Fransk
Hjælp til at rette eventyr
11. maj 2006 af
Citron (Slettet)
Please, er der ikke en der vil være sød, at hjælpe mig med at rette mit eventyr i gennem. Gerne hurtigst muligt.
Un Conte- La petite princesse et la papillon
Il était une fois une petite princesse, et elle sappelle Hèlenè. Hèlenè etait 20 ans, et est tres belle, et elle emme les animales. Une jour elle alle dans la parc du château, au moment elle dêpasser une arbrisseau de fleur, et soudain ecouter une petite voix dire "brouhaha princesse" la princesse regarde. "Oui toi, avec le blond cheveu, pouvoir tu aide moi ? ma ailer être pris sur ma (pubbe, kan ikke finde det på fransk) et je ne se pas venir libre, je desirer volontiers voler" la princesse vouloir volontiers aide. Mais demande la papillon "pourqoui, pendre ta ailer dans la (pubbe) la papillon response "c’est la sorciere, elle a transformer moi pour une papillon, et moment j’ai attendre cent ans, tellement je pouvoir un prince encore" La princesse aide, la prince dehors la(pubbe). Instant devoir je truer la sorciere, mais je ne se pas comment. La princesse offrir son aide. Dans la soir, quelqu’un jours apres. Helene et la papillon qui sappelle William de nouveau.
Ils vaurien a la forêt, òu la sorciere habite. En route ils recontre un affubler, qui aussi detester la sorciere, et vouloir avec plaisirs de elle, parce elle toujours vouloir tuer il. C’est ne pas reussir encore. Mais la dernière fois où elle l'a essayé succed presque, et elle croyait toujours que le hibou était la mort. Quand ils sont finalement venus à la maison, ils ont frappé trois fois, mais personne n'ont ouvert la porte. Helene et William pas ont renoncé au tht facile, et le frappement continué et finalement la porte a ouvert gentil et lentement. Mais il n'y avait personne dans la maison
Ou qu'ils dèfinit pas ont pensé qu'il y avait, jusqu'à ce que la sorcière sautée vers le bas du grenier et leur ont donné une cale elle a hurlée et ont crié qu'ils devraient partir, d'autre elle tuerait them.William dit à Helene, qu'elle devrait prendre a juré qu'elle a eu le brougt avec elle, du château, et la frapper alors à son coeur ainsi elle mourrait. Helene a pris a juré et a frappé beaucoup de sorcière de périodes, mais rien ne s'est produit, et William ne pas comprennent, pourquoi elle non mort pendant longtemps tenu le debout, juste tenant le premier rôle à l'un l'autre.
Et droit soudainement la sorciere cri, " Haha vous ne pas tuer moi, parce c’est ne que pour un affubler, et le unique affubler sur la forêt il morte" Mais sur la sorciere grande suprise, le affubler aile a bas, et rècif la sorciere dans elle visage, semer la sociere mourir. Alors la sociere etait mourir,
William Devenir transforme de papillon en jeune beau prince. William et Helene train en arriere dans la chatêau, devenir marie, et vivre heureux en votre fin.
På forhånd mange gange tak.
Hilsen Louise
Un Conte- La petite princesse et la papillon
Il était une fois une petite princesse, et elle sappelle Hèlenè. Hèlenè etait 20 ans, et est tres belle, et elle emme les animales. Une jour elle alle dans la parc du château, au moment elle dêpasser une arbrisseau de fleur, et soudain ecouter une petite voix dire "brouhaha princesse" la princesse regarde. "Oui toi, avec le blond cheveu, pouvoir tu aide moi ? ma ailer être pris sur ma (pubbe, kan ikke finde det på fransk) et je ne se pas venir libre, je desirer volontiers voler" la princesse vouloir volontiers aide. Mais demande la papillon "pourqoui, pendre ta ailer dans la (pubbe) la papillon response "c’est la sorciere, elle a transformer moi pour une papillon, et moment j’ai attendre cent ans, tellement je pouvoir un prince encore" La princesse aide, la prince dehors la(pubbe). Instant devoir je truer la sorciere, mais je ne se pas comment. La princesse offrir son aide. Dans la soir, quelqu’un jours apres. Helene et la papillon qui sappelle William de nouveau.
