Fransk

Hjælp til rettelse af fransk stil

21. marts 2012 af Emma1345 (Slettet) - Niveau: A-niveau

Hej :)

Jeg tænke på om der, ville være nogen, som gad at tage et hurtigt kig på min fransk stil - og tjekke om der er noget, som bør rettets..hvilket der jo nok er ;)

 

Tak.

Dans mon voyage d’études j’ai été à Berlin avec mon classe et Martin et Birthe. Lundi matin, nous avons recontré tout le monde à la gare à huit heures. Aprés cela nous devrions prendre le train à Berlin – le voyage en train a duré six heures, donc c’était un long voyage.

      Notre hôtel a été appelé Meiniger Hotel et était situé à Senefelderplatz. L’hôtel était trés central à l’égard de metro. 

      Le thème est la mise en scène allemand du classicisme et avant. Lorsque nous sommes arrivés, nous devions à visiter la ville à pied. Nous avons visité Neue Wache, Unter den Linden, Gendarmenmarkt, l’université Humboldt etc.

      Les mardi nous avons visité musée de Pergamon, le Musée Juif et nous avons vu Alexander Platz et Potsdammer Platz. La journée nous sommes allés trés, donc nous étions tous fatigués et nous avons tous les pieds douloureux.
      Le mercredi nous avons visité le camp de concentration de Sachsenhausen. Le camp est restauré en musée, en mémoire à tous les juifs (Etoile de David), homosexuels (Triangle Rose), politiciens communistes ou ‘anti-nazis’ (Triangle Rouge) et autres nombreuses victiomes de l’ostracisme allemand de l’époque.
Aprés nous avons vu oú le mur de Berlin pendant la Guerre froide.

      Les jeudis nous avons vu Stade olympique de Berlin, c’est trés trés grand et ets un stade omnisports situé dans le quartier de Westend.
Le même jour nous faisions du shopping à Kurfürstensamm, c’était trés sympa. Le soir derniére, le classe mangeaient ensamble.


Brugbart svar (1)

Svar #1
21. marts 2012 af french doctor

Hej

Du har fået skrevet en masse omkring jeres tur, og det er nemt at forstå det meste. Fint.

Prøv at se på kommentarerne herunder med forklaringer på, hvad der kan laves bedre.

Sørg i øvrigt for at variere dit sprog - du skriver "très" lidt for mange gange.

Husk, at accenterne skal vende korrekt, da de fortæller, hvordan fx bogstavet "e" skal udtales:

é = [e]: fx allé

è = [æ] fx père

Sincèrement

Thomas

Dans mon voyage d’études KOMMA j’ai été à Berlin avec mon classe et Martin et Birthe [hvem er de - på fransk ville man blive halshugget, hvis man skrev det på denne måde - lidt respekt om lærerrollen ! ]. Lundi matin, nous avons recontré tout le monde [Brug det refleksive verbum for "at mødes"] à la gare à huit heures. Aprés [Det er ikke lige meget, hvilken vej accenterne vender] cela nous devrions [Brug passé composé] prendre le train à Berlin – le voyage en train a duré six heures, donc c’était un long voyage.

      Notre hôtel a été appelé [brug imparfait] Meiniger Hotel et était situé à Senefelderplatz. L’hôtel était trés central à l’égard de metro. [Store problemer med accenterne... Og hele sætnignen bør omformuleres, da det ikke helt kan siges på den måde]

      Le thème [Du mangler nogle mellemregninger her - som læser forstår man ikke, hvad der nu tales om - introduktion s'il te plaît] est la mise en scène allemand du classicisme et avant [omformuler]. Lorsque nous sommes arrivés, nous devions à visiter la ville à pied. Nous avons visité Neue Wache, Unter den Linden, Gendarmenmarkt, l’université Humboldt etc.

      Les mardi nous avons visité [du mangler en artikel] musée de Pergamon, le Musée Juif et nous avons vu Alexander Platz et Potsdammer Platz. La journée nous sommes allés trés, [?????????] donc nous étions tous fatigués et nous avons tous les pieds douloureux.
      Le mercredi nous avons visité le camp de concentration de Sachsenhausen. Le camp est restauré en musée, en mémoire à tous les juifs (Etoile de David), homosexuels (Triangle Rose), politiciens communistes ou ‘anti-nazis’ (Triangle Rouge) et autres nombreuses victiomes de l’ostracisme allemand de l’époque.
Aprés nous avons vu le mur de Berlin [Her mangler noget] pendant la Guerre froide.

      Les jeudis [les = flertal ?????] nous avons vu [mangler artikel] Stade olympique de Berlin, c’est trés trés grand et ets un stade omnisports situé dans le quartier de Westend.
Le même jour nous faisions du shopping à Kurfürstensamm, c’était trés sympa. Le soir derniére [Forkert accent og forkert placering af ordet og forkert køn], le classe mangeaient ensamble [Forkert tid og stavefejl].

- - -

Sincèrement Thomas


Skriv et svar til: Hjælp til rettelse af fransk stil

Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk? Klik her for at oprette en bruger.