Andre fag
Hjælp til rettelse af fransk aflevering.
20. november 2003 af
SP anonym (Slettet)
Hej!
Jeg har skrevet en fransk stil, og vil høre om nogen har lyst til at hjælpe mig med at finde fejl i den. Jeg er bl.a. lidt usikker på at bøje verber.
Mvh og på forhånd tak!
Agnethe
Traduction
Julien ne connaît pas Bonnet. Il le vu pour la première fois, il y a deux jours. Il l’aime bien, et un de ces jours, il le va demander s’il veut être son ami.
Julien est très curieux, et pour découvrir quelque chose de Bonnet il ouvre son casier et découvre que son vrai nom était Jean Kippelstein.
Réponds en francais
1. Résumé
La mère de Julien, madame Quentin, a ecrit une lettre pour lui. Elle ecrit que les bombes sont tombé presque chaque nuit. Les soeurs de Julien sont rentrées à Sainte-Marie, et son pere est à Lille.
Madame Quentin pense qu’il est temps que la guerre se termine !
Elle le veut visiter dimanche en huit, et veux qu’il mange son confitures.
2. Pourqoui Julien renifle-t-il la lettre ?
Il renifle la lettre parce-qu’il sent de sa mère, et il la regrette beacoup et il l’aime beaucoup.
3. Décris et commente la réaction de Julien quand il découvre la souris dans le sucre.
Il n`a pas peur. Il dit à la souris qu'il doit partir. La souris s’apelle Hortense, et Julien le connait.
4. La nourriture de l’internat ne semble pas satisfaisante, comment est-ce qu’on voit ca dans le texte ?
On voit que la nourriture de l’internat ne semble pas satisfaisante quand Madame Quentin ecrit à Bonnet qu’il doit mange son confiture, et qu’elle veut l’apporterai d’autres.
5. Comment Julien est-ce qu’il decouvre que Bonnet est Juif ?
Quand il voit le livre, il lit l’inscription : Jean Kippelstein. Julien sait que Kippelstein est un nom juif.
6. Pourqoui Bonnet n’a-t-il pas dit qu’il est Juif ?
Parce-que pendant la deuxième guerre mondiale, les nazists poursuivrent les juifs. Et quand Bonnet est juif, il a peur.
Une courte composition
En 1940 la France a été vaincue et le Nords du le pays est occupé par les Allemands. La France a été divisée : Dans le Nords, on a eu le 'zone occupée' est dans le sud on a eu le ‘zone libre’. Comme en Danemark, on a eu la resistance, mais l’antisémitisme a prendu l’extension, et beaucoup de juifs ont déporté en les camps des concentration.
La capitale, Paris, se trouvé dans la 'zone occupée', et les Allemands, qui l’administré a eu beaucoup de Francais qui sympatise avec d’eux.
Après la querre, ceux-ci ont eu des problèmes avec les autres Francais qui sont fâchés.
Pendant la guerre, 600.000 Francais sont péru, et on a eu beaucoup de les bombardements.
Le pays sont eu très pauvre, et on n’a eu pas assez de la nourriture, et beaucoup des autres articles.
Maintenant, la France est un pays riche comme beaucoup de les autres pays dans l’Europe.
Jeg har skrevet en fransk stil, og vil høre om nogen har lyst til at hjælpe mig med at finde fejl i den. Jeg er bl.a. lidt usikker på at bøje verber.
Mvh og på forhånd tak!
Agnethe
Traduction
Julien ne connaît pas Bonnet. Il le vu pour la première fois, il y a deux jours. Il l’aime bien, et un de ces jours, il le va demander s’il veut être son ami.
Julien est très curieux, et pour découvrir quelque chose de Bonnet il ouvre son casier et découvre que son vrai nom était Jean Kippelstein.
Réponds en francais
1. Résumé
La mère de Julien, madame Quentin, a ecrit une lettre pour lui. Elle ecrit que les bombes sont tombé presque chaque nuit. Les soeurs de Julien sont rentrées à Sainte-Marie, et son pere est à Lille.
Madame Quentin pense qu’il est temps que la guerre se termine !
Elle le veut visiter dimanche en huit, et veux qu’il mange son confitures.
2. Pourqoui Julien renifle-t-il la lettre ?
Il renifle la lettre parce-qu’il sent de sa mère, et il la regrette beacoup et il l’aime beaucoup.
3. Décris et commente la réaction de Julien quand il découvre la souris dans le sucre.
Il n`a pas peur. Il dit à la souris qu'il doit partir. La souris s’apelle Hortense, et Julien le connait.
