Tysk

Hjælp til tysk grammatik!

10. april 2011 af Meetwo (Slettet) - Niveau: B-niveau

Jeg har skrevet disse og kigget dem igennem og kan simpelthen ikke se flere fejl. Nogle der er super gode til tysk der kan hjælpe? :)))

Er besucht seine Mutter.
Er spielt mit seinen Freunden.
Angela versteht nicht ihr Vater.
Willy schickt seinem Onkel eine Karte.
Seine Schwester trinkt ihre Cola.
Seine Schwester trinkt seine Cola.
Der Löwe füttert seine Junge.
Er hat sein Geld in der Tasche.


In Trier erlebt man die Vorzeit. Die Römer besetzten die Stadt und bauten viele Denkmäler. Viele Ruinen sind noch erhalten. Sie erzählen die Geschichte der Stadt. Überall studieren Museum Beamten dieser Geschichte. Die Läden Postkarten und Restaurants servieren Wein. Im Mittelalter spielte die Stadt eine Rolle. Die Menschen lebten gut und sicher. Kirchen schützten die Stadt. Mosel bedeutete viel Handel Blume Nest, und die Bewohner traf viele Ausländer.
 


Brugbart svar (0)

Svar #1
10. april 2011 af BabseBritta (Slettet)

Angela versteht nicht ihren Vater. - Vater står som genstandsled i sætningen = akkusativ = einen. Ihr bøjes ligesom ein (ift. endelserne, hvorfor -en tilføjes)

Hvis du mener ernære (at føde/give mad) på dansk ved nr. 7, så ville jeg bruge ordet ernähren eller unter'halten. Derudover hedder det sein Junge ved en unge, og seine ved flere unger - hvad siger teksten.

Ellers ser de fornuftige ud - har ikke kigget på nedenstående tekst, though...


Brugbart svar (0)

Svar #2
10. april 2011 af Tyskfødt (Slettet)

Der Löwe füttert ??? seine Jungen.  Ein Säugetier kann nicht seinen Nachwuchs "füttern".  Der Löwe säugt = give die seine Jungen.
 

Ein Vogel füttert seine Jungen mit Insekten und Würmern. Eine Mutter füttert ihr Baby = det betyder ikke at give bryst, men  barnet får babymad med en ske.

In Trier erlebt man die Vorzeit. Die Römer besetzten die Stadt und bauten viele Denkmäler. Viele Ruinen sind noch erhalten. Sie erzählen die Geschichte der Stadt. Überall studieren Museum Beamten Museumsangestellte diese Geschichte. Die Läden verkaufen Postkarten und die  Restaurants servieren Wein. Im Mittelalter spielte die Stadt eine Rolle. Die Menschen lebten gut und sicher. Kirchen schützten die Stadt. Die Mosel bedeutete viel Handel 

Blume Nest = det her giver ingen mening

und die Bewohner trafen  viele Ausländer.
 


Svar #3
11. april 2011 af Meetwo (Slettet)

 Tak for jeres svar! :)


Skriv et svar til: Hjælp til tysk grammatik!

Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk? Klik her for at oprette en bruger.