Tysk

Danne meningsfulde sætninger

09. december 2010 af Dengamledreng (Slettet) - Niveau: B-niveau

Er i problemer med en tysk opgave som skal afleveres i aften, og har sidet flere timer uden at kommer videre. Har prøvet at læse og forstå, men det er flere år siden jeg har haft tysk i folkeskolen. Ville høre om der er en som kan hjælpe mig med disse opgaver, og måske enda få mig til at forstå lidt af det.
På forhånd mange tak.

2. Forme sinnvolle Sätze aus den angegebenen Wörtern. Wähle den richtigen Kasus und die richtige Verbform. Angeben sind hier nur die Grundformen.

er, Auto (n), kaufen – (Perfektum)
Er hat ein Auto gekauft.
1. aber, er, grüßen, ich – (Präteritum)
2. außer, Tante (f), kommen, niemand – (Perfektum)
3. Bus (m), fahren, zu, Strand (m) – (Präsens)
Ich fahre mit dem Bus zu der strande.
4. er, begegnen, ich, 2005, in Paris – (Perfektum)
5. er, folgen, sie, durch, Stadt (f) – (Präteritum)
6. er, schippen, Schnee (m) – (Präsens)
Er schippe
7. es, sein, nur wenige gute Lieder, auf, CD (f) – (Präsens)
8. ich, grüßen, mein Nachbar (m), immer – (Präteritum)
9. ich, kaufen, mein Bruder (m), Hemd (n) – (Perfektum)
10. ich, müssen widersprechen, Sie – (Präsens)
11. ich, schaffen, Aufgabe (f), ohne, Computer (m) – (Präsens)
12. ich, wünschen, ihr, frohe Weihnachten – (Präsens)
13. ihr, antworten, ich, nicht – (Perfektum)
14. in Dänemark, tanzen, man, um, Weihnachtsbaum (m) – (Präsens)
15. Reise (f), kosten, wir, unser Urlaubsgeld (m) – (Präsens)
16. sie, Buch (n), lesen – (Präteritum)
17. Winter (m), dauern, lang – (Futurum)
18. wir, fragen, Polizei (f), nach, Weg (m) – (Perfektum)
19. wir, gehen spazieren, bei, Fluss (m) – (Präteritum)
20. Aufgabe (f), kommen, jetzt, zu, Ende (f) – (Präsens)
 

Kan simpelthen ikke komme videre fra nr 1 og 3, og er usikker om det overhovedet er korrekt.


Brugbart svar (0)

Svar #1
10. december 2010 af Tyskfødt (Slettet)

Du var lidt sent ude med din opgave. Du kan da ikke forvente at folk sidder oppe ved midnatstid for at rette tyske stile/oversættelser. 

 er, Auto (n), kaufen – (Perfektum)
Er hat ein Auto gekauft.   = okay
1. aber, er, grüßen, ich – (Präteritum)   = Aber er grüßte mich
2. außer, Tante (f), kommen, niemand – (Perfektum)  = Außer der Tante ist niemand gekommen
3. Bus (m), fahren, zu, Strand (m) – (Präsens)     = Der Bus fährt zum Strand
Ich fahre mit dem Bus zu der strande.
4. er, begegnen, ich, 2005, in Paris – (Perfektum)   = Er ist mir 2005 in Paris begegnet
5. er, folgen, sie, durch, Stadt (f) – (Präteritum)  = Er folgte ihr durch die Stadt
6. er, schippen, Schnee (m) – (Präsens)     = Er schippt Schnee
Er schippe
7. es, sein, nur wenige gute Lieder, auf, CD (f) – (Präsens)         Es sind nur wenige gute Lieder auf der CD
 8. ich, grüßen, mein Nachbar (m), immer – (Präteritum)   = Ich grüßte meinen Nachbarn immer
9. ich, kaufen, mein Bruder (m), Hemd (n) – (Perfektum)  = Ich habe meinem Bruder ein Hemd gekauft
10. ich, müssen widersprechen, Sie – (Präsens)      = Ich muss ihnen widersprechen
11. ich, schaffen, Aufgabe (f), ohne, Computer (m) – (Präsens)  = Ich schaffe die Aufgabe ohne (den) Computer
12. ich, wünschen, ihr, frohe Weihnachten – (Präsens)     = Ich wünsche euch frohe Weihnachten
13. ihr, antworten, ich, nicht – (Perfektum)  = Ihr habt mir nicht geantwortet
14. in Dänemark, tanzen, man, um, Weihnachtsbaum (m) – (Präsens)  = In Dänemark tanzt man um den Weihnachtsbaum
15. Reise (f), kosten, wir, unser Urlaubsgeld (m) – (Präsens)   = Die Reise kostet uns unser Urlaubsgeld
16. sie, Buch (n), lesen – (Präteritum)    = Sie las ein Buch
17. Winter (m), dauern, lang – (Futurum)    = Der Winter wird lange dauern
18. wir, fragen, Polizei (f), nach, Weg (m) – (Perfektum)  = Wir haben die Polizei nach dem Weg gefragt
 19. wir, gehen spazieren, bei, Fluss (m) – (Präteritum)   = Wir gingen beim Fluss spazieren
20. Aufgabe (f), kommen, jetzt, zu, Ende (f) – (Präsens)  =  Trykfejl :  "Ende" er ikke  "f" men "n"  Man kan ikke sige "Die Aufgabe kommt jetzt zu Ende     Enten: die Aufgabe ist jetzt zu Ende  eller die Aufgabe ist jetzt beendet.


Skriv et svar til: Danne meningsfulde sætninger

Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk? Klik her for at oprette en bruger.