Tysk

Rettelse : )

30. november 2005 af Pede-4k (Slettet)
Hey.. Ska aflevere tysk stil, men sutter altså lidt røv til tysk :( Tænkte på om nogle gad at kigge det her igennem? Ville virkelig være super!

Mvh Pede


Ich denke, dass es gibt viele Vor- und Nachteile wenn man einen Freizeitjob haben, und noch besucht de Handelsschule.
Der schlechteste Nachteil ist, dass man nicht alle seine Hausaufgaben macht. Das kann ein grosses Problem sein. Dieser Nachteil kann einen schlechten Effekt an ihre Ausbildung haben.
Wenn man zu viel an die Freizeitjob fokussiert, es kann einen negativen Effekt auf dem Sozialen Belebung haben.
In Dänemark sind es sehr wichtig eine Sozial Person zu sein. Es gibt häufig Soziale Versammlungen, wie Partys und Diskothek Fahrten. Es ist eine gute Idee zu teilnehmen, und das bedeutet dass man sicherer in die Klasse fühlt.

Ein guter Vorteil ist natürlich, dass man Geld verdient, und das ist immer gut. Mit Geld kann man die Sachen, die Sie für sich interessieren kaufen.
In Dänemark hat fast jeder Jugendliche eine Freizeitjob, weil Junge Leute in Dänemark, sehr Materialistisch sind. Die Jugendliche Obacht sehr viel z.B. über ihr Aussehen.

Ein anderer Vorteil ist, dass man neue Freunde bilden können. Es ist nett, neues etwas zu versuchen und dass bewirkt dass man Variation bekommt.

Ich habe selbst ein Freizeitjob, und ich mag es sehr viel. Es gibt mir Geld und viele unterschiedliche Erfahrungen und dass denke ich sehr wichtig ist wenn man jung in Dänemark sind.

Brugbart svar (0)

Svar #1
30. november 2005 af danielruhmann (Slettet)

Der er en del at rette. Hvornår skal du aflevere? Hvis du kan vente til i morgen eftermiddag, skal jeg nok tage den der? Kan du det?

Vi kan lige nævne nogle klare grammatiske regler:

I ledsætninger skal det personbøjet til sidst i sætningen.

Ich denke, dass es (gibt) viele Vor- und Nachteile GIBT .... und nocht DAS HANDELSGYMNASIUM BESUCHT.


ved nærmere eftersyn er det primært formuleringerne vi skal rette lidt på. Grammatikken har du ok styr på:-)

Jeg ser på det i morn, hvis det er ok. Der er Brøndby-Espanyol nu.

Svar #2
30. november 2005 af Pede-4k (Slettet)

Det lyder fandme super! mange tak

Mvh Pede c",)

Brugbart svar (0)

Svar #3
01. december 2005 af danielruhmann (Slettet)

Hej MEster

Der var alligevel en del at se på. Må ha være lidt træt, da jeg skrev #1 i går.

Prøv at rette det jeg har skrevet, så skal det nok blive godt.

Ich denke/finde, dass es (gibt -> Verbum tilsidst i ledsætninger) viele Vor- und Nachteile GIBT, wenn (Altid komma foran WENN) man einen Freizeitjob (haben --> Wer hat? MAN = einen Job in seiner Freizeit/nach der Schule hat), und noch (besucht --> du har Wenn, fra forrige sætningen. Wenn er en ledsætningsindleder, hvorfor „besucht“ skal til sidst i sætningen) (DIE Handelsschule --> das Handelsgymnasium) BESUCHT.


Der schlechteste Nachteil ist, dass man nicht alle seine (Deklinationen for adjektiver --> nicht alle seineN) Hausaufgaben macht (laver? Nej, kan lave = MACHEN KANN). Das/Dies kann ein großes Problem sein. Dieser Nachteil kann einen schlechten Effekt (oder und vielleicht besser: eine schlechte Wirkung) an (FORKERT PRÆPOSITION -> AUF) ihre Ausbildung haben.


Wenn man zu viel an (FORKERT PRÆPOSITION -> „AUF“ ETWAS FOKUSSIEREN) die (KASUS -> DEN) Freizeitjob fokussiert, es kann (ORDSTILLING -> KANN ES) einen negativen Effekt auf dem (KASUS -> DIE) sozialen (ADJEKTIVERNS DEKLINATION -> SOZIALE) Belebung haben.

In Dänemark sind (KONGRUENS -> IST) es sehr wichtig, (KOMMA (ALTID KOMMA VED SÅDANNE INFINITIVSKONSTRUKTIONER)) eine Sozial (SLÅ DEKLINATIONEN FOR DEN UBESTEMTE ARTIKEL OP à sociale) Person zu sein. Es gibt häufig Soziale (keine Großschreibung -> socialen) Versammlungen, wie (DU SKAL SIGE: z.B) Partys und Diskothek Fahrten (DISKOTHEK FAHRTEN? HVAD BETYDER DET?). Es ist eine gute Idee, (KOMMA) DARAN, teilZUnehmen, und das bedeutet, (KOMMA FORAN DASS) dass man SICH (MAN FÜHLT SICH SICHER/SICHERER) sicherer in die (KASUS -> DER) Klasse fühlt.

