mon frère et ma soeur au sud de la France, dans une ville qui s'appelle Marseille. C'est une grande ville, qui est très beau avec beaucoup des fleurs de couleurs différentes. Les fleurs sont blanches, oranges, jaunes et il y a aussi des fleurs rouges. À Marseille il y a beaucoup de touristes, parce qui c'est une ville, qui est très connu.
C'est le printemps à Marseille. Le soleil brille tous les jours, et il fait très chaud, c'est 22 degrés. Mais aujourd'hui il pleut et c'est irritant pour moi. Mais autrement il fait très beau. Hier, je est ma famille avons visité un muse, qui s'appelle Musée d'Histoire de Marseille. Nous étions aussi à la plage pour nager. Nous aimons nager, surtout je et mon frère. Nous étions aussi au café et boire des chocolates. Aujourd'hui c'est mon anniversaire. C'est genial, parce que il ya toujours beaucuop de cadeaux.
Nous somme au restaurant tous les jours. La nourriture est vraiment belle, surtout les différentes sortes de poissons. Nous mangeons du poisson tous les jours, par example, on mange des sardines, du saumon et du thon.
J'ai rencontré une fille, qui s'appelle Juliette. Elle est française et elle vit à Toulouse. A mon avis, Juliette est mince. Sa mesure seulement 1,52 m. Elle a les yeux bleus et les cheveux bruns, assez courts et raides. Elle a des taches de rousseur et elle a aussi un petit nez rond. Elle est trés mignon.
Je et mes parents aimons la France, surtout Marseille. Mais mon frère et soeur il ne aiment pas. J'aime Marseille parce que c'est une ville où il ya un plaisir d'être. Je pense à toi.
Amitiés
 


Brugbart svar (2)

Svar #1
17. januar 2010 af Pierre (Slettet)



Chère Amandine
Je suis avec mon père, ma mère, mon frère et ma soeur dans le sud de la France, dans une ville qui s'appelle Marseille. C'est une grande ville, qui est très belle avec beaucoup de fleurs de couleurs différentes. Les fleurs sont blanches, oranges, jaunes et il y a aussi des fleurs rouges. À Marseille, il y a beaucoup de touristes parce que c'est une ville très connue.
C'est le printemps à Marseille. Le soleil brille tous les jours, et il fait très chaud,  22 degrés. Mais aujourd'hui il pleut et c'est irritant pour moi. Mais autrement il fait très beau. Hier, ma famille et moi, nous avons visité un musée, qui s'appelle le Musée d'Histoire de Marseille. Nous étions aussi à la plage pour nager. Nous aimons nager, surtout mon frère et moi. Nous étions aussi au café et vi har boire(verbix.com) des chocolats. Aujourd'hui c'est mon anniversaire. C'est génial, parce qu' il y a toujours beaucoup de cadeaux.
Nous sommes au restaurant tous les jours. La nourriture est vraiment bonne, surtout les différentes sortes de poissons. Nous mangeons du poisson tous les jours, par exemple, on mange des sardines, du saumon et du thon.
J'ai rencontré une fille, qui s'appelle Juliette. Elle est française et elle vit à Toulouse. A mon avis, Juliette est mince. Elle mesure seulement 1,52 m. Elle a les yeux bleus et les cheveux bruns, assez courts et raides. Elle a des taches de rousseur et elle a aussi un petit nez rond. Elle est trés mignonne.
Mes parents et moi, nous aimons la France, surtout Marseille. Mais mon frère et soeur  ne l'aiment pas. J'aime Marseille parce que c'est une ville très agréable. Je pense à toi.
 

Amitiés

Pierre


Svar #2
17. januar 2010 af Manjajensen (Slettet)

Tusind tak for rettelsen. Synes du det er godt, det jeg har skrevet?
Men jeg har skrevet : Je et ma familie = jeg og min familie

Men så skriver du ; Ma familie et moi = min familie og mig

På dansk bruger man jeg, og det gør man da vel også på fransk.

I min sidste stil skrev jeg nemlig: moi et ma familie, så retttede min lærer det til = je et ma familie.

Så hvad skal jeg skrive nu. Tak.


Brugbart svar (2)

Svar #3
18. januar 2010 af Pierre (Slettet)

Du må sende din lærer på fransk kursus. Je et ma famille er desværre ikke fransk

Moi et ma famille er korrekt, men man placerer sig selv almindeligvis efter de andre i en rækkefølge, måske af høffligshedsgrunde, måske på grúnd ag beskedenhed eller fordi, for eksempel, at man synes at familien er vigtigere end sig selv,  derfor ma famille et moi.

http://vids.myspace.com/index.cfm?fuseaction=vids.individual&VideoID=56228954

Amitiés

Pierre


Svar #4
18. januar 2010 af Manjajensen (Slettet)

Tak skal du have.


Skriv et svar til: Rette?

Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk? Klik her for at oprette en bruger.