Tysk
Rettelse
30. april 2006 af
Leah (Slettet)
Hello
Jeg er mildest talt, ufattelig dårlig til tysk! Derfor vil det glæde mig utrolig meget, hvis nogen kunne læse det her igennem og rette for fejl!
Die Hauptperson ist eine junge Frau, der reist zu Arbeit jeden Tag. Jeden Tag sie viel zu tun hat. Nach einem Jahre hat sie (fået nok)....?
So sie beschlicssent zu fuhr in die Ferien. Sie freute sich sogar, obwohl sie miy dem Zug reisen. Doch mit erster klasse!
Für die Reise hat sie vorberit es ganz grosse. Wunderbare Koffer und Taschen, einen Stapel Illustrierte, eind phantastisch Picknick und weniger Einzelheit (som), Erfrischungstüchlein mit Zitroneduft. Es heilen ist berieten (alt er klar), und sie ist klar für die Ferien und klar zu geniesst es!
Als sie beide in ihren Betten liegen, und die dicke Frau Huwyler schlaft, denkt die Hauptperson wie schlecht die Fahrt ist, nur wegen Frau Huwyler. Sie entschliesst sich deswegen, ihren Mord zu begehen.
Der Mord stattfindst in der Abteil, schnell und ruhig. Frau Huwyler schlaft und sie schnarcht. Die Hauptperson bleibt mehr oder weniger geisteskrank, aber sie versucht die Fassung bewahren. Schließlich nahm sie das Reservekissen und presste es auf Frau Huwylers Gesicht.
På forhånd,
mange gange tak!!!
Jeg er mildest talt, ufattelig dårlig til tysk! Derfor vil det glæde mig utrolig meget, hvis nogen kunne læse det her igennem og rette for fejl!
Die Hauptperson ist eine junge Frau, der reist zu Arbeit jeden Tag. Jeden Tag sie viel zu tun hat. Nach einem Jahre hat sie (fået nok)....?
So sie beschlicssent zu fuhr in die Ferien. Sie freute sich sogar, obwohl sie miy dem Zug reisen. Doch mit erster klasse!
Für die Reise hat sie vorberit es ganz grosse. Wunderbare Koffer und Taschen, einen Stapel Illustrierte, eind phantastisch Picknick und weniger Einzelheit (som), Erfrischungstüchlein mit Zitroneduft. Es heilen ist berieten (alt er klar), und sie ist klar für die Ferien und klar zu geniesst es!
Als sie beide in ihren Betten liegen, und die dicke Frau Huwyler schlaft, denkt die Hauptperson wie schlecht die Fahrt ist, nur wegen Frau Huwyler. Sie entschliesst sich deswegen, ihren Mord zu begehen.
Der Mord stattfindst in der Abteil, schnell und ruhig. Frau Huwyler schlaft und sie schnarcht. Die Hauptperson bleibt mehr oder weniger geisteskrank, aber sie versucht die Fassung bewahren. Schließlich nahm sie das Reservekissen und presste es auf Frau Huwylers Gesicht.
På forhånd,
mange gange tak!!!
Svar #1
30. april 2006 af danielruhmann (Slettet)
Die Hauptperson ist eine junge Frau, der reist zu Arbeit jeden Tag.
reisen er ikke et godt verbum her. Brug fahren. Når det er ledsætningerne, så skal det personbøjede verbum altid tilsidst i sætningen (kun få undtagelser, men dem nævner vi ikke her).
zu Arbeit - brug en artikel, så du skriver: zur Arbeit
Jeden Tag sie viel zu tun hat.
Da det er en hovedsætning, skal det finitte verbum ikke til sidst. Sæt det efter Jeden Tag. Ellers fint.
Nach einem Jahre hat sie (fået nok)....?
Jahre kan du godt sige, men det er undertiden mere normalt med Nach einem Jahr.
hat sie davon genug gehabt.
So sie beschlicssent zu fuhr in die Ferien.
Brug entschließt i stedet for det, du har skrevet.
Komma efter entschließt.
at tage på ferien = in den Urlaub fahren. Og så skriv: , in den Urlaub zu fahren.
Sie freute sich sogar, obwohl sie miy dem Zug reisen.
miy = mit
reisen = reisen sollte.
Doch mit erster klasse!
klasse med stort = Klasse.
Jeg er muligvis tilbage med mere senere.
reisen er ikke et godt verbum her. Brug fahren. Når det er ledsætningerne, så skal det personbøjede verbum altid tilsidst i sætningen (kun få undtagelser, men dem nævner vi ikke her).
zu Arbeit - brug en artikel, så du skriver: zur Arbeit
Jeden Tag sie viel zu tun hat.
Da det er en hovedsætning, skal det finitte verbum ikke til sidst. Sæt det efter Jeden Tag. Ellers fint.
Nach einem Jahre hat sie (fået nok)....?
Jahre kan du godt sige, men det er undertiden mere normalt med Nach einem Jahr.
hat sie davon genug gehabt.
So sie beschlicssent zu fuhr in die Ferien.
Brug entschließt i stedet for det, du har skrevet.
Komma efter entschließt.
at tage på ferien = in den Urlaub fahren. Og så skriv: , in den Urlaub zu fahren.
Sie freute sich sogar, obwohl sie miy dem Zug reisen.
miy = mit
reisen = reisen sollte.
Doch mit erster klasse!
klasse med stort = Klasse.
Jeg er muligvis tilbage med mere senere.
Svar #2
30. april 2006 af Leah (Slettet)
Taaak for det du har rettet. Rart men nogle forklaringer bag rettelserne!
Super
Super
Skriv et svar til: Rettelse
Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk?
Klik her for at oprette en bruger.