4. La nourriture de l’internat ne semble pas satisfaisante, comment est-ce qu’on voit ca dans le texte ?
On voit que la nourriture de l’internat ne semble pas satisfaisante quand Madame Quentin ecrit à Bonnet qu’il doit mange son confiture, et qu’elle veut l’apporterai d’autres.
5. Comment Julien est-ce qu’il decouvre que Bonnet est Juif ?
Quand il voit le livre, il lit l’inscription : Jean Kippelstein. Julien sait que Kippelstein est un nom juif.
6. Pourqoui Bonnet n’a-t-il pas dit qu’il est Juif ?
Parce-que pendant la deuxième guerre mondiale, les nazists poursuivrent les juifs. Et quand Bonnet est juif, il a peur.
Une courte composition
En 1940 la France a été vaincue et le Nords du le pays est occupé par les Allemands. La France a été divisée : Dans le Nords, on a eu le 'zone occupée' est dans le sud on a eu le ‘zone libre’. Comme en Danemark, on a eu la resistance, mais l’antisémitisme a prendu l’extension, et beaucoup de juifs ont déporté en les camps des concentration.
La capitale, Paris, se trouvé dans la 'zone occupée', et les Allemands, qui l’administré a eu beaucoup de Francais qui sympatise avec d’eux.
Après la querre, ceux-ci ont eu des problèmes avec les autres Francais qui sont fâchés.
Pendant la guerre, 600.000 Francais sont péru, et on a eu beaucoup de les bombardements.
Le pays sont eu très pauvre, et on n’a eu pas assez de la nourriture, et beaucoup des autres articles.
Maintenant, la France est un pays riche comme beaucoup de les autres pays dans l’Europe.
Svar #1
20. november 2003 af SP anonym (Slettet)
Hej!
Oversættelsen ser så vidt jeg kan se fin ud.
-> 1. det hedder écrire à qqn.
husk også -es på tombées, da "bombes" er hunkøn og flertal.
Jeg ville nok vælge at bruge "cesser" i stedet for se terminer, i denne sammenhæng.
At besøge nogen hedder rendre visite à qqn. Visiter bruges mere ved seværdigheder og ikke om personer.
2.
jeg forstår ikke helt hvad du mener, men hvis du mener at han savner sin mor, hedder det: "sa mère lui manque"
3.
ser fint nok ud.
4.
l.3: mange=> manger, apporterai=> apporter, begge disse skal stå i infinitiv.
5.
Ser også fint ud
6.
pousuivre skal stå i imparfait=> poursuivaient.
quand=> comme.
La composition:
l.1 Nord skal kun være i ental.
l.3 est=> et
l.4 det hedder au Danemark
l.5 kort tillægsform af prendre= pris
l.6 jeg ville sige "beaucoup des juifs sont déportés aux camp de concentration."
l.8 du er i dette afsnit ikke helt konsekvent med din brug af tiderne. Du bør vælge at skrive det hele i datid.
Du behøver ikke de foran "eux"
l.12 igen, hold dig til datid.
l.14 de + les = des
l.15 jeg ville vælge at skrive dette i imparfait.
"pas" skal stå imellem verbet og hjælpeverbet; pas eu assez
l.18 igen de + les = des
det var hvad jeg lige kunne se. Jeg kan desværre ikke garantere at jeg fik det hele med, men jeg håber at det hjælper.
Hvis du har nogen uddybende spørgsmål til mine retteforslag, så bare spørg løs, så skal jeg forsøge at svare så godt jeg kan.
Mads
Oversættelsen ser så vidt jeg kan se fin ud.
-> 1. det hedder écrire à qqn.
husk også -es på tombées, da "bombes" er hunkøn og flertal.
Jeg ville nok vælge at bruge "cesser" i stedet for se terminer, i denne sammenhæng.
At besøge nogen hedder rendre visite à qqn. Visiter bruges mere ved seværdigheder og ikke om personer.
2.
jeg forstår ikke helt hvad du mener, men hvis du mener at han savner sin mor, hedder det: "sa mère lui manque"
3.
ser fint nok ud.
4.
l.3: mange=> manger, apporterai=> apporter, begge disse skal stå i infinitiv.
5.
Ser også fint ud
6.
pousuivre skal stå i imparfait=> poursuivaient.
quand=> comme.