Ein guter Vorteil ist natürlich, dass man Geld verdient, und das ist immer gut. Mit Geld kann man die Sachen KAUFEN, AN DENEN MAN INTERESSE HAT (die Sie für sich interessieren kaufen = VÆK).

In Dänemark hat fast jeder (ADJEKTIVERNS DEKLINATION -> JEDE) Jugendliche eine Freizeitjob (WAS HAT MAN?) EINEN JOB NACH DER SCHULE), weil Junge (DET ER IKKE NOGET SUBSTANTIV, HVORFOR DET SKRIVES MED SMÅT = junge Leute) Leute in Dänemark sehr materialistisch sind. Die JugendlicheN befassen sich beispielsweise sehr viel mit ihrem Aussehen. (Obacht sehr viel z.B. über ihr Aussehen -> VÆK).

Ein anderer Vorteil ist, dass man (neue Freunde bilden können -> BRUG VENDINGEN: DASS MAN SICH MIT ANDEREN JUGENDLICHEN BEFREUNDEN KÖNNEN). Es ist (nett -> ne, kann man nicht sagen.. Was meinst du? Dejligt? -> schön/spannend), ETWAS neues (etwas -> VÆK) zu versuchen und dass bewirkt, dass man Variation (ABWECHSLUNG IN SEINEM LEBEN) bekommt/ERLEBT.

Ich habe selbst einEN Freizeitjob, und ich mag es (WAS MAGST DU? DEN JOB? = ICH MAG IHN SEHR) sehr viel. (Es -> DURCH DEN JOB) (gibt mir -> VERDIENE ICH) Geld und viele (unterschiedliche -> VERSCHIEDENE) Erfahrungen und dass denke ich sehr wichtig ist, (KOMMA) wenn man in Dänemark jung (sind KONGRUENS -> IST).


Som kommentar: I tyskland er der ingen unge mennesker, der rigtigt har et arbejde efter skole. Det er meget atypisk. De forstår selv ikke, at vi unge i danmark gider at arbejde. Derfor er der ikke rigtig noget ord for FRITIDSJOB, som vi kender det fra dansk. Hvis du skulle forklare det for en tyskere, ville der være størst chance for,at han forstod dig, hvis du sagde: Job nach der Schule.

Jeg har sikkert ikke fået alt med. Det var lidt svært at overskue rettelserne.

Jeg er tilbage senere i aften (ved 23 tiden tror jeg) så kan jeg se på de korrektioner, du har lavet:-)

Hyg hyg

Svar #4
01. december 2005 af Pede-4k (Slettet)

Det er så pisse go stil det der :-)-super! Jeg vender tilbage ;-)

Mvh Pede c",)

Svar #5
01. december 2005 af Pede-4k (Slettet)

Så er den rettet ;) Ska aflevere den i morgen... Du må sige til hvis der er noget jeg til gengæld kan hjælpe med!

Mvh Pede c",)


Ich denke, dass es viele Vor- und Nachteile gibt, wenn mann einen Job in seiner Freizeit hat, und noch das Handelsschule besucht.

Der schlechteste Nachteil ist, dass man nicht alle seinen Hausaufgaben machen kann. Das kann ein grosses Problem sein.

Dieser Nachteil kann eine schlechte Wirkung auf ihre Ausbildung haben.
Wenn man zu viel auf den Freizeitjob fokussiert, kann es einen negativen Effekt auf die Soziale Belebung haben.

In Dänemark ist es sehr wichtig, einen Sozial Person zu sein. Es gibt häufig sozialen Versammlungen, wie Partys und Diskothek Fahrten (som fester og by-ture). Es ist eine gute Idee, daran teilzunehmen, und das bedeutet, dass man sich sicherer in der Klasse fühlt.

Ein guter Vorteil ist natürlich, dass man Geld verdient, und das ist immer gut. Mit Geld kann man die Sachen kaufen, an denen man Interesse hat.

In Dänemark hat fast jede Jugendliche ein Job nach der Schule, weil junge Leute in Dänemark, sehr Materialistisch sind. Die Jugendlichen befassen sich beispielsweise sehr viel mit ihrem Aussehen.

Ein anderer Vorteil ist, dass man sicht mit anderen jugendlichen befreunden können. Es ist nett (det er rart at møde nye mennesker), etwas neues zu versuchen und dass bewirkt dass man Variation erlebt.

Ich habe selbst einen Freizeitjob, und ich mag ihn sehr. Durch den Job verdiene ich Geld und viele verschiedene Erfahrungen und dass denke ich sehr wichtig ist, wenn man in Dänemark jung ist.

Skriv et svar til: Rettelse : )

Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk? Klik her for at oprette en bruger.