Ils vaurien a la forêt, òu la sorciere habite. En route ils recontre un affubler, qui aussi detester la sorciere, et vouloir avec plaisirs de elle, parce elle toujours vouloir tuer il. C’est ne pas reussir encore. Mais la dernière fois où elle l'a essayé succed presque, et elle croyait toujours que le hibou était la mort. Quand ils sont finalement venus à la maison, ils ont frappé trois fois, mais personne n'ont ouvert la porte. Helene et William pas ont renoncé au tht facile, et le frappement continué et finalement la porte a ouvert gentil et lentement. Mais il n'y avait personne dans la maison
Ou qu'ils dèfinit pas ont pensé qu'il y avait, jusqu'à ce que la sorcière sautée vers le bas du grenier et leur ont donné une cale elle a hurlée et ont crié qu'ils devraient partir, d'autre elle tuerait them.William dit à Helene, qu'elle devrait prendre a juré qu'elle a eu le brougt avec elle, du château, et la frapper alors à son coeur ainsi elle mourrait. Helene a pris a juré et a frappé beaucoup de sorcière de périodes, mais rien ne s'est produit, et William ne pas comprennent, pourquoi elle non mort pendant longtemps tenu le debout, juste tenant le premier rôle à l'un l'autre.
Et droit soudainement la sorciere cri, " Haha vous ne pas tuer moi, parce c’est ne que pour un affubler, et le unique affubler sur la forêt il morte" Mais sur la sorciere grande suprise, le affubler aile a bas, et rècif la sorciere dans elle visage, semer la sociere mourir. Alors la sociere etait mourir,
William Devenir transforme de papillon en jeune beau prince. William et Helene train en arriere dans la chatêau, devenir marie, et vivre heureux en votre fin.
På forhånd mange gange tak.
Hilsen Louise
Svar #2
11. maj 2006 af Marylou96 (Slettet)
Et par hurtige rettelser af nogle iøjnefaldende fejl i første halvdel af historien
sappelle = s'appellait
étais 20 ans = avait 20 ans
puppe = chrysalide(f)
est belle =était belle (ret selv resten af verberne - alle verber skal stå i datid når du begynder med "il était une fois". Mange steder har du valgt en infinitiv hvor du skulle bøje verbet!)
emme = aimait?
animales = animaux
une jour = un jour
le blond cheveu = les cheveux blonds
pouvoir tu aide moi = Tu peux m'aider?
quelq'un jours = quelque jours
"personne" er ental
Mange af sætninger bærer præg af at være oversat direkte fra en dansk sætning. Tænk over ordstillingen og analyser sætningerne. Når "han" er objekt(genstandsled) oversættes det med le.
sappelle = s'appellait
étais 20 ans = avait 20 ans
puppe = chrysalide(f)
est belle =était belle (ret selv resten af verberne - alle verber skal stå i datid når du begynder med "il était une fois". Mange steder har du valgt en infinitiv hvor du skulle bøje verbet!)
emme = aimait?
animales = animaux
une jour = un jour
le blond cheveu = les cheveux blonds
pouvoir tu aide moi = Tu peux m'aider?
quelq'un jours = quelque jours
"personne" er ental
Mange af sætninger bærer præg af at være oversat direkte fra en dansk sætning. Tænk over ordstillingen og analyser sætningerne. Når "han" er objekt(genstandsled) oversættes det med le.
Svar #3
11. maj 2006 af Citron (Slettet)
Okay. Mange tak for hjælpen. Jeg er dårlig til fransk. Og det er gået ret hurtigt med at skrive den. Da jeg skal uploade den i aften. Det er et eventyr, som jeg først har skrevet på dansk og så oversat.
Men tak skal du i hvert fald have.
Hvis der er andre, der vil hjælpe ville det være super.
Hilsen Louise
Men tak skal du i hvert fald have.
Hvis der er andre, der vil hjælpe ville det være super.
Hilsen Louise
Skriv et svar til: Hjælp til at rette eventyr
Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk?
Klik her for at oprette en bruger.