La composition:
l.1 Nord skal kun være i ental.
l.3 est=> et
l.4 det hedder au Danemark
l.5 kort tillægsform af prendre= pris
l.6 jeg ville sige "beaucoup des juifs sont déportés aux camp de concentration."
l.8 du er i dette afsnit ikke helt konsekvent med din brug af tiderne. Du bør vælge at skrive det hele i datid.
Du behøver ikke de foran "eux"
l.12 igen, hold dig til datid.
l.14 de + les = des
l.15 jeg ville vælge at skrive dette i imparfait.
"pas" skal stå imellem verbet og hjælpeverbet; pas eu assez
l.18 igen de + les = des
det var hvad jeg lige kunne se. Jeg kan desværre ikke garantere at jeg fik det hele med, men jeg håber at det hjælper.
Hvis du har nogen uddybende spørgsmål til mine retteforslag, så bare spørg løs, så skal jeg forsøge at svare så godt jeg kan.
Mads
Svar #2
20. november 2003 af SP anonym (Slettet)
Hej Mads!
Mange mange tak for hjælpen.
Opgaven behøver ikke at være fejlfri, bare der ikke er nogen forståelsesmæssige problemer er jeg godt tilfreds. Jeg har kun fransk på c-niveau. :)
Endnu en gang tak!
Mvh Agnethe
Mange mange tak for hjælpen.
Opgaven behøver ikke at være fejlfri, bare der ikke er nogen forståelsesmæssige problemer er jeg godt tilfreds. Jeg har kun fransk på c-niveau. :)
Endnu en gang tak!
Mvh Agnethe
Svar #3
21. november 2003 af SP anonym (Slettet)
Traduction
Julien ne connaît pas Bonnet. Il l'a vu pour la première fois, il y a deux jours. Il l’aime bien, et un de ces jours, il va lui demander s’il veut être son ami.
Julien est très curieux, et pour découvrir quelque chose sur Bonnet il ouvre son casier et découvre que son vrai nom était Jean Kippelstein.
Réponds en francais
1. Résumé
La mère de Julien, Madame Quentin, lui a écrit une lettre. Elle écrit que les bombes sont tombées presque chaque nuit. Les soeurs de Julien sont rentrées à Sainte-Marie, et son pere est à Lille.
Madame Quentin pense qu’il est temps que la guerre se termine !
Elle veut le visiter dimanche en huit, et veut qu’il mange ses confitures.
2. Pourqoui Julien renifle-t-il la lettre ?
Il renifle la lettre parce-qu’il sent qu'elle vient de sa mère. Il la regrette beacoup et il l’aime beaucoup.
3. Décris et commente la réaction de Julien quand il découvre la souris dans le sucre.
Il n`a pas peur. Il dit à la souris qu'il doit partir. La souris s’apelle Hortense, et Julien la connait.
4. La nourriture de l’internat ne semble pas satisfaisante, comment est-ce qu’on voit ca dans le texte ?
On voit que la nourriture de l’internat ne semble pas satisfaisante quand Madame Quentin écrit à Bonnet qu’il doit manger sa confiture, et qu’elle veut lui en apporter d’autres.
5. Comment Julien est-ce qu’il decouvre que Bonnet est Juif ?
Quand il voit le livre, il lit l’inscription : Jean Kippelstein. Julien sait que Kippelstein est un nom juif.
6. Pourqoui Bonnet n’a-t-il pas dit qu’il est Juif ?
Parce-que pendant la deuxième guerre mondiale, les nazis poursuivent les juifs. Et comme Bonnet est juif, il a peur.
Une courte composition
En 1940 la France a été vaincue et le Nord du pays est occupé par les Allemands. La France a été divisée : dans le Nord, on a eu la 'zone occupée' est dans le sud on a eu la ‘zone libre’. Comme au Danemark, on a eu la resistance, mais l’antisémitisme a pris de l’extension, et beaucoup de juifs sont déportés dans les camps de concentration.
La capitale, Paris, se trouve dans la 'zone occupée', et les Allemands, qui l’administrent ont eu beaucoup de Francais qui sympatisent avec d’eux.
Après la querre, ceux-ci ont eu des problèmes avec les autres Francais qui sont fâchés.
Pendant la guerre, 600.000 Francais sont morts, et on a eu beaucoup de bombardements.
Le pays est très pauvre, et on manque de nourriture, et de beaucoup d'autres articles.
Maintenant, la France est un pays riche comme beaucoup d' autres pays dans l’Europe.
Amitiés,
Pierre
Skriv et svar til: Hjælp til rettelse af fransk aflevering.
Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk?
Klik her for at oprette en bruger.
